Очень слабый и очень простой ламповый усилитель

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
lsh
Опытный кот

Сообщение lsh »

Здрасте :) Вот хочу спросить совета и помощи.Я очень хочу собрать ламповый усилитель,интересно своими ушами послушать что же это на самом деле :) .Но,у меня большая проблема с трансформаторами,как питающим,так и выходным.Есть два трансформатора на 12V-2A,дак вот может можно их как нибудь перемотать и закошачить слааааабенький,но зато ламповый усилитель? :)

Если тема дурацкая,сильно не ругайте.
СЕМЬ РАЗ ПРОВЕРЬ,ОДИН ЗАПАЯЙ!!!
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей_Р »

На лампы надо подавать питание: 250В, 6.3В ... нужен транс от телека лампового, а 12 не то.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Arlleex »

Если очень постараться, можно и в крайнем случае самому транс намотать.
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение tohasadist »

не обязательно 250 вольт, есть лампы и схемы, которые от 60 вольт работают, а есть, которым 30тыс надо. двенадцативольтники можно попробовать поставить на выходы. посмотри схему на паяльнике ламповый умзч начального уровня, только вроде в монтажке косяк... :roll:
не включайте аппаратуру в сеть, чтобы не выйти за границы ОБР
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
lsh
Опытный кот

Сообщение lsh »

Мда....мне эта статья не очень помогла,какие то они там странные,взяли расхирачили ламповый телек и собрали ламповый усилок :roll: так любой дурак сможет,был бы телек,а вот без телевизора как собрать?мне бы что нибудь про это... :roll:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

lsh писал(а):Мда....мне эта статья не очень помогла,какие то они там странные,взяли расхирачили ламповый телек и собрали ламповый усилок :roll: так любой дурак сможет,был бы телек,а вот без телевизора как собрать?мне бы что нибудь про это... :roll:
Так возьми тот двенадцативольтовый транс, смотай вторичку и намотай то, что требуется. Если конечно там места хватит. а нет, так найди что-нить подходящее и опять же перемотай.
В старых изданиях книги "Юный радиолюбитель" есть схема простого ламповика и блока питания для него. Там же и про намотку транса есть.
Реклама
lsh
Опытный кот

Сообщение lsh »

Neko72 писал(а): Так возьми тот двенадцативольтовый транс, смотай вторичку и намотай то, что требуется. Если конечно там места хватит.
Вот про это я и хотел узнать у знающих Котов,я ведь даже не знаю сколько этот ацкий агрегат потребляет тока...и там аж 275V нужно,а вот я где то слышал что есть лампы с питанием 80V,это ведь на много проще?
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

lsh писал(а):
Neko72 писал(а): Так возьми тот двенадцативольтовый транс, смотай вторичку и намотай то, что требуется. Если конечно там места хватит.
Вот про это я и хотел узнать у знающих Котов,я ведь даже не знаю сколько этот ацкий агрегат потребляет тока...и там аж 275V нужно,а вот я где то слышал что есть лампы с питанием 80V,это ведь на много проще?
Ну, если их достать проще, то тогда проще. А если достать трудно, то тогда придётся из обычных лепить. А обычных ламп можно из всякого выброшеного старья понадёргать. Частенько ещё живые попадаются.

Сообщение vbfbk2020 »

Этот 12В транс можно использовать в качестве выходного. А вообще - то ламповых и гибридных схем полный интернет. Вот пара ссылок http://radiolamp.ru/ и http://klausmobile.narod.ru/.

А вот лампа 6н23п, как пишут в некоторых статьях, (сам не проверял) может работать от 12В анодного.
Последний раз редактировалось vbfbk2020 Пн фев 15, 2010 15:43:17, всего редактировалось 1 раз.
Если жизнь повернулась к тебе ж...й, нажми и поправь http://button.dekel.ru/
Контактная информация:
Открыл глаза

Сообщение Sinsei3 »

Изображение
lsh
Опытный кот

Сообщение lsh »

Хм...эта лампа на самом деле каким напряжением питаться должна?
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

Не думаю что это хорошая мысль, собрать очень слабый и очень простой ламповый усилитель, чтобы заценить ламповый звук.
Это то-же самое, что и сделать очень слабый и очень простой транзисторный усилитель, чтобы заценить транзисторный звук.
Контактная информация:
Грызет канифоль

Сообщение beloff »

можешь сделать преобразователь
посмотри смемку педальки pterodriver от yerasov (домой прийду, дам ссыль)
там реализовано 250в из 12в
Я теперь [b][url=http://radiokot.ru/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=23627]Rinon Ninqueon[/url][/b]
Контактная информация:

Сообщение vbfbk2020 »

А на видео лампа 6к13п. Хотя я могу и ошибаться. Если что, то поправте.
Контактная информация:
lsh
Опытный кот

Сообщение lsh »

SeregaT писал(а):Не думаю что это хорошая мысль, собрать очень слабый и очень простой ламповый усилитель, чтобы заценить ламповый звук.
Это то-же самое, что и сделать очень слабый и очень простой транзисторный усилитель, чтобы заценить транзисторный звук.
Да это все понятно,но очень уж хочется сделать,интересно же блин-огонек светится и музычка играет :)
beloff,конечно кидай,посмотрим.
Дак лампа на видео высоковольтная или как?

Сообщение vbfbk2020 »

lsh, а набрать в гугле и найти параметры на эту лампу.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение suslogon »

начинать лучше с чегонить простого и классического...в инете полно схем для начинающих
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Контактная информация:

Сообщение vbfbk2020 »

suslogon, ты кинь, хоть пару ссылок, пусть выбирает, и я за одно посмотрю. Может, я чего не видел.
Контактная информация:
lsh
Опытный кот

Сообщение lsh »

suslogon писал(а):начинать лучше с чегонить простого и классического...в инете полно схем для начинающих
Говорю же трансформатора нет :(
Ну вроде на схеме в видео,и по даташиту 200 или 300,там хрен поймешь.Но в любом случае это радует,надо попробовать :)
Грызет канифоль

Сообщение beloff »

Я теперь [b][url=http://radiokot.ru/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=23627]Rinon Ninqueon[/url][/b]
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»