насколько я в теме гамниты с пятерочками это не московские сети, хотя в Москве,говорят, их тоже полно стало.
Добавлено after 5 minutes 25 seconds:
И никто не мешает мелкому ИП (сети - это тоже частный бизнес, есличо) привезти в свою лавку на рынке или киоск все, что ему заблагорассудится. Только это и ему не рентабельно.
сейчас судя по нашим барыгам выгоднее помещения в аренду сдавать тем же гамнитам. От которых только рвотный рефлекс. Спар чуть лучше,но тоже рядом не стоит с тем,как организовывали супермаркеты местные торгаши. И пускай чуть дороже, но было все от испанских сырокопченостей до завтраков бомжа. На любой кошелек.
[uquote="horiz64",url="/forum/viewtopic.php?p=3938997#p3938997"]насколько я в теме[/uquote]
Не совсем в теме. Магнит - действительно Краснодар. А вот Пятерочка - это франчайзи X5Retail group. То есть Питер-Москва.
Про магнит в курсе что Краснодарский, впервые там и столкнулся с ними. Но вроде слухи ходили что ни с "5" под одной крышей стали. Может и ошибаюсь. Запоминать такие вещи даже не пытаюсь.
[uquote="horiz64",url="/forum/viewtopic.php?p=3938997#p3938997"]И пускай чуть дороже[/uquote]
Дилетантское беспонтовое мнение.
Все подобные магазины закрылись ровно потому. что ПО ФАКТУ получалось:
1. Совсем не чуть дороже, а достаточно чувствительно
2. Весь товар не в стоимостном формате магазина ушел в мусор. Отдельные фрики погоду в выручке не сделали. Например, лично я никогда не пойду в этот "разнообразный" магазин за этим самым разнообразием, потому что в помойке покупать дорогие товары стремно. Сколько они там провалялись, ожидая меня, неизвестно. Я лучше еще слегка переплачу (а то и дешевле куплю) в магазине, который ориентирован на этот уровень потребления.
Добавлено after 1 minute 53 seconds:
[uquote="horiz64",url="/forum/viewtopic.php?p=3939002#p3939002"]Но вроде слухи ходили[/uquote]
Основатель Магнита - Галицкий. Это Краснодар. Никакого отношения к московско-питерской Х5.
Вы спутали с Верным.
Магнит - прямой конкурент Х5, а значит и Пятерочки.
[uquote="horiz64",url="/forum/viewtopic.php?p=3938997#p3938997"]сейчас судя по нашим барыгам выгоднее помещения в аренду сдавать тем же гамнитам. От которых только рвотный рефлекс. Спар чуть лучше,но тоже рядом не стоит с тем,как организовывали супермаркеты местные торгаши. И пускай чуть дороже, но было все от испанских сырокопченостей до завтраков бомжа. На любой кошелек.[/uquote]
Чем же они,магниты,вам так противны? Я их хоть и сам не сильно то люблю,но когда нужно то что есть в магните,то спокойно в него иду,нужно что-то в другом магазине- в другой магазин,их полно всяких,и сетевых,и ипэшных,и рвюынки никуда не делись,и ярмарки есть,ассортимент от рассчитанного на бомжей,до не бедных. пожалуй только,эти другие магазины,не в минуте ходьбы,как пятерки с магнитами.
В чем недовольство тех кого "заеб@ли магниты" мимо,в другой,и все дела
Например, лично я никогда не пойду в этот "разнообразный" магазин за этим самым разнообразием, потому что в помойке покупать дорогие товары стремно. Сколько они там провалялись, ожидая меня, неизвестно. Я лучше еще слегка переплачу (а то и дешевле куплю) в магазине, который ориентирован на этот уровень потребления.
так и я про то же самое. Были нормальные супермаркеты местных бизнесменов. С разнообразными и качественными продуктами. А сейчас эти же помещения сданы в аренду магнитам и пятерочкам.
Добавлено after 3 minutes 20 seconds:
В чем недовольство тех кого "заеб@ли магниты" мимо,в другой,и все дела
других практически не осталось. Евроспар не в счет. А уж в ИПшные забегаловки, извольте, тогда уж лучше в магнит. Меньше шансов ночь провести на унитазе.
В том то и дело что других нет, ИП тоже последнее время толкали фуфло пока не закрылись.
Что интересно возят товар туда мини грузовичками, кроме одного где приходит пара фур.
Но когда выхожу на улицу, каждый раз чтоб дойти до этого ТЦ с магнитом, мимо всегда проедет минимум 2 гиганские их фуры, а то и раза 3, и это только пока я иду туда пару кварталов.
И это только у одной шараги. Не помню чтоб до сетевых магазинов существовало столько грузовиков. Наш мясной заводик управляется парочкой зилов несколько раз в неделю
Ну у нас примерно так:
В доме где я живу,на первом этаже пятерка,в соседнем доме магнит. С этими без вопросов,и так все понятно.
В моем же доме есть "корзинка"- это небольшой магазин,в основном торгующий мясными продуктами,вполне годного качества,местных и не только производств. Никакого мусора вроде "папа может" тут нет. В нескольких метрах "родное село",тут тоже в основном местные производства,но ассортимент побольше. В паре километров рынок,и ярмарка выходного дня,там тоже есть что выбрать. Ну и уже не говорю о крупных ТЦ,типа "Европа","линия","лента",все относительно близко. Так же по близости всякие фикспрайсы,светофоры- как не странно,но там хоть в основном дерьмо,можно встретить и годные товары. Ну и прочие,Дикси,перекресток,атолл,белорусские продукты... Множество их. И ассортимент не копирует магнито пятерочный
Последний раз редактировалось ручнойтигр Ср дек 09, 2020 23:34:31, всего редактировалось 1 раз.
Не помню чтоб до сетевых магазинов существовало столько грузовиков. Наш мясной заводик управляется парочкой зилов несколько раз в неделю
тогда про логистику не знали и бензин дешевый был. Плюс складские помещения размером больше торгового зала. А сейчас эта фура развозит колбасу по всей стране по 10 каталок в каждый магазин.
Врятли эта фура по всей стране развозит, она едет в конкретный магазин,наверно в ростов, больше там некуда, или чё на нашей трассе забыла.
Маленькие магазины и у нас появились, но в основном пивнушки, помнится тоже закуска гниль, да и нафига мне непонятная пивнушка через квартал, если бухарики предпочитают покупать в местной сетевой. Хотя тут вопрос, пивзавод же закрылся, откуда они возят, да и неужели столько алкашей за рулём стало, раньше было меньше. Пешком туда никто не пойдёт.
Мясные тоже есть, но появились недавно, и нафига они нужны когда есть местный ларёк где известно что известного завода который все знают где, а тут какойто завод непонятной деревни. Насколько знаю московские заводы имитаторы колбасы делают совсем дрянь, туда вообще не суйся. С какойто деревни тётка помнится возила продавала по рынке, тоже непонтяно что с жиром, неужели народ это покупает. Хотя под пивко наверно всё сожрать можно, устали ведь с работы баранку крутить, всётаки каждый день 2 раза в день по 5 минут рулить и 10 минут в пробках стоять.
Пожалуй колбаса и пиво это единственное что имеет спрос, так уж повелось у нас что это самые дефицитные товары, хотя первой необходимостью не назвать.
Но вот аптек реально дофига стало, но купить нужное там не получится, дефицит на всё только растёт. Подумываю о контрабанде из европы, да нет таких связей. Хорошо у кого родственики в беларуси или германии или фины, остальным подыхать.
Страна омолаживается, путлер уже в ящике и похоже всех кто старше за собой тащит, ящик у него большой.
Я думаю это его посмертная шутка, оставить дружков ворюг с молодёжью, посмотреть что народ с ними сделает, ватники за 60 вымрут
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3939364#p3939364"]Ну у нас примерно так:
В доме где я живу,на первом этаже пятерка,в соседнем доме магнит. С этими без вопросов,и так все понятно.
В моем же доме есть "корзинка"- это небольшой магазин,в основном торгующий мясными продуктами,вполне годного качества,местных и не только производств. Никакого мусора вроде "папа может" тут нет. В нескольких метрах "родное село",тут тоже в основном местные производства,но ассортимент побольше. В паре километров рынок,и ярмарка выходного дня,там тоже есть что выбрать. Ну и уже не говорю о крупных ТЦ,типа "Европа","линия","лента",все относительно близко. Так же по близости всякие фикспрайсы,светофоры- как не странно,но там хоть в основном дерьмо,можно встретить и годные товары. Ну и прочие,Дикси,перекресток,атолл,белорусские продукты... Множество их. И ассортимент не копирует магнито пятерочный[/uquote] Обложили со всех сторон. Глаза разбегаются, ручки тянутся, слюнки текут, народ нищает, все только с помоек питаются. Так, что ли, тигра?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
А в СССР как все хорошо было. Один пензенский блогер опубликовал две статьи на тему торговли в те времена. Кстати Путина он не любит https://sedov2019.livejournal.com/28591.html
В одном из зданий находился гастроном и булочная. Причем, входы в них были в противоположных концах строения. То есть, вы заходили в гастроном (весьма бедненький, кстати), покупали варенец и макароны, выходили и, обойдя, здание на всю длину, заходили в булочную. Ах, вам еще картошечки и соленых огурчиков захотелось ? Ну, без проблем - в точно таком же внешне здании напротив был овощной магазин. Вечно темный и неуютный. Остальной объем же там занимал магазин промотоваров с бытовой химией, одеждой, обувью и много чем еще.
Вы заметили, что я не упомянул, ни вино-водочные изделия, ни кулинарные, ни рыбу ? Правильно. Потому что за ними надо было идти метров 300 в еще несколько магазинов, расположенных на соседней улице, где последовательно находились "стекляшка", небольшой универсам (в котором, впрочем, не было вообще ничего стоящего), кулинария со странным названием "Сервис", где, кстати, изготавливались и полуфабрикаты вроде котлет, которыми должны были кормить детей в близ и не очень близлежащих школах, но они по традиции целиком уходили работникам учреждений среднего образования (это не злопыхательство, поверьте). В следующем же здании находился единственный магазин на 100-тысячный микрорайон, где продавалась рыба. Еще дальше был первый в город полноценный универсам формата "супермаркет", куда, впрочем, никто особо не ходил в виду его стерильно чистой пустоты.
Это у нас такая фишка была у главы города Щербакова - строил повсеместно вполне себе современные торговые "точки", но продуктов, для их заполнения хватало не всегда. То есть, внешне все смотрелось супер, но внутрь заходить было необязательно. Впрочем, Пензенская область считалась вполне себе обеспеченной, особенно на фоне всяко разно регионов Урала.
Интересно продавали колбасу. То есть, она у нас в городе была и довольно много, но мест, где ее можно было купить по госценам было немного - я железно знаю три, но было еще примерно столько же и это на, повторюсь, полумиллионный город !). Самое знаменитое - магазин "Три Поросенка" в самом центре города (кстати, сына директрисы магазина в школе звали "Четвертый"). Схема была такая - после обеда в него выстраивалась громадная очередь, прямо на улице. Запускали по несколько человек. Покупатели вламывались в торговый зал и бежали к прилавкам, на которых лежали уже расфасованные по полкило куски колбасы, сосиски и сардельки. Никаких "завесте мне 200 грамм вот этой и 200 грамм вон той". Бери что то одно и только по полкило ! Сказал, что нужно, бегом в кассу (если пришли вдвоем, то можно было одного сразу в кассу ставить), оплатил, чем получил, колбасу в руки и на выход. Там же иногда продавали и мясо по госценам.
Если же вопрос цены для Вас стоял не так остро, то добро пожаловать в коопторги - магазины потребкооперации. Тут все было спокойнее. Колбасы много (причем, совершенно других сортов, в основном сырокопченая), но по ценам значительно более высоким. Самой дешевой, если не ошибаюсь, была "Одесская" по 6.80. Для сравнения аналог нынешней "русской" (с жирком) стоил тогда 2.80. И да, "сухой" колбасы или сервелата у нас тогда не было даже в коопторгах. Но это нюансы. Впрочем, таких магазинов не сказать, что было много
[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=3939423#p3939423"]Врятли эта фура по всей стране развозит, она едет в конкретный магазин,наверно в ростов, больше там некуда, или чё на нашей трассе забыла.
Маленькие магазины и у нас появились, но в основном пивнушки, помнится тоже закуска гниль, да и нафига мне непонятная пивнушка через квартал, если бухарики предпочитают покупать в местной сетевой. Хотя тут вопрос, пивзавод же закрылся, откуда они возят, да и неужели столько алкашей за рулём стало, раньше было меньше. Пешком туда никто не пойдёт.
Мясные тоже есть, но появились недавно, и нафига они нужны когда есть местный ларёк где известно что известного завода который все знают где, а тут какойто завод непонятной деревни. Насколько знаю московские заводы имитаторы колбасы делают совсем дрянь, туда вообще не суйся. С какойто деревни тётка помнится возила продавала по рынке, тоже непонтяно что с жиром, неужели народ это покупает. Хотя под пивко наверно всё сожрать можно, устали ведь с работы баранку крутить, всётаки каждый день 2 раза в день по 5 минут рулить и 10 минут в пробках стоять.
Пожалуй колбаса и пиво это единственное что имеет спрос, так уж повелось у нас что это самые дефицитные товары, хотя первой необходимостью не назвать.
Но вот аптек реально дофига стало, но купить нужное там не получится, дефицит на всё только растёт. Подумываю о контрабанде из европы, да нет таких связей. Хорошо у кого родственики в беларуси или германии или фины, остальным подыхать.
Страна омолаживается, путлер уже в ящике и похоже всех кто старше за собой тащит, ящик у него большой.
Я думаю это его посмертная шутка, оставить дружков ворюг с молодёжью, посмотреть что народ с ними сделает, ватники за 60 вымрут[/uquote]
А про уринотерапию есть, что сказать?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3939445#p3939445"][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3939364#p3939364"]Ну у нас примерно так:
В моем же доме есть "корзинка"- это небольшой магазин,в основном торгующий мясными продуктами,вполне годного качества,местных и не только производств. Никакого мусора вроде "папа может" тут нет. В нескольких метрах "родное село",тут тоже в основном местные производства,но ассортимент побольше. В паре километров рынок,и ярмарка выходного дня,там тоже есть что выбрать. Ну и уже не говорю о крупных ТЦ,типа "Европа","линия","лента",все относительно близко. Так же по близости всякие фикспрайсы,светофоры- как не странно,но там хоть в основном дерьмо,можно встретить и годные товары. Ну и прочие,Дикси,перекресток,атолл,белорусские продукты... Множество их. И ассортимент не копирует магнито пятерочный[/uquote] Обложили со всех сторон. Глаза разбегаются, ручки тянутся, слюнки текут, народ нищает, все только с помоек питаются. Так, что ли, тигра?[/uquote]
почему все,не все.. но и такие имеются
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3939522#p3939522"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3939445#p3939445"]Обложили со всех сторон. Глаза разбегаются, ручки тянутся, слюнки текут, народ нищает, все только с помоек питаются. Так, что ли, тигра?[/uquote]
почему все,не все.. но и такие имеются [/uquote] И что дальше?
Я тебе говорил уже: назови страну и время, где и когда таких не было?
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3939531#p3939531"][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3939522#p3939522"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3939445#p3939445"]Обложили со всех сторон. Глаза разбегаются, ручки тянутся, слюнки текут, народ нищает, все только с помоек питаются. Так, что ли, тигра?[/uquote]
почему все,не все.. но и такие имеются [/uquote] И что дальше?
Я тебе говорил уже: назови страну и время, где и когда таких не было?[/uquote]
а я в ответ кажется называл страны и приводил ссылки,о сравнениях сколько и чего могут купить на среднею зп в той или иной стране,и россия далеко не в первых рядах.. а так то да,нищие есть везде
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3939531#p3939531"]Я тебе говорил уже: назови страну и время, где и когда таких не было?[/uquote]
А ему это "пофигу", ему не нравится, что в стране, против которой В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ВОЮЕТ, так называемый, "весь цивилизованный западный мир", всё НЕ ТАК, как ему хочется..
При чём, этому "цивилизованному западному миру" ПОФИГУ, против какой именно РОССИИ воевать- против Коммунистической, капиталистической, монархической или феодальной- они ВСЕГДА находят для себя причину, по которой эту войну они готовы начать..
74LS00 писал(а):И вот с приходом эпидемии оказалось что помидоры в росии вообще не делают, они все с китае, перекрытие границ отлично это показало.
Да ладно, заведите себе дачу или домик в деревне с теплицей, выращивайте помидоры, делайте кетчуп, сок, атжику или чего вам там нужно. У меня еще несколько свежих помидор с дачи лежат.
Или вы наивно думаете, что при капитализме вас кто-то будет кормить натуральными продуктами?
Вон в Пиндостане сравните цены на натуральные фермерские продукты, маркируют как эко-продукты, и обычные ширпотребные ГМО продукты с применением химии. Те-же натуральные помидоры или хлеб стоят в СШП в десять раз дороже, чем ГМО-шные помидоры или пластмассовый, не портящийся месяцами хлеб.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3939535#p3939535"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3939531#p3939531"]Я тебе говорил уже: назови страну и время, где и когда таких не было?[/uquote]
а я в ответ кажется называл страны и приводил ссылки,о сравнениях сколько и чего могут купить на среднею зп в той или иной стране,и россия далеко не в первых рядах.. а так то да,нищие есть везде[/uquote] Ты дурочку включаешь или на самом деле вопроса не понимаешь?
Я просил назвать страну и время, где и когда не было и нет бродяг и нищих?
74LS00 писал(а):Тыкая совковые картинки оказывается что было всё, в по факту помню зайдя в магазин пустые витрины и максимум 4 ряда полок с одинаковым товаром и это был огромный продуктовый магазин размером с современный магнит, только потолки вдвое выше и купить нечего, зато никаких очередей когда нет завоза чегото нового.
Да ладно, всё детство я провёл в деревни у бабушки, во второй половине 80х пошёл там в школу и проучился там два года, просто я пошёл в школу раньше своих лет, в большую школу дома меня не брали, типа маленький ещё, а в деревне приняли, т.к. там народу не хватало и забили на мой возраст. Так что сказки про деффецит продуктов в СССР можно рассказывать жертвам ЕГЭ. Даже в деревенском сельмаге, на сколько помню продуктов было дофига, консервы стояли разные, крупы, та-же томатная паста была в жестяных банках по 3 литра, кильку бочками брали, хлеб мешками - поросят и птицу кормили. Кильку брали именно из-за деревянных бочек, использовали их для всяких солений.
А вот к концу 80х в 90х в рамках дерьмократизации России продукты в момент пропали, появились талоны...
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!