Выбираем мультиметр.
При чём тут советские дореволюционные радиоэлементы? Когда это не было печатных плат - в семидесятых? Были, внезапно, причём весьма неплохие (если не брать за образец мечтаний советский гетинакс).
- Реклама
Вы забываете, что технолога и разработчика конструкции мультиметра, на любом коммерческом заводе, уволят с позором, если выпущенный по их ТУ прибор проработает более пяти лет и не сломается безвозвратно. Делать переключатели с серебром - разрушать собственный бизнес.
С уважением, ВикторС.
Да работают более и весьма более. А при эксплуатации всевозможными ремонтниками на выезде обычно ломаются безвозвратно после падения на пол, а не от протирания контактных дорожек на плате.ВикторС писал(а):если выпущенный по их ТУ прибор проработает более пяти лет и не сломается безвозвратно.
Они просто там не нужны и делать их глупо. В более солидных приборах, где это действительно требуется переключение делают электронное с управлением от тактовой кнопки которая тоже не содержит серебра, золота и бриллиантов!ВикторС писал(а):Делать переключатели с серебром - разрушать собственный бизнес.
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3939414#p3939414"]тоже не содержит серебра, золота и бриллиантов!
[/uquote]Зачем писдеть. В хорошей долговечной технике обязательно есть серебро или что-то иное на контактах. Я недавно покупал кнопки Omron B3W-1002 с драгметаллами по цене в 10 раз выше обычных.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Возможно и есть с серебром кнопки, но в большинстве случаев ничего там нет. Серебро актуально для мощных контактов, вот туда его кладут.
Добавлено after 3 minutes 11 seconds:
Долговечность определяется не наличием золота и бриллиантов, а разумностью использования элементов. Кнопка на осциллографе может нажиматься 10-20 раз за рабочий день, а кнопка мыши 1000раз. Вот и разница в требованиях. Мышиные кнопки - особые.
Добавлено after 3 minutes 11 seconds:
Долговечность определяется не наличием золота и бриллиантов, а разумностью использования элементов. Кнопка на осциллографе может нажиматься 10-20 раз за рабочий день, а кнопка мыши 1000раз. Вот и разница в требованиях. Мышиные кнопки - особые.
- Реклама
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3939503#p3939503"]Кнопка на осциллографе может нажиматься 10-20 раз за рабочий день, а кнопка мыши 1000раз. Вот и разница в требованиях. Мышиные кнопки - особые.[/uquote]Разница не только в количестве нажатий. Полежит техника на улице зимой, та что с драгметаллами будет работать, а без - нет, контакты сгниют накуй. Проверено на практике.
Мыши мышам тоже все разные. Дешевые говняные долго не работают, никто туда не будет хорошие контакты ставить (я их наждачкой чищу и восстанавливается работоспособность на тот-же или даже больший срок чем было). Те что посолиднее уже работают долго. Но сейчас такая дичь что за дорого можно купить говно, и наоборот. Старая дешевая мышь microsoft работает бесконечно долго, кажется она вечная - лоханулись они знатно с ресурсом, новые не покупают)))
Мыши мышам тоже все разные. Дешевые говняные долго не работают, никто туда не будет хорошие контакты ставить (я их наждачкой чищу и восстанавливается работоспособность на тот-же или даже больший срок чем было). Те что посолиднее уже работают долго. Но сейчас такая дичь что за дорого можно купить говно, и наоборот. Старая дешевая мышь microsoft работает бесконечно долго, кажется она вечная - лоханулись они знатно с ресурсом, новые не покупают)))
Для серебра лежание на улице не лучше чем для меди если это слаботочка. Мощные контакты конечно не в счет, там при искрении легко разрушается оксидная пленка.Upgrader писал(а):Полежит техника на улице зимой, та что с драгметаллами будет работать, а без - нет, контакты сгниют накуй. Проверено на практике.
Главное что применять различные металлы надо по делу, а не для красоты. Я не зря привел П210 с массивным латунным корпусом и невъебенными выводами при максимальном токе всего 12А и мощности 60Вт.
[uquote="ВикторС",url="/forum/viewtopic.php?p=3939380#p3939380"]...технолога и разработчика конструкции мультиметра, на любом коммерческом заводе, уволят с позором, если выпущенный по их ТУ прибор проработает более пяти лет и не сломается безвозвратно.[/uquote]"Ещё тот, настоящий" DT830B.
Батя покупал в 1997 по-моему году.
Работает до сих.
Наверно всех технологов того завода как минимум расстреляли.
Спойлер

Да наверняка! За резистор МЛТ-2 впаянный на проволочках точно должны были!Андрей Бедов писал(а):Наверно всех технологов того завода как минимум расстреляли.
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3939562#p3939562"]"Ещё тот, настоящий" DT830B.
Работает до сих.
[/uquote]
В 94м году, ещё не набрала популярность идея ограничения срока жизни изделия, как средство стимуляции новых продаж.
У меня таких мультиметров два, только АЦП пришлось выпаять и заменить колодкой, под сменный - оба сожгли и списали на работе.
Спойлер

В 94м году, ещё не набрала популярность идея ограничения срока жизни изделия, как средство стимуляции новых продаж.
У меня таких мультиметров два, только АЦП пришлось выпаять и заменить колодкой, под сменный - оба сожгли и списали на работе.
С уважением, ВикторС.
Так то уже батя сочинял в своё время. Спалил не на том пределе.kentgaryk писал(а):За резистор МЛТ-2
Я бы на делитель двухваттник явно не поставил.
Масштаб этой идеи и сейчас сильно преувеличен. Но покупая в сельпо М830 за 2$ не стоит ожидать от него исправной работы в течении 20 лет, для этого придется раскошелиться на 5-6$ аж!ВикторС писал(а):В 94м году, ещё не набрала популярность идея ограничения срока жизни изделия, как средство стимуляции новых продаж.
Подтверждаю. Современные М830, за два бакса, без прозвонки - УГ.
С уважением, ВикторС.
то что даже старый 830 элементарно выводится из строя - мы наглядно видим по сообщениям выше. так что разницы считай никакой. а всякие zt-101 и иже с ними современные тестеры - гораздо надежнее, как бы ни странно это звучало.
Мультиметр без защит в наше время глупость. Скупой платит четырежды.
Один раз купил хороший и не боюсь его давать всяким ламерам - его невозможно сжечь)
Да и от ручного выбора диапазонов давно отвык, это такая дрочь... вместо того чтобы дела делать, дергаешь этот переключатель как вентилятор.
Один раз купил хороший и не боюсь его давать всяким ламерам - его невозможно сжечь)
Да и от ручного выбора диапазонов давно отвык, это такая дрочь... вместо того чтобы дела делать, дергаешь этот переключатель как вентилятор.
вот. но объяснить это апологетам стрелочных цешек и 830 тестеров - не получается...
Ребят,стоит ли разоряться на мультик от agilent u1271a б/у или купить обозреваемый FAGEAR Брамен ВМ 235 ?
Добавлено after 2 minutes:
Последний понравился компактностью,батареи обычные (это прям очень хорошо),быстротой измерений.
Был китайский тормозной Пикмастер,слава Богу продал его.
Смотрел на Юниты,но больно горят они часто.
Добавлено after 2 minutes:
Последний понравился компактностью,батареи обычные (это прям очень хорошо),быстротой измерений.
Был китайский тормозной Пикмастер,слава Богу продал его.
Смотрел на Юниты,но больно горят они часто.
так то прям приборы сильно разные. прям слишком сильно чтобы сравнивать. у аджилента как минимум 30000 отсчетов и барграф, а у браймена этого - всего 6000 отсчетов. тут браймен хотя бы 839 нужен для корректности, или 867S/869S
а юниты часто не горят. ut61e я на омах в розетку тыкал - ничо, норм. потом правда уронил и экран хрум-пополам, но это ж не сгорел
а юниты часто не горят. ut61e я на омах в розетку тыкал - ничо, норм. потом правда уронил и экран хрум-пополам, но это ж не сгорел
uncle_sem,
вот мне тоже так сказали,теперь в раздумьях....либо б/у агилент либо компактный брамен.
а про указанные Вами 800 я тем более ничего не знаю.Может у них есть какие минусы там....
Добавлено after 1 minute 16 seconds:
хотя вот обзор нашёл,почитаю https://mysku.ru/blog/ebay/40301.html
вот мне тоже так сказали,теперь в раздумьях....либо б/у агилент либо компактный брамен.
а про указанные Вами 800 я тем более ничего не знаю.Может у них есть какие минусы там....
Добавлено after 1 minute 16 seconds:
хотя вот обзор нашёл,почитаю https://mysku.ru/blog/ebay/40301.html
den2, ну так нужно подбирать прибор под задачи, а не взять два совершенно разных девайса и пытаться сравнивать ужа и ежа, мучительно выбирая между ними