Выбираем мультиметр.
Re: Выбираем мультиметр.
При чём тут советские дореволюционные радиоэлементы? Когда это не было печатных плат - в семидесятых? Были, внезапно, причём весьма неплохие (если не брать за образец мечтаний советский гетинакс).
- Реклама
- ВикторС
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Вы забываете, что технолога и разработчика конструкции мультиметра, на любом коммерческом заводе, уволят с позором, если выпущенный по их ТУ прибор проработает более пяти лет и не сломается безвозвратно. Делать переключатели с серебром - разрушать собственный бизнес.
С уважением, ВикторС.
Да работают более и весьма более. А при эксплуатации всевозможными ремонтниками на выезде обычно ломаются безвозвратно после падения на пол, а не от протирания контактных дорожек на плате.ВикторС писал(а):если выпущенный по их ТУ прибор проработает более пяти лет и не сломается безвозвратно.
Они просто там не нужны и делать их глупо. В более солидных приборах, где это действительно требуется переключение делают электронное с управлением от тактовой кнопки которая тоже не содержит серебра, золота и бриллиантов!ВикторС писал(а):Делать переключатели с серебром - разрушать собственный бизнес.
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3939414#p3939414"]тоже не содержит серебра, золота и бриллиантов!
[/uquote]Зачем писдеть. В хорошей долговечной технике обязательно есть серебро или что-то иное на контактах. Я недавно покупал кнопки Omron B3W-1002 с драгметаллами по цене в 10 раз выше обычных.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Возможно и есть с серебром кнопки, но в большинстве случаев ничего там нет. Серебро актуально для мощных контактов, вот туда его кладут.
Добавлено after 3 minutes 11 seconds:
Долговечность определяется не наличием золота и бриллиантов, а разумностью использования элементов. Кнопка на осциллографе может нажиматься 10-20 раз за рабочий день, а кнопка мыши 1000раз. Вот и разница в требованиях. Мышиные кнопки - особые.
Добавлено after 3 minutes 11 seconds:
Долговечность определяется не наличием золота и бриллиантов, а разумностью использования элементов. Кнопка на осциллографе может нажиматься 10-20 раз за рабочий день, а кнопка мыши 1000раз. Вот и разница в требованиях. Мышиные кнопки - особые.
- Реклама
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3939503#p3939503"]Кнопка на осциллографе может нажиматься 10-20 раз за рабочий день, а кнопка мыши 1000раз. Вот и разница в требованиях. Мышиные кнопки - особые.[/uquote]Разница не только в количестве нажатий. Полежит техника на улице зимой, та что с драгметаллами будет работать, а без - нет, контакты сгниют накуй. Проверено на практике.
Мыши мышам тоже все разные. Дешевые говняные долго не работают, никто туда не будет хорошие контакты ставить (я их наждачкой чищу и восстанавливается работоспособность на тот-же или даже больший срок чем было). Те что посолиднее уже работают долго. Но сейчас такая дичь что за дорого можно купить говно, и наоборот. Старая дешевая мышь microsoft работает бесконечно долго, кажется она вечная - лоханулись они знатно с ресурсом, новые не покупают)))
Мыши мышам тоже все разные. Дешевые говняные долго не работают, никто туда не будет хорошие контакты ставить (я их наждачкой чищу и восстанавливается работоспособность на тот-же или даже больший срок чем было). Те что посолиднее уже работают долго. Но сейчас такая дичь что за дорого можно купить говно, и наоборот. Старая дешевая мышь microsoft работает бесконечно долго, кажется она вечная - лоханулись они знатно с ресурсом, новые не покупают)))
Для серебра лежание на улице не лучше чем для меди если это слаботочка. Мощные контакты конечно не в счет, там при искрении легко разрушается оксидная пленка.Upgrader писал(а):Полежит техника на улице зимой, та что с драгметаллами будет работать, а без - нет, контакты сгниют накуй. Проверено на практике.
Главное что применять различные металлы надо по делу, а не для красоты. Я не зря привел П210 с массивным латунным корпусом и невъебенными выводами при максимальном токе всего 12А и мощности 60Вт.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
[uquote="ВикторС",url="/forum/viewtopic.php?p=3939380#p3939380"]...технолога и разработчика конструкции мультиметра, на любом коммерческом заводе, уволят с позором, если выпущенный по их ТУ прибор проработает более пяти лет и не сломается безвозвратно.[/uquote]"Ещё тот, настоящий" DT830B.
Батя покупал в 1997 по-моему году.
Работает до сих.
Наверно всех технологов того завода как минимум расстреляли.
Спойлер

Да наверняка! За резистор МЛТ-2 впаянный на проволочках точно должны были!Андрей Бедов писал(а):Наверно всех технологов того завода как минимум расстреляли.
- ВикторС
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3939562#p3939562"]"Ещё тот, настоящий" DT830B.
Работает до сих.
[/uquote]
В 94м году, ещё не набрала популярность идея ограничения срока жизни изделия, как средство стимуляции новых продаж.
У меня таких мультиметров два, только АЦП пришлось выпаять и заменить колодкой, под сменный - оба сожгли и списали на работе.
Спойлер

В 94м году, ещё не набрала популярность идея ограничения срока жизни изделия, как средство стимуляции новых продаж.
У меня таких мультиметров два, только АЦП пришлось выпаять и заменить колодкой, под сменный - оба сожгли и списали на работе.
С уважением, ВикторС.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Так то уже батя сочинял в своё время. Спалил не на том пределе.kentgaryk писал(а):За резистор МЛТ-2
Я бы на делитель двухваттник явно не поставил.
Масштаб этой идеи и сейчас сильно преувеличен. Но покупая в сельпо М830 за 2$ не стоит ожидать от него исправной работы в течении 20 лет, для этого придется раскошелиться на 5-6$ аж!ВикторС писал(а):В 94м году, ещё не набрала популярность идея ограничения срока жизни изделия, как средство стимуляции новых продаж.
- ВикторС
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Подтверждаю. Современные М830, за два бакса, без прозвонки - УГ.
С уважением, ВикторС.
-
uncle_sem
- Опытный кот
то что даже старый 830 элементарно выводится из строя - мы наглядно видим по сообщениям выше. так что разницы считай никакой. а всякие zt-101 и иже с ними современные тестеры - гораздо надежнее, как бы ни странно это звучало.
Мультиметр без защит в наше время глупость. Скупой платит четырежды.
Один раз купил хороший и не боюсь его давать всяким ламерам - его невозможно сжечь)
Да и от ручного выбора диапазонов давно отвык, это такая дрочь... вместо того чтобы дела делать, дергаешь этот переключатель как вентилятор.
Один раз купил хороший и не боюсь его давать всяким ламерам - его невозможно сжечь)
Да и от ручного выбора диапазонов давно отвык, это такая дрочь... вместо того чтобы дела делать, дергаешь этот переключатель как вентилятор.
-
uncle_sem
- Опытный кот
вот. но объяснить это апологетам стрелочных цешек и 830 тестеров - не получается...
- den2
- Сверлит текстолит когтями
Ребят,стоит ли разоряться на мультик от agilent u1271a б/у или купить обозреваемый FAGEAR Брамен ВМ 235 ?
Добавлено after 2 minutes:
Последний понравился компактностью,батареи обычные (это прям очень хорошо),быстротой измерений.
Был китайский тормозной Пикмастер,слава Богу продал его.
Смотрел на Юниты,но больно горят они часто.
Добавлено after 2 minutes:
Последний понравился компактностью,батареи обычные (это прям очень хорошо),быстротой измерений.
Был китайский тормозной Пикмастер,слава Богу продал его.
Смотрел на Юниты,но больно горят они часто.
-
uncle_sem
- Опытный кот
так то прям приборы сильно разные. прям слишком сильно чтобы сравнивать. у аджилента как минимум 30000 отсчетов и барграф, а у браймена этого - всего 6000 отсчетов. тут браймен хотя бы 839 нужен для корректности, или 867S/869S
а юниты часто не горят. ut61e я на омах в розетку тыкал - ничо, норм. потом правда уронил и экран хрум-пополам, но это ж не сгорел
а юниты часто не горят. ut61e я на омах в розетку тыкал - ничо, норм. потом правда уронил и экран хрум-пополам, но это ж не сгорел
- den2
- Сверлит текстолит когтями
uncle_sem,
вот мне тоже так сказали,теперь в раздумьях....либо б/у агилент либо компактный брамен.
а про указанные Вами 800 я тем более ничего не знаю.Может у них есть какие минусы там....
Добавлено after 1 minute 16 seconds:
хотя вот обзор нашёл,почитаю https://mysku.ru/blog/ebay/40301.html
вот мне тоже так сказали,теперь в раздумьях....либо б/у агилент либо компактный брамен.
а про указанные Вами 800 я тем более ничего не знаю.Может у них есть какие минусы там....
Добавлено after 1 minute 16 seconds:
хотя вот обзор нашёл,почитаю https://mysku.ru/blog/ebay/40301.html
-
uncle_sem
- Опытный кот
den2, ну так нужно подбирать прибор под задачи, а не взять два совершенно разных девайса и пытаться сравнивать ужа и ежа, мучительно выбирая между ними