Нестрашно не знать, страшно не стремиться знать.

alex83 писал(а): Если бы рассуждал так как Вы, купил бы себе хороший осциллограф.
Есть ЖКИ с контроллером, есть без него. Естественно, лучше закладываться на первый. Управление им через наш МК.alex83 писал(а): Я не силен в программируемой логике , а ЖКИ тоже планируете на ПЛИС ?
На какие частоты рассчитываете ?

Похоже, не всё.Left Radio писал(а):... Все, исправил, пяточки увеличил, сейчас залью.
Посмотрите внимательней , сейчас все нормально.ODP писал(а):Похоже, не всё.Left Radio писал(а):... Все, исправил, пяточки увеличил, сейчас залью.![]()
Распиновка разъёма по печатке должна быть:
внизу слева - pin1 (+5)
вверху слева - pin2 (-D)
вверху справа - pin3 (+D)
внизу справа - pin4 (GND)
Это при том, что разъём ставится с обратной стороны.
И хорошо бы схему соответственно поправить.
А как тем кто все приобрел?faxtrotsit писал(а):Простите Влад но, я считаю, что нужно пересмотреть компонентную чать осциллографа, т.к. повторяемость его архи минимальная
Обратитесь в AllChip.ru. у них была DS1085L-5.(Да простит меня АДМИНИСТРАЦИЯ за рекламу.)faxtrotsit писал(а):1. Компонент DS1085L-5 найти даже в Элитане невозможно еть с литером Z т.е. DS1085LZ-25+, но как я читал в этой теме форума, не рекомендуется, вами, заменять его на этот литер.
www.nxp.com/documents/data_sheet/74HC_HCT245.pdf Посмотрите этот документ в нем ответ на Ваш вопрос. С достоваймостью проблем нет.faxtrotsit писал(а):2. компонент 74HC245 не написаны литеры и какие на какие заменимы/подходят
См.п.1faxtrotsit писал(а):3. Компонент MAX4546 я так-же не смог найти даже в Элитане, можно и п.1 и п.3 найти и заказать в chipfind.ru но я с ним не работал и не знаю есть-ли доставка по почте России во все её аналы.
4. Компонент MAX9113 аналогичен п.3

Спасибо понял.Left Radio писал(а):R40 не критичен, он нужен что бы при разомкнутом ключе как можно меньше сигнала прошло через ключ, RV2 тоже можете заменять спокойно на 50кОм.