Мелкие вопросы по теории
- Реклама
HekuToc, вот смотрю в даташит на HT12d и вижу что его выход - параллельный. Соответственно у HT12Е- последовательный, но комбинации зависят от того что на входах AD...
Выложите схему что бы виднее было.
PS У меня устойчивое мнение - что к МК на прием надо цеплять НТ12D. И читать параллельно....
Выложите схему что бы виднее было.
PS У меня устойчивое мнение - что к МК на прием надо цеплять НТ12D. И читать параллельно....
Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32".
PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
- Реклама
Читать умеем, понятно что друг с другом они работают. А схема где?
Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32".
http://lib.chipdip.ru/223/DOC000223086.pdf
регистр сдвига 74164, можно ли один инф. вход заделать навсегда в 1 резистором в 10к, а на другой инф. вход уже подавать информацию?
регистр сдвига 74164, можно ли один инф. вход заделать навсегда в 1 резистором в 10к, а на другой инф. вход уже подавать информацию?
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
almaz93, а что значит: пропущу ток на 2,4В ?
В ТТЛ, если логический вход подсоединить, например к выводу +5 вольт питания микросхемы через сопротивление, то это и будет уровень логической единицы..
Само сопротивление можно выбирать в достаточно широких пределах /обычно 10кОм/ и
на одно сопротивление можно вешать несколько входов..
В некоторых сериях ТТЛ допускается не ставить эти сопротивления,
а подсоединять неиспользуемые входа /только не выхода/ напрямую к питанию +5 Вольт..
..
Поищи книжку по названию "Применение интегральных микросхем в электронно-вычислительной технике" там всё достаточно подробно написано...
В ТТЛ, если логический вход подсоединить, например к выводу +5 вольт питания микросхемы через сопротивление, то это и будет уровень логической единицы..
Само сопротивление можно выбирать в достаточно широких пределах /обычно 10кОм/ и
на одно сопротивление можно вешать несколько входов..
В некоторых сериях ТТЛ допускается не ставить эти сопротивления,
а подсоединять неиспользуемые входа /только не выхода/ напрямую к питанию +5 Вольт..
..
Поищи книжку по названию "Применение интегральных микросхем в электронно-вычислительной технике" там всё достаточно подробно написано...
глюк
Последний раз редактировалось HekuToc Пт фев 19, 2010 13:58:35, всего редактировалось 1 раз.
Если не трудно, то отвечайте мне названиями буржуйских схем.
Meteor писал(а):Читать умеем, понятно что друг с другом они работают. А схема где?

Раньнше с НТ12Е/D Работало и без МК по этой схеме (стр 2) теперь нет. А я хотел пидератчик вешать сразу на МК без Кодеров, декодеров. А теперб даже НТшка не спасает. =(
Думаете, что микрухи дохлые? Врядли тк HT12D=6шт HT12E=4шт перепробовал все пары и нихвоста ни лапы.
Если не трудно, то отвечайте мне названиями буржуйских схем.
Люди подскажите чайнику есть ли разница между этими подключениями? Нужно паралельное подключение, но на печатной плате не хватает отверстий, от того что я запаралелю 2 цепочки в одно отверстие схема останется прежней или станет работать по другому? 
Так ведь схема при этом не меняется! Если конечно проводники не из нихрома и не в километр длиннойJiric писал(а):схема останется прежней или станет работать по другому?
Последний раз редактировалось Engineer_Keen Пт фев 19, 2010 14:45:24, всего редактировалось 1 раз.