Добрый вечер уважаемые товарищи. Вопрос из за чего может пробить дроссель на входе блока питания ноут бука:?И можно ли его выкинуть и поставить перемычку.
Если речь о синфазном дросселе, то был у меня такой случай в телевизоре ERISSON. Замучился искатт короткое, уже откидывал и петлю, и выпаял варисторы... Оказалось, прошило внутри дросселя (слишком тонкий пластик межсекционной перегородки, продавился проводом). Нашёл носом, по запаху. Выпаял, поменял на новый. Можешь поставить перемычки, если не боишься что ИИП начнёт срать в сеть.
спасибо попробую поставить похожий с другого блока это был на кольце фиритовом поставлю на пластике надо ток с ножками поколхозить. Первый раз вижу чтоб дроссель прогорал .
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
gsmart
Заголовок сообщения: Re: Дроссель в блоке питания.
Мне помню приносили в ремонт факс Panasonic, в котором спёкся и сгорел сетевой дроссель. Поставил перемычки, всё заработало, почему он сгорел, хрен его знает. Факс типа такого:
_________________ НАРОДОВЛАСТИЕ а не дерьмократия!!! Суверенным и независимым может считаться только то государство, против которого англосаксонские разносчики кланово-олигархической дерьмократии и еврогейских "ценностей" со своими пособниками ввели санкции!
В том то и дело, что все целое и нормально работает с перемычкой .
Тогда, возможно, за ним стоит варистор или нечто, исполнившее его роль; мог быть скачок напряжения, варистор или его симулятор сработал, дроссель сдох.
_________________ Морд - ни лап. Мат, око и дар. А колом? Массам кот или торт? Тротил и ток массам!
варистор или его симулятор сработал, дроссель сдох
Так он у него в пробое, а не в обрыве.
Я тоже долго удивлялся, когда с трудностью нашёл пробой между половинками того стандартного синфазного дросселя в телевизоре. Производственный брак походу. А я всю сетевую часть прошерстил, всё выпаивал - бестолку. Уже думал у меня шиза, пока не понюхал носом дроссель, и не учуял кислотный запах горелой пластмассы пополам с парами меди. Внешне он выглядел нормально!
Какой пробой: межобмоточный, что ли? Ну такое возможно, конечно, если изделие сильно китайское. Или пробой межвитковый? Ну тогда вообще детектив какой-то.
Да. В самой глубине каркаса, начальные витки обеих обмоток продавили пластиковую перегородку между ними, и замкнуло L на N в итоге. Видимо автомат натяжения у китайцев переусердствовал при намотке. Либо у той специально обученной девушки-намотчицы была трудная смена.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13