[uquote="Савдеповский_Кот",url="/forum/viewtopic.php?p=3475922#p3475922"]Такая проверка будет правильной с отпаянным транзистором, т.к мне его пока заменить нечем?
Достаточно будет закоротить вход оконечного усилителя, т.к предварительным я не пользуюсь уже несколько лет из за отсутствия нужного транзистора?
Закорачивание входа касается только установки тока покоя или и при проверке напряжения на базе[/uquote]
Вообще рекомендовал бы обратиться к мастеру. Но если его нет, то нет.
Купите транзистор и два резистора на 20-50 Ом, вот такие подойдут.
Резисторы установите вместо предохранителей припаяв к их держателям или на контактные площадки платы.
Вход УМ ( С1) - на общий.
818 на место.
мультиметр на пределе 200В на выход УМ (контакт 11 на схеме)
Включаем, если мультик 0 показывает, можно выдохнуть и переключить на предел 200 мВ, 20-50мВ норма любой полярности, можно подкрутить к 0 подстрочником R6 судя по схеме.
Если выдает питание на выход, то ищем неисправность. (проверить питание +-35В обязательно)
далее мультик в режим 200мВ и на R37 или R38 12-18мВ в вашем случае, это будет соответствовать току 30-40мА, (но лучше уточнить в паспорте, могу ошибаться), если не так подстроить R22. Убедиться что на аналогичном резисторе напряжения такое же. По мере прогрева ток увеличится в 3 раза примерно. Если не в лом проверьте после прогрева ,мне лень обычно.
выключить, поставить предохранители на место.