[uquote="gsmart",url="/forum/viewtopic.php?p=3939797#p3939797"]
Wladimir_TS писал(а):Есть большое сомнение, что с современными свинцовыми гелевыми АКБ сделать уже ничего не выйдет - пластины столь тонкие, что банально сгнивают в труху.
Совершенно верно, все манипуляции с их реанимацией - как мёртвому припарки, я их до фига поразбирал,[/uquote]
Вы всё верно пишите, только это касается тех экземпляров которые работали в буферном режиме… в фонарике же циклический режим заряда и болезни там иные (я о них уже писал)… так что не перемешивайте всё в одну кучу…
Добавлено after 31 minute 45 seconds:
[uquote="virus574",url="/forum/viewtopic.php?p=3939796#p3939796"]Вот бы получить схемку универсального зарядника-разрядника с десульфатором на 6-12-24 В. Или это глупая затея?[/uquote]
Универсальных девайсов по Феншую не делают…

а те кто делает – это пародия и пиар. Так как там очень много специфических параметров необходимо отслеживать. У меня был опыт в прошлом по этой проблематике (плотно этим занимался)… теперь это уже давно в прошлом… но так или иначе, мои знания по импульсным преобразователям на уровне диванного теоретика, а там понадобятся серьёзные расчёты и практический опыт. К тому же нужен ещё и профессиональный программист, который бы написал программу по Феншую по описанному алгоритму… к которым я так же не отношусь. Я лишь могу рассказать как и что должно работать, не более… вот если кто-то, когда-то из профессионалов нашего форума займётся разработкой такого устройства, то я поделюсь своими знаниями… но только с теми кого давно «знаю»… так как такие девайсы сделанные по Феншую очень хорошо продаются и дорого стоят, так как подобные аккумуляторы (как в вашем случае) восстанавливают ёмкость на 98%, если конечно уже не поздно… Так что я по объективным причинам не смогу Вам помочь в разработке такого устройства.
ЗЫ. Вот попробуйте сделать такое устройство… (
https://mail.eurosamodelki.ru/katalog-s ... imi-rukami) в Вашем случае должно помочь, если конечно заявленные характеристики соответствуют действительности… сам подход правельный, но это только малая часть полноценного устройства.

Хотя это лучше чем ничего.