Карманный осциллограф на STM32
- Реклама
мда, ну это п..ц товарищи. Прошивка 83, камень 427vg , раньше была проблема кракозябр на 1 канале , прсомотрел сигнал осликом, опытным путем выяснил что кракозябрит сам ацп, ну ок. пришел ко мне камень 427 , поставил, жду ацп, пришли ацп, поставил 1, кракозябрит 1 канал , поставил 2, кракозябрит 1 канал! Т.к. 3 ацп не могли выдать одинаковый результат, Прошу помощи в где искать ошибку ?
Пробелма 2: мало того что 1 канал кракозябит, так он ещё и думает что всё это происходит на напряжении 50в, а тестовые сигналы с генератора на 2 канале видны прекрасно, но ослик думает что они идут на 50мВ. Конкретно проблемы с напругой начались после перехода на 83 прошивку.
Пробелма 2: мало того что 1 канал кракозябит, так он ещё и думает что всё это происходит на напряжении 50в, а тестовые сигналы с генератора на 2 канале видны прекрасно, но ослик думает что они идут на 50мВ. Конкретно проблемы с напругой начались после перехода на 83 прошивку.
Ravor, ну предлагаю для начала откатиться на прошивку где их не было, второе мало что понял из сообщения. причем тут напряжение 50В потом про 50мВ. В личку видео лучше сбросьте, так же ничего не понять. Может не впаяна нога МК, а вы АЦП меняете, или резисторы где-то не контачат
Добавлено after 1 minute 5 seconds:
и что за опытный путь у вас был по результатам которого вы пришли к выводу, что проблема в АЦП
и что за опытный путь у вас был по результатам которого вы пришли к выводу, что проблема в АЦП
Нормально у меня работает 83-я на 407 и на 427 МК как в режиме осциллографа так и в режиме анализатора спектра.
- Реклама
Выложил фото и видео экранов на яндекс. На мой взгляд по цене качество лучше всего 4.3 дюйма 800х480 без сенсора. Он по габаритам нормальный не выпирает и показывает хорошо. С резистивным сенсором - считаю что лучше совсем без сенсора чем с ним, а ёмкостной кусается по цене.
[uquote="GFX",url="/forum/viewtopic.php?p=3942557#p3942557"]Ravor, ну предлагаю для начала откатиться на прошивку где их не было, второе мало что понял из сообщения. причем тут напряжение 50В потом про 50мВ. В личку видео лучше сбросьте, так же ничего не понять. Может не впаяна нога МК, а вы АЦП меняете, или резисторы где-то не контачат
и что за опытный путь у вас был по результатам которого вы пришли к выводу, что проблема в АЦП[/uquote]
опытный, это когда осликом весь путь сигнала просмотрел, а он до самого ацп нормальный, дальше , поднял ноги в верх, кинул крест на крест каналы. и результат тот же, тот канал ацп что кракозябрил , кракозябрит, а другой нет. Ослик на работе забыл, завтра всё скину, будет ясней.
МК то уже тоже иной, а проблема осталась, т.к. ацп тоже менялись , то хз. Правда мне в голову пришла мысль, что либо где-то земли не хватает , либо питалова. Завтра начну проверку с них.
и что за опытный путь у вас был по результатам которого вы пришли к выводу, что проблема в АЦП[/uquote]
опытный, это когда осликом весь путь сигнала просмотрел, а он до самого ацп нормальный, дальше , поднял ноги в верх, кинул крест на крест каналы. и результат тот же, тот канал ацп что кракозябрил , кракозябрит, а другой нет. Ослик на работе забыл, завтра всё скину, будет ясней.
МК то уже тоже иной, а проблема осталась, т.к. ацп тоже менялись , то хз. Правда мне в голову пришла мысль, что либо где-то земли не хватает , либо питалова. Завтра начну проверку с них.
[uquote="GFX",url="/forum/viewtopic.php?p=3942589#p3942589"]Выложил фото и видео экранов на яндекс. На мой взгляд по цене качество лучше всего 4.3 дюйма 800х480 без сенсора. Он по габаритам нормальный не выпирает и показывает хорошо. С резистивным сенсором - считаю что лучше совсем без сенсора чем с ним, а ёмкостной кусается по цене.[/uquote]
А можно ссылочку, где купить 4,3", то что находил все не то, подключение через шлейф.
А можно ссылочку, где купить 4,3", то что находил все не то, подключение через шлейф.
[uquote="GFX",url="/forum/viewtopic.php?p=3942589#p3942589"]На мой взгляд по цене качество лучше всего 4.3 дюйма 800х480 без сенсора. Он по габаритам нормальный не выпирает и показывает хорошо. С резистивным сенсором - считаю что лучше совсем без сенсора чем с ним, а ёмкостной кусается по цене.[/uquote]
А прошивка будет поддерживать 800*480 с емкостным сенсором? Ну хоть в теории в дальнейшем. Или не париться и заказать без сенсора?
А прошивка будет поддерживать 800*480 с емкостным сенсором? Ну хоть в теории в дальнейшем. Или не париться и заказать без сенсора?
willy380, ссыска там же на яндексе в текстовом файле
Добавлено after 38 seconds:
ATON, у меня экран с емкостным сенсором и он уже поддерживается.
https://a.aliexpress.com/_AUmLAN
Добавлено after 7 minutes 19 seconds:
Ravor, т.е. что на 407 мк что на 427 на разных ацп первый канал глючит? Я бы проверил резисторы медду мк и ацп либо брак печатной платы. Так же видео снимите и в личку киньте по форме глюков возможно станет яснее.
Добавлено after 38 seconds:
ATON, у меня экран с емкостным сенсором и он уже поддерживается.
https://a.aliexpress.com/_AUmLAN
Добавлено after 7 minutes 19 seconds:
Ravor, т.е. что на 407 мк что на 427 на разных ацп первый канал глючит? Я бы проверил резисторы медду мк и ацп либо брак печатной платы. Так же видео снимите и в личку киньте по форме глюков возможно станет яснее.
GFX, спасибо, видео грузится, резисторы кстате ни разу не проверял, позже гляну
Alex2 написал мануал на версию 4.0
https://yadi.sk/i/NS1ghVeywTcWMQ
https://yadi.sk/i/NS1ghVeywTcWMQ
А переходную плату на 4,3" у кого заказать?
Если у Alex2, то Александр, прими заказ пожалуйста
Если у Alex2, то Александр, прими заказ пожалуйста
Не совсем ясно что вы имеете ввиду. На текущий момент у нас имеется разработанных 2 платы 1 маленький адаптер под 4,3-5" емкостные сенсорные экраны, 2- новая плата полноценный шилд исключительно под 4,3" обычные или сенсорные такого плана
https://aliexpress.ru/item/-/4000030710 ... 0069845042
с габаритами ПП 62х100мм как у основной платы.
У меня есть только 1, я не заказывал 2 , платы второго варианта едут к GFX.
https://aliexpress.ru/item/-/4000030710 ... 0069845042
с габаритами ПП 62х100мм как у основной платы.
У меня есть только 1, я не заказывал 2 , платы второго варианта едут к GFX.
добрый вечер, этот есть, но отправлять к вам дороговато, доставка будет стоить дороже адаптера 
Тогда хотя бы разводку в LAY сюда, если не многослойка
Думаю многим пригодится
Думаю многим пригодится
Спасибо. Правда не могу открыть, но разберусь.
С наступающим Новым Годом всех!!!
С наступающим Новым Годом всех!!!
Плата разрабатывалась в альтиум дизайнере. В архиве файл платы и герберы для производства.