Транзистор на диодах, мост на транзисторах.
Транзистор на диодах, мост на транзисторах.
Возможно ли сделать транзистор на диодах? Ведь транзистор - это два p-n перехода, диод - один p-n переход. А если их соответствующим образом соединить, то будет pnp или pnnp, npn или nppn? Так?
Так же может получится диодный мост на транзисторах. Нужны pnp и npn транзисторы. У них соединяются коллектор с коллектором, а эммитер с эммитером. Это входы моста. база pnp - плюсовой выход, база npn - минусовой. Вроде должно получится. Особенно, если взять наши транзисторы на диодах.
Так же может получится диодный мост на транзисторах. Нужны pnp и npn транзисторы. У них соединяются коллектор с коллектором, а эммитер с эммитером. Это входы моста. база pnp - плюсовой выход, база npn - минусовой. Вроде должно получится. Особенно, если взять наши транзисторы на диодах.
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
- Реклама
Re: Транзистор на диодах, мост на транзисторах.
Мост можно сделать, а вот транзистор - никак 
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
А мост на чём? На транзисторах? А почему никак?
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
Да, на транзисторах, правда ток с этого моста будет ограничен током базы и будет очень небольшим.
А транзистор из диодов не получится. Там вся фишка в базе. Она одна, очень тонкая и когда электрончики (для транзистора n-p-n) из эмиттера попадают в базу, они способствуют открытию перехода база-коллектор, который изначально закрыт, и сразу почти все устремляются через этот открытый переход к плюсу источника питания. С диодами такое не пройдёт...
А транзистор из диодов не получится. Там вся фишка в базе. Она одна, очень тонкая и когда электрончики (для транзистора n-p-n) из эмиттера попадают в базу, они способствуют открытию перехода база-коллектор, который изначально закрыт, и сразу почти все устремляются через этот открытый переход к плюсу источника питания. С диодами такое не пройдёт...
Спасибо за объяснение. А я думал, что можно сделать сверхмощный транзистор на очень мощных диодах. 
слева!

- Реклама
- VT1
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Вот.*Trigger* писал(а):Так же может получится диодный мост на транзисторах.
http://mic-ron.ru/sxemy/elektropitanie/ ... mitel.html

А насчет транзистора на диодах, так в транзисторе оба перехода на одном кристалле, а не на двух, как получится если диоды соединить.
Я думаю, имелось ввиду что-то вроде этого...

- Вложения
-
- мост.GIF
- (471 байт) 8397 скачиваний
Уже было сказано, что база будет толще.
З.Ы. А Света незаконно правит сообщения и удаляет! Причём - только мои.
В МЯЯЯУ писал шутку, она её удалила, а свою оставила
Не воспринимайте за критику, не затыкайте рот юзерам (в частности, мне)
З.Ы. А Света незаконно правит сообщения и удаляет! Причём - только мои.
В МЯЯЯУ писал шутку, она её удалила, а свою оставила
Не воспринимайте за критику, не затыкайте рот юзерам (в частности, мне)
Спасибо за внимание.
Чушь...А.Андрей писал(а):...что база будет толще...
Я первый раз удалила, думала поймёшь, что чушь написал. Ну раз так, пусть все видят, какой ты "вумный"...
Именно так.Света писал(а):Я думаю, имелось ввиду что-то вроде этого...![]()
слева!

По упомянутой схеме употребления транзисторов. Допустим я гдето найду сборку транзисторов разной проводимости и сделаю мост.
Сгодится ли он для измерительных целей или из за свойств транзисторов на разных полуволнах может получится чтото иное ?
Имеет ли значение соединять транзисторы Э к Э или Э к К ?
Есть одна бредовая задумка, хотелось бы минимизировать детали, ну только этих деталей нет.
Сгодится ли он для измерительных целей или из за свойств транзисторов на разных полуволнах может получится чтото иное ?
Имеет ли значение соединять транзисторы Э к Э или Э к К ?
Есть одна бредовая задумка, хотелось бы минимизировать детали, ну только этих деталей нет.
Света, А давай потуплю вместе с ТС на картинке пол моста Вина?Ессно если коллекторы разорвать(при условии что у обоих тразюков К-Б замкнуты(иначе транзюки закрыты)...Ну а если картинку смотреть как есть-ЭТО мона хоть в резетку тыкать 
Я не волшебник, я только учусь.
- Hand-Maker
- Поставщик валерьянки для Кота
А какой сакральный смысл городить из диодоа транзистор, а из транзисторов диодный мост??
Я так смотрю никого не смущает, что протекающий через эмиттерный переход ток должен открыть транзистор. то есть закоротить коллектор с эмиттером.
Ну, ждем любителя "тыкнуть это в розетку"
Я так смотрю никого не смущает, что протекающий через эмиттерный переход ток должен открыть транзистор. то есть закоротить коллектор с эмиттером.
Ну, ждем любителя "тыкнуть это в розетку"