Хочу сделать себе часики (наручные) на STM32L152CBT6. В качестве дисплея - светодиоды (динамическая индикация). МК будет пробуждаться по кнопке, несколько секунд отображать время, и снова засыпать. Размер печатной платы хочу сделать маленьким: диск диаметром всего 30 мм.
Питаться все будет от аккумулятора. Заряжаться по USB. в качестве з/у - MCP73832
Я начал рисовать схему и понял что не знаю как сделать некоторые вещи. А именно я не знаю какой стабилизатор использовать для формирования 3.3 вольт с аккумулятора. Конечно, можно использовать импульсный преобразователь, на пример SY8009BABC, но для него нужна обвязка, дроссель, а все это место занимает, хотя если потесниться, то можно впихнуть. Но будет ли это целесообразно? И тем более будет ли такой преобразователь экономичным в плане потребления?
Или может посоветуете какой-то LDO стабилизатор? я не смог найти подходящий, все что ни смотрел - имели большое падение напряжение, так что аккумулятор даже половины емкости не успеет израсходовать.
Еще мне не совсем понятно как происходит питание секции RTC. Как правильно его организовать от аккумулятора?