ремонт посудомоечной машинки

Уборка сахарного тростника. Сезонная. Пайка кастрюль. Сдельная. Предложения работы.
Ответить
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Serg5 »

Здравствуйте. Стала протекать на пол вода из посудомоечной машинки бош. Машинке 3 года. Срабатывает аквастоп, машинка отключается. Загорается красный светодиод рядом со значком «водопроводный кран». Кодов неисправности на табло нет. Кто умеет устранить протечку? Пожалуйста, назовите примерную цену ремонта. Убедительная просьба: платную диагностику без ремонта не предлагать.
К ремонтникам из соответствующей супер конторы обращался. Получилось примерно так: в опубликованном прайсе любая манипуляция по замене или чистке чего-то в машинке от 200 до 600 руб. Стоимость запчастей меньше, чем в магазинах. Вызов и диагностика бесплатные. Эту же информацию подтверждает и телефонный труженик этой конторы. На практике: вызов мастера – 500 руб., диагностика – 1500 руб. Для примера: стоимость замены водяного клапана (крепится на 2-х винтиках) – от 2500 руб., стоимость самого клапана – от 5500 руб. Для справки: стоимость этого клапана в магазине – 217 руб.
По этой причине ищу специалиста по ремонту протечки здесь, а не в многочисленных и абсолютно одинаковых специализированных мошеннических конторах.
Москва м.Печатники
Реклама
Открыл глаза

Сообщение PeterS »

C одной стороны я Вас понимаю, как тяжело найти грамотных мастеров по ремонту бытовой техники, если бы сам не проработал в сервисе лет 10 просто бы не знал где искать честных мастеров, т.к. судя по моей личной формуле 100 к 1 (только 1 фирма из 100 работает без развода).
А с другой стороны, знания, опыт и умения стоят денег. Поэтому либо чините сами, либо оплачиваете услугу тех кто может это сделать за Вас. И судя по ценам в Москве, выезжать на ремонт менее чем за 2000р просто не рентабельно.

И реальные советы по ремонту:
1) Вы выбрали не целевой форум, в русско-язычном интернете есть два-три самых крупных форума по ремонту, там в первую очередь и нужно было искать.
2) Вначале ремонта всегда делают осмотр техники, Вы хотя бы это сделали?
3) И всегда пишут полную марку и модель.
4) По модели можно поискать в интернете типовые неисправности.
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Serg5 »

Затруднительно найти не только грамотного ремонтника бытовой техники, но и грамотного электрика или сантехника. Частенько за безграмотность врача пациент в буквальном смысле платит жизнью. Еще дороже обходятся ошибки больших государственных руководителей – глядя на нашу страну это очевидно.
А кто Вам сказал, что я не хочу оплатить труд специалиста своего дела? Очень даже хочу. В соответствии с количеством и качеством труда. Но для оценки стоимости ремонта есть объективная верхняя планка. Это стоимость ремонтируемой техники. Очевидно, что стоимость ремонта не может быть дороже. Т.е. спросить можно и миллион, но кто же его заплатит? Второе соображение: замена одного винтика (прокладки) или большого насоса с проводами и датчиками – это разные по объему и соответственно стоимости работы. Согласны?
Полное название машинки не напишу – паспорт потерялся. Впрочем, не так уж много продавалось у нас китайских изделий с маркой «бош» 3 года назад. Да и фото могу сделать.
Самому ковыряться уже напряженно. Зрение уже не как у молодого орла. За попытку помочь спасибо. Если знаете, как бывший ремонтник, места тусовок ваших коллег – напишите. Буду признателен.
Открыл глаза

Сообщение PeterS »

[uquote="Serg5",url="/forum/viewtopic.php?p=3947724#p3947724"]Но для оценки стоимости ремонта есть объективная верхняя планка. Это стоимость ремонтируемой техники. Очевидно, что стоимость ремонта не может быть дороже. Т.е. спросить можно и миллион, но кто же его заплатит?[/uquote]Типичное заблуждение человека никогда ничего не ремонтировавшего кому-то и не поработавшим мастером.

[uquote="Serg5",url="/forum/viewtopic.php?p=3947724#p3947724"]Второе соображение: замена одного винтика (прокладки) или большого насоса с проводами и датчиками – это разные по объему и соответственно стоимости работы. Согласны?[/uquote] Да, разные и очень часто бывает что заменить один маленький винтик на порядок (!) дороже, чем большой насос с проводами и датчиками. И тоже самое, т.к. Вы не мастер Вы не в состоянии правильно оценить стоимость той или иной работы.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Serg5 »

Да, Вы правы. Мастером по ремонту бытовой техники не работал. Тем более с большим интересом хочу узнать умные тезисы от опытного гуру. Полагаю, Вам не составит труда объяснить мне, что я должен заплатить Вам за ремонт посудомойки ну хотя бы её 2-х кратную стоимость. И заплатить я должен с превеликим удовольствием. Давайте, начинайте. Внимаю вашим доводам.
Дорогие товарищи радиокоты, запасайтесь попкорном. Слушаем бесценные советы «мастера» по разводу обывателей на легкие деньги :))
Реклама
Открыл глаза

Сообщение PeterS »

[uquote="Serg5",url="/forum/viewtopic.php?p=3948426#p3948426"]Полагаю, Вам не составит труда объяснить мне, что я должен заплатить Вам за ремонт посудомойки ну хотя бы её 2-х кратную стоимость. И заплатить я должен с превеликим удовольствием. Давайте, начинайте. Внимаю вашим доводам.[/uquote]
Дерзить и хамить не надо. Я с Вас ни копейки не требовал. А Вы мыслите очень узко. До свидания)))
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Serg5 »

[uquote="PeterS",url="/forum/viewtopic.php?p=3948430#p3948430"][uquote="Serg5",url="/forum/viewtopic.php?p=3948426#p3948426"]Полагаю, Вам не составит труда объяснить мне, что я должен заплатить Вам за ремонт посудомойки ну хотя бы её 2-х кратную стоимость. И заплатить я должен с превеликим удовольствием. Давайте, начинайте. Внимаю вашим доводам.[/uquote]
Дерзить и хамить не надо. Я с Вас ни копейки не требовал. А Вы мыслите очень узко. До свидания)))[/uquote]
Да в чем я Вам нахамил да надерзил? Просто продолжил ваши тезисы и предложил привычным вам способом заработать. И еще радиокотам поучиться. Что же во всем этом с моей стороны плохого? И, обратите внимание, даже мошенником не назвал Вас :))
Встал на лапы

Сообщение speech »

условия ремонта:

1. перед ремонтом подписываете договор, в котором соглашаетесь, что ремонтник не несет ответственности за результаты ремонта.

2. работа оценивается ставкой в час, без гарантии ремонта, например ремонтник потратил 2 часа времени на машину, но не отремонтировал, с вас оплата за потраченное время, 2 часа..

3. собранную машину забираете обратно или сразу оплачиваете хранение 2 месяца (если такая услуга есть у ремонтника).

4. дальше ремонтник с вашего согласия и предоплаты заказывает запасные части для машины, которые доставят через 2 месяца.

5. через 2 месяца ремонтник меняет заказанные части, и вы снова платите за потраченные часы ремонта, ориентировочно 2-4 часа..

6. если машину не отремонтировал то переходим к пункту 3.

7. если отремонтировал то выходим из алгоритма.

ставка в час за посудомоечную машину с учетом коэффициента биологической опасности ~1950 рублей/час, в эту сумму входят заработная плата, все налоги и сборы, аренда помещения, коммунальные услуги, амортизация основных средств, коэффициент за биологическую опасность машины.

может еще чего не учел, 2 месяца можно сократить до времени выбранной службы доставки, премий за ремонт не учел, не учел стоимость обучения у фирм, да много еще, но к этому по сути все идет.
Открыл глаза

Сообщение Wizard2018 »

Ну так хоть что то можно заработать ремонтом. Хороший алгоритм. А те, кто не фига не понимает, не видит всей картины и никогда не зарабатывал ремонтом сам на жизнь, а считает, "а шо он тут два винтика прикрутил приехал и столько взял" - пусть выбрасывают из-за каждой мелочи "машины" на помойку и покупают новые.

Где же с таким подходом мастера грамотные найдутся, ездить за 217+100 рублей клапана по Москве менять? Такой бы вариант аффтора устроил и то бы некоторые торговались :))) Мол что это ты почти половину стоимости запчасти за установку берешь :))) Им заняться нечем? Думаю в Москве найдут чем заняться. Я в маленьком поселке нашел, послав таких сильно грамотных клиентов как аффтор темы. В сад, с их проблемами.
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Serg5 »

[uquote="speech",url="/forum/viewtopic.php?p=3948517#p3948517"]условия ремонта:

1. перед ремонтом подписываете договор,...[/uquote]
Вы снова все попутали. Ваша задача была развести меня на деньги, да еще так, что бы заплатил с удовольствием. Вкратце ваш так называемый «договор» можно перевести на русский разговорный так: «я – технически совершенно безграмотный мужик, очень хочу денег. Не за работу, а просто так. И еще денег и еще… да вы ваще мне все обязаны!». Вы всерьез думаете, что люди будут подавать Вам только за наглость и глупость? Что-то у меня подобного желания не возникло. Может у других возникает желание дать денег подобным «мастерам»?
Почитаем отзывы:
Надеюсь, вы понимаете, что, стремясь содрать с кого-то как можно больше за диагностику, вы лишаетесь этого клиента в будущем. Сейчас вы положили себе в карман 2200 ни за что. Ну и подавитесь этими деньгами. Только можете быть уверены, что больше мы к вам никогда и ни за что не обратимся. Из-за своей жадности вы вперёд вообще не загадываете. Ну наверно вы знаете, что делаете.
Никогда не обращайтесь в эту контору, ремонт посудомоечной машины тянулся месяц, взяли предоплату и просто в назначенное время не приезжали, в итоге сломалась снова, на обещанную гарантию забили, просто поставили телефон в чёрный список.
Приехал мастер и разобрал стиральную машину, везде где можно поковырялся и выставил счёт. Я его оплатил но машинка не заработала так как мастер сказал надо подождать 2 часа. В итоге не починена машинка, ни денег и не мастера, если его можно так назвать. Техник по номерам которые указаны на сайте не отвечает. Я бы не кому не советовал обращаться в эту организацию.
И таких отзывов в интернете море. Еще с сайта «отзовик» https://otzovik.com/reviews/servisniy_c ... ia_moscow/
Очевидно ваш первоначальный тезис «тяжело найти грамотных мастеров по ремонту бытовой техники» оказался верным. Но дальше самореклама не получилась. Просто так за наглость денег Вам давать никто не хочет. И я тоже не дам.

Добавлено after 1 minute 58 seconds:
[uquote="Wizard2018",url="/forum/viewtopic.php?p=3948553#p3948553"]Ну так хоть что то можно заработать ремонтом. Хороший алгоритм.[/uquote]
Очередной «крутой мастер»? или просто недалекий врунишка? Не хотите или не умеете честно работать? Так на вас свет клином не сошелся. Думаю, в ближайшей округе найдутся желающие подзаработать. Причем с опытом подобной работы, а не с глупой распальцовкой. В одном Вы правы: слава китайцам, современная техника дешевеет с каждым днем и купить ее уже не представляется проблемой. Так что у вас недомастеров на выбор 2 варианта: учиться ремонтировать технику и уважать заказчика или сдохнуть с голоду.
Держит паяльник хвостом

Сообщение GARMIN »

Воинствующий потребитель.
Знает всё, если бы захотел, сделал сам, но лень.
Поэтому никому не заплатит больше копейки.

Смотри видео на ютубе, делай самостоятельно. Я сам обычно так поступаю.

Но почему тебе все должны, и надо всех публично обливать дерьмом? Это говорит о тебе с самой яркой стороны.
Контактная информация:
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Serg5 »

[uquote="GARMIN",url="/forum/viewtopic.php?p=3948739#p3948739"]Воинствующий потребитель.
Знает всё, если бы захотел, сделал сам, но лень.
Поэтому никому не заплатит больше копейки.

Смотри видео на ютубе, делай самостоятельно. Я сам обычно так поступаю.

Но почему тебе все должны, и надо всех публично обливать дерьмом? Это говорит о тебе с самой яркой стороны.[/uquote]
Вы почему-то решили, что я с вами водку пил или баранов пас? Ошиблись однако. Попробуйте для начала об элементарной вежливости почитать :)
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение ATON »

Я, когда про..л что в стиралке начал болтаться барабан, сначала полез в интернеты и выяснил что скорее всего нужна замена подшипника. Подшипник стоил тогда, емнип, 50 денег, а за замену просили 1000. Продолжение гуглежа намекнуло что может быть потребуется замена крестовины. Ценник немного подрос - 1000 и 5000 соответственно. 5000 в тот момент не было, потому пришлось самостоятельно разбирать стиралку (еще повезло что довольно старая и бак скручен болтами, а не клееный), смотреть на подшипник, крестовину, искать по партнамберу где ее быстро купить, сгонять купить, установить, собрать стиралку обратно. Итого. Замена подшипника и барабана около 1200 денег и два дня времени. VS 5-6к и никаких напрягов.
Выводы делать самостоятельно.
Тогда я сделал такой выбор.
Сейчас я скорее всего просто заплачу за решение проблемы, потому что не готов опять убивать бестолку два дня.

Каждый выбирает для себя..
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Serg5 »

[uquote="ATON",url="/forum/viewtopic.php?p=3949288#p3949288"]Сейчас я скорее всего просто заплачу за решение проблемы, потому что не готов опять убивать бестолку два дня.

Каждый выбирает для себя..[/uquote]
полностью с вами согласен - сапоги должен тачать сапожник, а пироги...
так же полностью согласен с PeterS, что "тяжело найти грамотных мастеров по ремонту бытовой техники" к тому же не жуликов.
Вот очередной отзыв, подтверждающий сказанное:
"...В этот же день приехал "мастер". Говорит машинка хорошая, прослужит до фига лет ещё. Забрал в ремонт, говорит наверно модуль управления барахлит.
На след. День привёз, поменял модуль управления, почистил, и герметизация. При подключении обратно дважды замыкало, пробки вышибало. Уехал. Обошлась нам это почти в 8 тысяч.
Муж ещё сказал, проще новую взять. Я говорю ну 8 тысяч или 25 разница есть ведь. Окей.
Посудомойка проработала ровно два цикла. И на утро просто перестала включаться. Вообще.
Вызвали товарища этого обратно. Он подумал что кнопка запуска это. Разбирает, и его снова замыкает :gy: такой бабах ему в морду, пробки вышибает снова.
Говорит надо забрать смотреть. Мы уже такие, серьёзно? Из-за кнопки? Ищи кнопку, вези сюда. Спустя дней 5 он приезжает с кнопкой. Пытается сделать, и снова его замыкает :gy:
Говорит ну наверно с насосом что то :crazy: забрал. Пошла вторая неделя, посудомойка там, чо то ищут, то ли деталь, то ли доламывают :gy:, то ли чинят свои косяки :gy: "
И вновь сакраментальное - Каждый выбирает для себя..
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение ATON »

А нечего ремонтника выбирать из топа яндекса ))
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Serg5 »

[uquote="ATON",url="/forum/viewtopic.php?p=3950029#p3950029"]А нечего ремонтника выбирать из топа яндекса ))[/uquote]
А это как? И как надо выбирать?
Опытный кот

Сообщение Oxford »

Это мне напоминает историю
1 доллар за то, что ударил кувалдой и 999 долларов за то, что знал куда бить.

Ищите откуда протечка идет.

Для ремонта нужно сделать следующее:
1. Приехать к клиенту (временные, финансовые затраты)
2. Разобрать посудомойку и определить неисправную деталь (временные затраты, а так же профессиональная стоимость, то чем человек зарабатывает)
3. Сьездить в магазин/склад за новой деталью (временные и стоимость детали)
4. Установить деталь (временные затраты)
5. Уехать домой (временные затраты)
В стоимость ремонта еще закладываются налог и прочие расходы на инструмент, одежду, аренду помещения и прочее.
Инженер R@D

Telegram чат: https://t.me/radiowolf или в поиске приложения @radiowolf. Личка:@cncoxford
Контактная информация:
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Serg5 »

Замечательная ассоциация. Грамотный специалист починил дорогущее оборудование всего за 10 минут (обследование + 1 удар молотком) и взял за этот экспресс ремонт менее 0,1% от стоимости оборудования. Куда же сегодня пропали такие мастера? Сегодняшний мастер сначала будет вымогать половину стоимости оборудования за обследование, потом попросит еще 2 цены за якобы «ремонт», а в конце выяснится, что это очередной обман.
Как в очередном отзыве:
«Мастер по работе посудомоечной машины, без вытаскивания ее из кухни, определил что сломалась помпа. и сказал, что ее замена 12000р. Сказали нет и до свидания. Вызвали другого мастера, через 2 часа приехал и вынес свой диагноз, с разбором посудомоечной , что она течет, это первое. Второе сломалась плата, которую забрали на прозвон и ремонт. ЭТО КАК ПОНИМАТЬ?? у вас ужасные мастера и обманщики.»
Спасибо за Ваш бесценный совет: «Ищите откуда протечка идет.» Увы, не смог им воспользоваться на практике. Не нашел. Именно поэтому и нужна помощь специалиста. Впрочем, об этом я уже писал выше.
А еще для ремонта в первую очередь нужен грамотный мастер. Без этого главного компонента никакие поездки к клиенту и разборки посудомойки не помогут. Неужели Вы не прочитали этого в многочисленных отзывах клиентов? Но, если непременно хочется добавить пунктов в производственный процесс, то можно дописать: вкусную котлету и стакан компота для мастера. Что бы ему комфортнее работалось. Некоторые добавляют расходы на такси. Еще возможен вариант с высшим профильным образованием. Или образование это уже перебор?
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение AlexVi »

[uquote="Serg5",url="/forum/viewtopic.php?p=3950379#p3950379"]Грамотный специалист починил дорогущее оборудование всего за 10 минут (обследование + 1 удар молотком) и взял за этот экспресс ремонт менее 0,1% от стоимости оборудования. Куда же сегодня пропали такие мастера?[/uquote]Ну точно, жадный воинствующий потребитель.
И куда же подевались такие мастера, что ему посудомойку починят за 30 рублей? Странные эти мастера какие-то... Им что, 30 рублей не нужны? Дел-то на 10 минут! Ваще нарасхват бы были, за рабочий день гребли бы деньгу лопатой: 30р х 6 х 8 = 1440, в месяц аж 30 тыщ получалось бы. И жили бы припеваючи, и жадные потребители их хвалили бы. Пока им 30 р не показалось бы много. Вот .уки эти мастера, ломят 30 р, могли бы и за 20 сделать...
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Serg5 »

Очередной хитрожопый вымогатель. Сначала публикует прайс на ремонт и обещает бесплатный выезд и диагностику. По факту кроме вымогательства, тупости, хамства и безграмотности ничего предложить не может. Впрочем, есть еще постоянное вранье. Вот про таких пишут «лестные» отзывы:
«Ужасная контора! Никогда сюда не звоните и не заказывайте у них услуги!
По телефону говорят одно, по итогу вообще все по другому.
Потеряете деньги и ничего не получите!
Выезд говорят бесплатный, по итогу оказывается платный.
Мастера у конторы не люди. По человечески вопросы не решают. А после того как мастера вызвали от поддержки ничего уже не добиться. Звонишь, бросают трубки.
Ни при каких обстоятельствах сюда не обращайтесь. Даже если очень нужно будет.. пожалеете!
Мастер который к нам приезжал, чтоб тебе пусто было всю твою жизнь оставшуюся. Желаю тебе поперхнуться нашими деньгами!
У меня все, благодарю за внимание!»
Ответить

Вернуться в «Есть работа»