Бьюсь уже не одну неделю с рядом проблем в Радиоле Урал-111. Буду очень благодарен за помощь.
В радиоэлектронике не разбирался от слова совсем месяц назад. Сейчас 1/100000.
Ситуация следующая, нашел Урал-111. Начал в схеме разбираться, немного разобрался, но пока сложно. Хотел подключить китайский bluetooth модуль, получилось (подпаявшись к контактам Звукоснимателя), все работает, но пластинка когда крутилась слышал только механические колебания. Дальше разбирался, гуглил, читал. Подключил правый канал через резистор 51ком, играет и пластинка и проигрыватель, но теперь уровень звукового сигнала упал. Вобщем одна проблема за другой)
Что хочется в идеале:
1) Чтобы Работал и блютус и проигрыватель пластинок без снижения уровня звукового сигнала
Возможное решение : кинуть правый канал на резистор громкости (вопрос на какой вывод, пока непонятно и вообще решит ли это проблему)
2) Чтобы модуль питался не от зарядки внешней , а изнутри устройства
Возможное решение : использовать накал (6,3в) на любой лампе где он проходит (подстроечная например - ближе всего или подсветки шкалы), добавить диод с конденсатором на 4000мкф 25в (выпрямления, фильтрация как я понимаю), и в + приставки, а минус на корпус.
3) Чтобы модуль включался по нажатию кнопки ДВ например, так как я почитав понял что ДВ уже всё.
Возможное решение: Вот тут у меня идей нет совсем. Вижу что замыкаются контакты на плате когда нажимается кнопка, но не пойму как их найти на обратной стороне и вообще что с ними сделать, ведь ДВ диапазон нужно будет отключить.
Схема - http://www.radioscanner.ru/files/civil/file5406/
Заранее спасибо!