Eprinter писал(а):Посоветуйте пожалуйста книгу по электротехнике, где толково расписаны генераторы и усилители, желательно с примерами расчётов.
Нашёл-таки что хотел, может кому понадобится:
Дэвид Рутледж. Энциклопедия практической электроники. На примере реального устройства рассматриваются все основы аналоговой электроники. Толковая книга.
Конденсатор переменный: на обороте написано: КПП 2х4/270 и еще 1/4.
Что обозначают все эти цифро?
Видимо 270 пФ, но он ведь переменный, т.е. у него должен быть диапазон: от n до m.
Какая у него ёмкость?
Люди подскажите чайнику, имеем светодиод пиранья, белый 3.5В, ток 20ма, подключен через резистор 180 Ом. Врубаю его к питанию 7В, измеряю (мультиметром) ток на светодиоде и вижу 38ма, подключаю к питанию 5в, измеряю ток и вижу 28ма. Вопрос состоит в том, почему такой большой ток получается на светодиоде, по расчетам этого резистора должно хватать чтоб он светил свои 20ма но не больше. Или у меня руки не из того места растут, толи мультиметром не умею правильно пользоваться
А разве нельзя измерить ток светодиода? Он пока еще живой. Как я измерял: включил на тестере амперметр, включил светодиод в сеть, щупы тестера прижал к ножкам светодиода, при этом он погасает и тестер показывает данные
ахах... ты так можешь повредить прибор...
Почитай-ка, как измерять ток в цепи, а точнее, как включается в цепь амперметр. А я пойду пока что чайку попью.
Если нету физики, скажу, что амперметр подключается в разрыв цепи.
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
Не секрет, пол года назад окончил универ Физику не любил, да и электроникой не увлекался. Вобщем брошу я эту затею с измерением и доверюсь расчетным формулам. Чуть БП у компа не спалил, начал измерять светодиод ярче стал гореть и тестер показывать страшные цифры начал, потом я одумался услышав электрический треск на шупах
Всем доброго времени суток. Нужен переходник с USB на miniJack (Для плеера). вот такой: http://www.jetmall.net/ProductImages/pic_acc_f1_usbcable2.jpg Вопрос в том, что его трудно найти. Хотелось бы спаять. Может, кто знает что куда паять? А то понятно куда припаять только "общий".[/u]
Roman Venom писал(а):Всем доброго времени суток. Нужен переходник с USB на miniJack (Для плеера). вот такой: http://www.jetmall.net/ProductImages/pic_acc_f1_usbcable2.jpg Вопрос в том, что его трудно найти. Хотелось бы спаять. Может, кто знает что куда паять? А то понятно куда припаять только "общий".[/u]
Это скорее не для плеера, а для телефона. В мотороле вроде питание и земля как в USB, остальные 2 провода - левый и правый каналы соответственно. Но лучше поискать по форуму плеера, там наверняка есть.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Stalker46 писал(а):Подскажите назначение выводов регистра 74hc595 11 SH_CP shift register clock input 12 ST_CP storage register clock input 13 OE output enable (active LOW) особенно пункт 12...
В микросхеме 2 регистра - один сдвиговый (shift), второрй - хранения (storage). Сдвиговый регистр сдвигает данные по входу 11 и не имеет выходов наружу. При поступлении такта на выводе 12 данные из сдвигового регистра переписываются в регистр хранения, выходы которого и выходят наружу. Выходы можно перевести в высокоимпедансное состояние (если правильно помню, или в нули?) в соответствии с уровнем на 13.
Такое построение удобно при преобразовании последовательных данных в параллельный код (на выходе всегда правильные данные).
нижний свето диод мигает норм,под вас,в верхний чет не особо хочет ,мигает только если совсем громко сделать,почему так?что сделать? подключал и муз центру