Защита от переполюсовки
Защита от переполюсовки
Есть FM приемник, который питается от двух пальчиковых батареек. Хочу сделать защиту от переполюсовки, если какой-то д вставит батарейки не так, то сгорит всё. Какую схему или диод лучше выбрать, ведь там всего 3в? Приемник маленький и места для большой схемы нет.
Re: Защита от переполюсовки
Батарейка- предох- диод параллельно батарейке. При неправильном включении, сгорит предох .
- musor
- Друг Кота
Р мосфе лоджит левел рулит.....
батарейка не пережот пвра всебудет шипетьи калится пока не сгорит или не сядет...но
диот пропить ее пожалуй хватит
батарейка не пережот пвра всебудет шипетьи калится пока не сгорит или не сядет...но
диот пропить ее пожалуй хватит
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Батарейка- предох- диод параллельно батарейке. При неправильном включении, сгорит предох .
Ну это только не для России
Мне приносили в ремонт автомобильные рации .Там была была подобная защита .
А вместо преда кусок гвоздика . От диода осталось воспоминание .
Может последовательно диод . Например шоттки .
Батарейки конечно не автомобильный аккумулятор но все же .
Можно и N, смотря в какой провод включить. Даже тот же самый 2N7002, если потребление пара десятков мА.musor писал(а):Р мосфе лоджит левел рулит.....
Проблема только в том, что 7002 открывается при 2V. Но похожую идею мы уже используем.
- АлександрЛ
- Друг Кота
Есть FM приемник, который питается от двух пальчиковых батареек. Хочу сделать защиту от переполюсовки, если какой-то д вставит батарейки не так, то сгорит всё.
А вы посмотрите внимательно на батарейный отсек- возможно, что он сделан так, что неправильно вставленная батарейка просто не будет иметь контакта с клеммами батарейного отсека.. У меня в пульте от телевизора именно так и сделано- плюсовой контакт отсека немного "утоплен", поэтому плоское донышко минуса неправильно вставленной батарейки просто не достает до контакта..
Проблема только в том, что 7002 открывается при 2V.
В чём заключается проблема ?
да возможно шотки, так как при включении схемы, напряжение просядет мосфет будет открыт не полностью. И пойдут глюки. А с шотки всё понятно -0.4В.