еще раз опишу свое виденье, извиняюся если опять длинно:
первое - все эти точности в повседневности думаю и не нужны, 1% за глаза, гораздо важнее ( как и писал автор ) что она достижима без всяких "бубнов" ( т.е. на обычной калибровке и автомате ).
точность выше - это уже скорей спортивный интерес, ну и запас конечно нужен ... но все равно на мелких СМД ( а ведь они куда чаще используются нынче ), мы опять будет упираться хотя бы в те же контакты ( ну вот 10 Ом и точность в 0,1-0,01% это сколько будет в значениях ? да на контактах будет гулять больше, если мы будет работать с СМД размера 06,04 и т.д, )
"кельвины" чуть лучше, но опять же не для мелких СМД ( и уж молчу про внутрисхемность ).
второе - наковырявшись с LC измерениями в целом, и главное с мелкими ( и по значению и по размерам ) индуктивностями, могу сказать:
все фигня )))))))))
главное, да, их просто нет и быть не может с какой то более-менее точностью, да потому что влияет практически все, даже фаза луны, потому даже в теории их невозможно вымерить точно, даже имея всю аппаратную часть
( даже резонансный ВЧ метод, на котором я в итоге остановился - это лишь отличить 5,6 от 3,3 нГн ).
потом, даже вот в теории, ну вымерили точно и дальше что ? да даже просто впаяв на плату это будет уже совсем другое значение ... потому, как раз ковырявшись с ВЧ ( делая, на пример, фильтры ), лучше мотать, ибо тогда есть возможность подогнать уже по месту ( потому всегда приходится потом настраивать ).
ПС: потому то технологии и пошли вперед, потому что отказались от индуктивности и заменили ее интегральными аналогами.
и
третье - тут даже не просто сам контакт как таковой, я еще ( как уже вроде описывал ), проблема типоразмеров, даже при прочих равных, взять две индуктивности ( заранее известной индуктивности, скажем 10нГн ), но одна будет размером 12, а другая 04 - фиг покажет одно и тоже ... видимо сказываются разные "паразитки" и площадь контакта.
потому
вывод: все уже идеально и получился суперский аппаратик )))))) ( а все что "выше" - или и не надо по факту или на практике недостижимо )
ПС: и даже не надо сравнивать с какими то промышленными аналогами, тама понапишут чего угодно, ради маркетинга (т.е. оправдывая свои цены)