Это не аудиофилы, а хипстеры, косящие под аудиофилов.FAKIR писал(а):В этом году аудиофилы чаще всего покупали на пленке Леди Гагу, 5 Seconds of Summer и Yungblud.
Аудиофилы покупали бы винил или на крайняк бобины.
Это не аудиофилы, а хипстеры, косящие под аудиофилов.FAKIR писал(а):В этом году аудиофилы чаще всего покупали на пленке Леди Гагу, 5 Seconds of Summer и Yungblud.
Качество куда хуже, чем на бобинах. Тупо из-за низкой скорости ленты.FAKIR писал(а):Кто сказал, что компакт-кассета мертва?
С чего бы это? Уж лучше чем был оригинал, на копии никак не будет. А уж в случае с компакт кассетой - тем более. Это всё не более чем понты. Типа красивый аппарат, тёпло-ламповая аналоговая кассета, всё дорого и всё такое. Кто же согласится, что с такими вложениями результат получился хуже?FAKIR писал(а):даже с цифровых носителей кассета давала более впечатляющее звучание.
Я давно отстал от этой техники и хочу спросить, на чём сегодня слушают качественную музыку?SeregaT писал(а):нормальную аппаратуру с правильными характеристиками), то и результат будет гораздо лучше.
Да много на чём. Так же полно высококлассных ресиверов и усилителей, наушников и АС. Очень многие слушают с компа в наушниках (я например тоже, но сейчас уже почти не слушаю). Для этого есть хорошие ЦАПы (у меня например есть пара китайских недорогих, покупать дорогие смысла для себя не видел). Так же для компа я купил себе студийные мониторы (и саб к ним примастрячил), тоже очень неплохо звучат.FAKIR писал(а):Я давно отстал от этой техники и хочу спросить, на чём сегодня слушают качественную музыку?
Это каких нюансов оно не позволяет услышать?As писал(а):да и отсутствие акустического окружения не позволяет услышать многих нюансов...
А причём тут авторские права?As писал(а):...Моё мнение - вся эта блажь с "авторскими правами" здорово тормозит прогресс, да и в творчестве ограничения даёт... Настоящий драйв даёт лишь живое исполнение, студийная запись - это как консервы, вроде, красиво упаковано - а настоящих эмоций нет...