О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Re: О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5

Сообщение SeregaT »

FAKIR писал(а):В этом году аудиофилы чаще всего покупали на пленке Леди Гагу, 5 Seconds of Summer и Yungblud.
Это не аудиофилы, а хипстеры, косящие под аудиофилов.
Аудиофилы покупали бы винил или на крайняк бобины.
Реклама
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Кто сказал, что компакт-кассета мертва?

И речь не только о том, что «Стражи галактики» всколыхнули интерес к теме. Аудиофилы давно пользовались такими записями – даже с цифровых носителей кассета давала более впечатляющее звучание.

И если в 2018 г. мы стали свидетелями, что лед тронулся, в 2019 г. уже пришел настоящий расцвет кассет.
Реклама
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

FAKIR писал(а):Кто сказал, что компакт-кассета мертва?
Качество куда хуже, чем на бобинах. Тупо из-за низкой скорости ленты.
Если кассета и не мертва, то это не потому что она так хороша, а потому что появилась новая ниша с новыми лохами.
FAKIR писал(а):даже с цифровых носителей кассета давала более впечатляющее звучание.
С чего бы это? Уж лучше чем был оригинал, на копии никак не будет. А уж в случае с компакт кассетой - тем более. Это всё не более чем понты. Типа красивый аппарат, тёпло-ламповая аналоговая кассета, всё дорого и всё такое. Кто же согласится, что с такими вложениями результат получился хуже?
И таки да, я кассеты слушал и не мало, причём на хорошей аппаратуре. Сейчас качество лучше того, можно получить за три копейки. А уж если вложиться чуть больше (и не в аудиофильские аппараты, с проводами, прогретыми соплями девственниц, а в нормальную аппаратуру с правильными характеристиками), то и результат будет гораздо лучше.
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

SeregaT писал(а):нормальную аппаратуру с правильными характеристиками), то и результат будет гораздо лучше.
Я давно отстал от этой техники и хочу спросить, на чём сегодня слушают качественную музыку?

У меня дома с 2000 годов стоит "Панасоник SA-AK90", но я давно даже не включал его.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

FAKIR писал(а):Я давно отстал от этой техники и хочу спросить, на чём сегодня слушают качественную музыку?
Да много на чём. Так же полно высококлассных ресиверов и усилителей, наушников и АС. Очень многие слушают с компа в наушниках (я например тоже, но сейчас уже почти не слушаю). Для этого есть хорошие ЦАПы (у меня например есть пара китайских недорогих, покупать дорогие смысла для себя не видел). Так же для компа я купил себе студийные мониторы (и саб к ним примастрячил), тоже очень неплохо звучат.
Аудиофилы как обычно винил покупают (сейчас его довольно много продаётся).
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

С наушников звук хороший - но стереоэффекта полноценного нет, да и отсутствие акустического окружения не позволяет услышать многих нюансов... Мониторы - уже интереснее... :) (у меня далеко не мониторы - просто АС с "мониторным" звучанием, но и то преимущества перед "ширпотребом" хорошо слышны...)
Реклама
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

As писал(а):да и отсутствие акустического окружения не позволяет услышать многих нюансов...
Это каких нюансов оно не позволяет услышать?
As
Модератор

Сообщение As »

Так сравните самостоятельно! :dont_know: Для меня - разница есть, у Вас может обстоять иначе - слух же у всех разный... :)
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Стереопанорама разная, а вот нюансов в наушниках услыщишь больше, потому что не мешает "акустическое окружение".
r9o-11
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение r9o-11 »

Самый первый и легко реализуемый нюанс - панорама шире расстановки колонок. Следующие - это получение звуков за спиной и появление заметной/ощутимой глубины панорамы впереди.
При всё при этом звучание фортепиано в оркестровых записях не должно быть вокруг - только спереди. :music:
Сам я пока не могу похвастаться ни большой глубиной панорамы, ни звуками за спиной - когда расставляю акустику так, что кажется "вот-вот и сейчас..." - так сразу рояль "наезжает"...
Андрей
As
Модератор

Сообщение As »

Панорама шире расстояния между колонками - и на обычных колонках легко достигается, правда, обычно только в одной точке помещения... У меня "акустическое окружение" несимметричное - влево панорама шире получается, чем вправо... :dont_know:
Gnat
Друг Кота

Сообщение Gnat »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=3952181#p3952181"]Кто сказал, что компакт-кассета мертва?[/uquote]

Мы живём в России,ну а вы в Беларуси. У нас мертва кассета,CD,DVD. Потому что у нас хороший шустрый доступный интернет,дешёвый и можно всё скачать в высочайшем качестве с сети без наказания за это. В США, Англии за скачивание грозит штраф или тюрьма. Провайдер сразу вас сдаст полиции,заметив бесплатное скачивание. Поэтом Америкосы даже не дёргаются. Поэтому у них миллионы америкосов до сих пор пользуются прокатом компакт дисков,беря музыку,фильмы в прокат. Представьте сейчас Россиянина берущего в прокате диск , кино посмотреть.

Жители России давно привыкли, что любой интересующий их фильм можно найти и скачать в интернете без особых проблем. Скачать интересующий контент в России не составляет труда. В Америке же с этим дела обстоят гораздо жестче, и об этом стоит помнить, если вы оказались в США.
Американские законы запрещают приобретение и распространение пиратского софта, а также файлов, на которые имеются авторские права. В том числе, это фильмы, музыка, сериалы, книги и так далее.
Отслеживают действия граждан по загрузке контента из интернета провайдеры. В случае, если провайдер зафиксировал, что вы нелегально скачали контент из интернета, скорее всего сразу сообщит в полицию. Чаще всего всего вам грозит штраф, но при массовой загрузке чужого контента из интернета или повторном случае это может быть и тюремный срок.
Паяю уже 60лет.
As
Модератор

Сообщение As »

...Моё мнение - вся эта блажь с "авторскими правами" здорово тормозит прогресс, да и в творчестве ограничения даёт... Настоящий драйв даёт лишь живое исполнение, студийная запись - это как консервы, вроде, красиво упаковано - а настоящих эмоций нет... Так к студийной работе относятся и многие исполнители: как к необходимой работе по рекламе, а основной доход получают с концертов...
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Посмотришь записи живых выступлений битлов в Америке 60-х, так там кроме визгов и воплей зрителей ничего не слышно.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
As
Модератор

Сообщение As »

Так то запись! :))) А ощущения при непосредственном присутствии совсем другие... :dont_know:
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

As писал(а):...Моё мнение - вся эта блажь с "авторскими правами" здорово тормозит прогресс, да и в творчестве ограничения даёт... Настоящий драйв даёт лишь живое исполнение, студийная запись - это как консервы, вроде, красиво упаковано - а настоящих эмоций нет...
А причём тут авторские права?
As
Модератор

Сообщение As »

При том, что свободно распространяемые записи приносят больше прибыли, чем "лицензионные" диски... :dont_know: :)
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Это с чего вдруг они больше прибыли приносят?
As
Модератор

Сообщение As »

Больше людей услышит - больше придёт на выступление... :dont_know: Опять же, реклама на радио или телевидении денег стоит, а клип на Ютьюбе можно бесплатно разместить... :)
r9o-11
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение r9o-11 »

Всё как раз наоборот. Плюс к этому, ходить можно на камерные выступления, но никак не на "стадионы" - там не только ничего не слышно, но ещё и ничего не видно. А будешь беречь личное пространство для своей семьи - ещё и рыбальник всем начистят. Кому ты там нахер нужен, если билеты оплатил... В Рассее же живём... Сиди дома, слушай работу профессионалов, а не пивную отрыжку соседей. :music:
Андрей
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»