СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Чё-то проснулся рано, накрыло мыслью о "уверенности в завтрашнем дне", стал вспоминать это "завтрашнее дно" времён СССР.
Когда баранку крутил, я никогда не был уверен, заведётся ли автомобиль в нужное время, довезёт ли куда надо?
Вспомнилось, как сосед-геолог купил "горбатого", два года он там что-то во дворе разбирал, собирал, перебирал, газовал, глушил, и всё снова начинал. Что-то там у него ревело, дымило, коптило, пару раз его семейство съездило на озеро Шарташ, куда мы пацанами пешком ходили, а потом новый цикл сборок-разборок следовал. И стоило ради этого машину покупать? А что Зюзик мог по луже проехать, так дешевле резиновые сапоги купить было.
Когда на маршрутном автобусе работал, у меня два аккумулятора упёрли "честные и сознательные" советские люди. Припёрся в 5 утра на смену, а автобус не дышит. Не иначе, как в порядке взаимопомощи...
Когда в СМУ на автобусе работал, утром, после ночной смены с пятницы на субботу заправил бак по горло, а механик сказал, что в понедельник автобус на ТО. В понедельник вышел, а в баке сухо, то есть, 175 литров бензина в 0 ушли за выходные.
И ещё куча таких примеров найдётся.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3952120#p3952120"]Чё-то проснулся рано, накрыло мыслью о "уверенности в завтрашнем дне", стал вспоминать это "завтрашнее дно" времён СССР.[/uquote]
Дааааа. Эт точно накрыло. КАроче всё хреново у тебя было в СССРе как только выжил в таком бардаке. :)))
Реклама
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

HariusHek писал(а):Когда на маршрутном автобусе работал, у меня два аккумулятора упёрли "честные и сознательные" советские люди.
А вот Gnat везде пишет наоборот - зебись было! Напиздишь радиодеталей, соберешь усилитель, задвинешь кому нибудь и живешь хорошо! :music: :))

А сейчас жопа! Все покупать надо, а цены конские! :(
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ИВАНЫЧ956",url="/forum/viewtopic.php?p=3952128#p3952128"]Дааааа. Эт точно накрыло. КАроче всё хреново у тебя было в СССРе как только выжил в таком бардаке. :)))[/uquote] Ну правильно, это у вас там "каждый взял себе надел, кур завёл и в нём сидел..." (С).
У родителей мачехи на Украине тоже 80 соток было. Не поливали, не пололи, там палку в землю воткни - на следующий год вишню или яблоки собирать будешь.
А в Свердловске ещё при Хрущёве запретили скот держать, и участок у нас был в 7 соток. И заводы кругом. И торф надо, и навоз надо, и полоть надо, и поливать надо. Всё вокруг застроили, люди перестали в частных домах даже кур и кроликов держать, невыгодно.

У нас в Екатеринбурге и сейчас плотность населения более 3100 человек на кв. км.
Есть у меня манси знакомый, он - наследник своего рода, у него где-то на северах 400 кв. км, но он обратно в тайгу не хочет.

И бардак был, если я видел, как вокруг меня воруют, браконьерствуют, спекулируют, разбрасывают то, что называли "народным", то чего я писать должен? Что все ходили строем и пели "Интернационал" да "Марсельезу", что ли?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Maykill »

УГУСЬ! два аккумулятора увёл типа-Гнат, который вовсю нахваливает....что он щас там нахваливает :)

вспомнилось...вот:

Играли дети в очень старую игру,
Маришка пряталась как Агент ЦРУ,
А Ленька действовал как вдумчивый чекист,
А Санька вёл себя как бдительный таксист.

А телевизор всю неделю обо одном,
Как жили мы и как в дальнейшем заживём,
один из дядей очень долго говорил,
И зал большой его за всё благодарил.

Теперь играют дети в новую игру,
лохматя брови, Лёнька смотрит на сестру,
Сказал он речь, подвёл итог, наметил план,
обрисовал как жизнь идёт у малых стран.

А Санька в прениях по долгу выступал,
И в каждой фразе он на Лёнечку кивал,
Мол, до чего он дорогой, любимый весь,
Мол, нам без Лёнечки ни встать, ни лечь, ни сесть.

Мол, мы без Лёнечки любимого в разброд,
Кто по дрова, а кто в соседский огород,
Вот только Лёня и сумеет нас спасти,
До места нужного нас сможет довести.

Куды же денется весь ясельный народ,
Когда наш Лёнечка на пенсию пойдет,
осиротеем мы бедняги, пропадём,
Ни тем путем, и не к тому совсем прийдем.

Вернулась мама, постояла: "Ну, и ну!
Играйте, детушки, вы лучше-ка в войну.
А за такие игры, я вас буду бить,
давно пора такие игры запретить."

Теперь играют дети в прежнюю игру,
Буржуй Маринка ложкой лопает икру.
А Ленька-докер в кабачке танцует твист,
А Санька в танке одновременно танкист.

Играйте дети лучше в старую игру.
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3952120#p3952120"]Когда на маршрутном автобусе работал, у меня два аккумулятора упёрли "честные и сознательные" советские люди. Припёрся в 5 утра на смену, а автобус не дышит. Не иначе, как в порядке взаимопомощи...[/uquote] не у тебя (ты же не покупал их для рабочего автобуса на свои деньги) а у государства,и не уперли,а нашли им применение,выдимо на другом автобусе :)))

на чем бы сейчас твой друг такидаун1 собирал часы,если бы в свое время сегодняшний авитовский барыга не прихватил с завода ящик другой,идикаторов? да и так,сотню другую наименований деталей,помимо индикаторов...
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

если бы в свое время сегодняшний авитовский барыга не прихватил с завода ящик другой,
в том и дело- мы до сих пор доедаем Союз :(
Новое тоже делается...но МАЛОВАТО БУДЕТ!!! :)
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3952260#p3952260"]... не у тебя (ты же не покупал их для рабочего автобуса на свои деньги) а у государства,и не уперли,а нашли им применение,выдимо на другом автобусе :)))

на чем бы сейчас твой друг такидаун1 собирал часы,если бы в свое время сегодняшний авитовский барыга не прихватил с завода ящик другой,идикаторов? да и так,сотню другую наименований деталей,помимо индикаторов...[/uquote] Ну да, только у меня смена пропала и мне тот день не оплатили. Пока я дождался начальника автоколонны, пока написал докладную, пока разыскали начальника мастерских, пока нашли аккумуляторы, пока их зарядили и установили на автобус, это уже следующий день, так что и мой сменщик потерял 2-ю смену и без Уябал я, Тигра, тому, кто мне тогда бы такое ляпнул в тот день, как ты сейчас, да и сменщик бы мой добавил, он тоже не хилый парень был.
А ещё бы на конечной остановке по громкой связи пассажирам рассказал, как кто-то хихикает, когда человек 200 автобусов дожидаются, пока другие аккумуляторы воруют. И навёл бы тех пассажиров на тебя.
В те годы тебе хихикалку твою до самой жопы бы разорвали.
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3952273#p3952273"]А ещё бы на конечной остановке по громкой связи пассажирам рассказал, как кто-то хихикает, когда человек 200 автобусов дожидаются, пока другие аккумуляторы воруют. И навёл бы тех пассажиров на тебя.
В те годы тебе хихикалку твою до самой жопы бы разорвали.[/uquote]
но ты и не работал,тебе день не оплатили- можно подумать сегодня тебе бы оплачивали не рабочие дни..
и рассказал бы,и навел бы...жуть.. но те времена прошли,мы не узнаем что и как бы там было.
но зато у тебя есть шанс проверить другое:
выбери какое нибудь людное место,где люди никуда не спешат,какую нибудь остановку дачного автобуса,или поликлинику,попроси кого нибудь тебе помочь,чтоб он подошел,и невначай как нибудь завел тему о жизни,власти,с уклоном к тому что путина пора менять- его обязательно кто нибудь да поддержит,человек несколько обязательно сойдуться во мнении что все плохо и живут они еле еле,а потом подойди и скажи,да вы что дебилы,вы нихрена не понимаете,зато крым наш,да если бы не путин,итд итп :idea: :)))
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение DrAl »

хихикалку ... до самой жопы
или в обратной последовательности :tea:
Друг Кота

Сообщение Maykill »

В те годы тебе хихикалку твою до самой жопы бы разорвали. :)

вот и плюсы раньших времён :))
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Наткнулся на изречения на русского философа-эмигранта Ивана Ильина, где он рассуждает о советском "патриотизме" и пишет, что советские "патриоты" по сути дела преданы не Родине, а КПСС и Советам. И я в этом с ним полностью согласен.

Почитать, сколько в интернете написано:
"... а я не служил и не собираюсь, не буду воевать, (тут варианты):
- за Путина и его друзей;
- за олигархов;
- за попов и РПЦ;
- за яхту и дворец Абрамовича;
- за буржуев, которые меня ограбили, (хотя я ни фуя сам не заработал, не имел и не имею);
- за всё перечисленное в известном (на известном) месте...
"

И ни слова о России, о Родине, всё только о бабках, которые у них, написавших это, будто кто-то своровал. А у них самих уже были миллионы и миллиарды на счетах, в чулках и матрасах.
Господа-товарищи-баре, как можно других упрекать в интересе к деньгам, если вы сами только о деньгах и говорите?
Только вы говорите о чужих деньгах?
...
Что мешает "коммунисту" Зюганову организовать заводы и колхозы по советскому, сталинскому, принципу, чтоб опять всем показать какие-то "преимущества" той, советской, экономики?

Сейчас около 44 000 000 россиян имеют заграничные паспорта. При возврате к сталинским порядкам это количество уменьшится в 10 000 раз, как минимум. Вернувшихся из-за границы любой может объявить иностранным шпионом, и отправится тот в лагеря, а его семья - на поселение в Оймякон или Туруханск.
Всем этого так хочется?
Друг Кота

Сообщение Maykill »

советские "патриоты" по сути дела преданы не Родине, а КПСС и Советам. И я в этом с ним полностью согласен. :)

дада!!
и в бой они шли с криком " за ВКП и Б"?
ОХ УЖ ЭТИ СКАЗОЧНИКИ :dont_know:

Ива́н Алекса́ндрович Ильи́н — русский философ, писатель и публицист, сторонник Белого движения
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3954233#p3954233"]советские "патриоты" по сути дела преданы не Родине, а КПСС и Советам. И я в этом с ним полностью согласен. :)

дада!!
и в бой они шли с криком " за ВКП и Б"?
ОХ УЖ ЭТИ СКАЗОЧНИКИ :dont_know:

Ива́н Алекса́ндрович Ильи́н — русский философ, писатель и публицист, сторонник Белого движения[/uquote]А что, сторонники БЕЛОГО движения не могли быть патриотами России?
Врангель, Деникин, Корнилов, Каппель, Юденич ... разве они в Первую Мировую против России воевали?
Предатели России были в тылу и искали пути объединения между собой. А когда вынудили Николая II отречься от престола, то и сами наворотили всего за полгода такого, что 10 000 000 человек потом Россия потеряла за годы Гражданской войны и революции, да по самым скромным меркам ещё 1 000 000 в результате голода 1921-22 годов.
Тогда из России бежали и Шаляпин с Горьким/Пешковым... и Ильин, только Ильин не бежал, а стал пассажиром "философского парохода", т.е, насильно был выслан.
Потом из Кой-кого сделали "самого про'етайского писателя", который пел нам десятилетиями, что лучше новоиспечённому гомо советикус жить до 30 лет и питаться свежей кровью/плотью. Вот тем и питались, да ещё и награды за это раздавали.
Друг Кота

Сообщение Maykill »

Булгаков..." Бег" - советую перечитать..Ну на худой конец фильму пересмотреть по книжке
Мало-ли , что нового поймёте :)
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Да и читал, и смотрел. Булгакова, как свидетеля событий воспринимаю.
Друг Кота

Сообщение Maykill »

ТИПА -" врёт как всякий очевидец"?
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3954444#p3954444"]ТИПА -" врёт как всякий очевидец"?[/uquote]
"Очевидец" врёт на протокол.
Друг Кота

Сообщение Maykill »

а книга- не докУмент?
в широком смысле слова...
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Сегодня попалось в Тындекс Бздыне, как при Сталине после войны цены снижались.
Давайте разберёмся: пред войной и во время войны экономика СССР работала на оборону, поэтому излишков продуктов и товаров не наблюдалось.
Во время и после войны всем её участникам были выплачены так называемые "фронтовые" деньги, которые вместе составляли огромную сумму.
То есть, излишек наличных денег в СССР после 1945 года был катастрофически велик - товаров-то не было.
С другой стороны, был дефицит жилья и большое количество военнопленных немцев, которые заменяли наших советских З/К в лагерях.
Были разработаны программы для изъятия избытка наличности у населения: расформирование пересыльных и некоторых трудовых лагерей и распродажа жилья нуждающимся участникам Великой Отечественной (у меня таким образом дед жильё и купил, так что жили на месте семьи каких-нибудь охранников или зав. складом ГУЛАГ аж до 90-х, пока не снесли те дома). Это была этакая хитрость: и фронтовиков как бы "не обидели", и выплаченные "фронтовые" изъяли как бы под видом "заботы о людях".

Кстати, это касается и "бесплатного жилья" - по факту бывшие на войне оплатили жильё ценой того, что ежедневно рисковали своей жизнью.

Во-вторых, за счёт сокращения З/К высвободили сотни тысяч рабочих рук для восстановления разрушенных объектов и городов, которые были оккупированы и разграблены немцами или просто уничтожены.
В-третьих, освобождались места в лагерях для немцев, так что "экономика" по методу Сталина в общем-то ничего не теряла, советских З/К заменили на военнопленных, а выпущенные на свободу, по крайней мере, бОльшая их часть, отправились на работы по восстановлению советской экономики. И для военнопленных строить новых бараков не надо - опять же экономия.
В-четвёртых, затем излишки денег, напечатанных выплаченных в виде "фронтовых" были изъяты во время денежной реформы 1947 года.
В-пятых, чтоб скрыть и загладить такое изъятие денег у населения и было проведено некоторое снижение цен на продукты и товары. И тут опять лукавство: погасили напряжённость в обществе, ведь все были рады снижению цен и мало кто понял, почему это произошло, поэтому и не было протестов, народ по привычке пел оды Сталину.
А вспомните хотя бы фильм "Место встречи изменить нельзя", как высшие офицеры прогуливали "фронтовые" по ресторанам.
И советская власть тому не препятствовала, не хватали всех подряд за разгульный образ жизни, порой порочащий мундир советского офицера. Тут тоже две стороны: прогуляется - одумается, но пока гуляет, пропьёт кучу денег и ему некогда задуматься о положении в стране, не до протестов будет.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»