Как же подобрать обувь под размер

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Кому не влом можете почитать писульку, а кому влом попробую покороче и поконкретнее.

В общем остался я в обносках, сижу дома, не хочу в магаз ходить, эпидемая, да и бесят меня эти китайские шмотки непонятных брендов, то короткие, то широкие, то купишь, а оно гарантию в несколко месяцев не отхаживает и разваливается, а чек уже пропал. как правило фирмы каждый год разные, инфы по ним никакой, часто даже в интернете такого нет.
Решил на известную китайскую фирму, но похоже упёрся в то что размер у китайцев какойто свой и похоже он такой во всём стандартный.

Возможно проблема в том что ещё и одна нога больше и на дофига, но визуально это не заметно, а вот в любой обуви один жмёт. Но в длину, потому как в ширь запаса дофига.

Итого сейчас американские размеры 43 и 44, что в случае этого бренда 28 и 29см длина стельки.
В моём случае (результат наивысшего последовательного приближения, 2 года замерить пытаюсь) левая нога, без носка, на твёрдой доске 28см от большого пальца до под пятку (и хз есть ли там ещё чуть).

И вот можно ли это назвать максимум. В теории 28+ 1см было бы 29 и было бы нормально, но.
29 это размер стельки, и перед стелькой есть 2-3мм загиб.
Но на пятке около 0.5-1см тоже углубление.

Итого есть куча вопросов.
Бытует мнение хотя скорее экологическое, что надо замерять в носке. В таком случае нога укорачивается, и при артопедической стельке это и будет правильной формой, но такой обуви не существует, они все плоские, а в таком случае нога всегда вытягивается.

По картинке продавца нога голая, и на твёрдом, она как раз максимально вытягивается.
Кстати можно подвигать, сжимается на 5-10мм.

По одному видел надо стать на лист, ограничить размер тонкой пластиной в виде линейки и провести линию.
Одна линия будет по большому пальцу, но точка замера берётся между пальцами рядом с большим.
Пятка при этом сзади замеряется по максимальной длине.
Итого точка между пальцами уменьшает ту длину которую берёт вся пятка.

Второй вариант, Длина просто по большому пальцу, по максимуму.
Но пятка берётся уже по самому краю, то есть обводится именно часть стельки.
В этом случае уже сама пятка уменьшает размер.

Если в первом случае это смещение к пальцам, то во втором это к пятке, возможно получается одинаково.
И это вычитает углубление под пятку сзади, о котором в общем забыли.
Никто нигде не говорит подробности.

В общем если нога в шнурках зажата и не куда не двигается. Об пятки задней стенки есть какойто отступ. Спереди конца не нащупать, но во в сторону тоже чтото есть. Но всё это не будет мешать если не делать поворота по оси.

Интересно мнение котов.
Может я зажрался, или наоборот. ну вот мне кажется современное широковато, или может прошлое было узким.

Вот прошлые летние боты которые купили, потом забыли, а потом после истрёпаных я их еле натянул, узкие были шо капец, ну както растопталось. Сейчас они впереди в ширь раздулись на сантиметр больше подошвы и на этих местах нитки прорвались.
Даже если они 42 при длине 28 и нормально были, то в ширину явно маловаты. Хотя если верить формуле (28/2)+28=42, но мне почемуто кажется в эту формулу не заложен простор.

А вот у зимних сейчас длина 29, но там нафик всё облезло, а не могли ли они вытянутся до этих самых 29 именно потмоучто 28 в них тесновато. Но они всё равно узкие.
Хотя их и раньше не удавалось нормально затянуть на липучки. Хотя фиг из гнает, может стельки давно вывалились и войлочные 5мм не давали, а может сейчас там ещё из ДВП 3мм, не ну затягиваются они на липучки.
Одним словом маловато этих 43, но они узкие.
А современное китайское широкое, и его можно затянуть, ну хотябы не там где носы.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Как всё сложно!
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение BlackKilkennyCat »

1. Купить обувь на размер больше.
2. Купить набор носков толщиной 0х01, 0х02, 0х04, 0х08
3. Комбинацией носков выбрать зазор.
Друг Кота

Сообщение arkhnchul »

вот жеж поток незамутненного разумом сознания)

из того, что я понял:

да, ноги могут быть разные, у меня тоже левая немного больше правой. Страдать.
номинальные размеры обуви с соответствующими геометрическими параметрами соотносятся достаточно примерно, нужно мерить конкретную пару
мерить именно в тех носках, в которых будешь носить
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Ну про носки уже говорилось, размер минимальный в носке точнее, к ним надо добавить около 1.
Во вторых носки скользят, ну и в целом сжимают ногу, кароче в носке ещё просторнее.

Толщина носка это тоже сказка, шаг размера 6-8мм, 1мм, ну максимум 2мм, и это толстые носки.
Если говорить о носках шерстяных, то их во первых раскупили ещё в сентябре, а сейчас их продают рублей по 500 и хорошо если не за штуку. А времена когда бабушки их вязали тоже прошли, так что примерки с носками можно отбросить, никто так не ходит.
Но даже если носки шерстяные, ну может 3мм они дадут, ну максимум 4 если там пипка привязана. При очень идеальных условиях это почти 1 размер, опять же при условии если размер ноги вот так вот удачно совпал что на 5мм меньше самого размера обуви.
Допускаю и такое возможно, у нас часто нет нужных размеров, есть через один, поэтому или на 1.5см длинее или впритык.
Впритык уже плохо, но тут ещё и критичность к носкам.

И ещё пунктик, я отношусь к той малой категории которые ходят, большинство сидят в машине, им вообще не важно какие тапки. Летние тапки я угробил именно так. Их пробег оказался больше чем из машину в квартиру из машины на работу.
Поэтому нужно и качество и удобный размер.

Ну и по размерам. Статейка https://groupb.ru/faq/footsize.html
бритонская, размер стельки шаг треть дюйма, 8.5мм.
американская, в чём отличие от британской не указано.
европейская, тоже длина стельки но, 6.7мм.
какоето исо в милиметровой длине, не встречал.
очевидно советский, размер ноги в сантиметрах умножить на 1.5

По разбегу 6-8мм видно что одинаковыми они быть не могут. Но, что такое британский не знаю, американский размер 10, уж никак не спутать с пусть будет европейским 44.
Причём даже на этом этапе таблицы не сходятся, потомучто у разных производителей размеры 9.5-10.5 американские, попадают на 43-45 европейские, в любых комбинациях, по той же таблице 10.5 это 43, хотя у китайцев 10.5 это 47. И в общем то ниодин размер даже не близко.
Таблица в википедии намного точнее.

Пруфы замеров.
В этом видео замеряется от большого паляца, но нижней части пятки, то есть с учётом что пятка на 5мм дальше стельки уйдёт в углубление.
https://youtu.be/0puIett74rQ

А в этом видео пятка замеряется по максимому, как и палец, но палец не учитывается, а берётся точка уменьшающая длину. Кстати метод линеек очень крут, я думал какойто же штангель придумать
https://youtu.be/uwHLTg8ZXRA

2 противоположных способа, и в обоих есть потери.
И вот тут то и вспоминаем потери на пятку, под которую в кросовках есть 5мм, а жёстких туфлях их нет.

В общем сделал замеры китайца, стелька заявлена как 29см с бортиком, рармер на ней 44, но подписан как 44-5-
Вместе с бортиком выходит 29.5см.
Если же замерять сам башмак от центра носа, до углубления в пятке, как раз и получается 29.5.
А это уже получается следующий размер.
Выходит что производитель указывает размер с запасом 5мм. А вот если к ним добавить нужные 10мм простора, то и выходит обещаные 15мм.

Поэтому тут могу прикинуть, что если взять размер под стельку 28см, то возможно башмак будет под 28.5см.

Примериюсь линейкой ещё и 27.5 что по нашему на милиметр больше 42.
А без носка это 28, а расплющить так все 28.5.
Итого у нас 29.5, и тут 27.5, 2см, дофига и это не документировано. Но в нормальном ходьбе 1.5см и они будут всегда, получается что лишние.

Думаю надо стельку 28см. Он же у него 43, он же американский у него 9.
Но это всё будет круто если там есть эти 5мм под пятку, а то хз, вдруг они только у 29 стельки.

У кого чё осталось ? :beer:

анупогодьещёвикипедия https://ru.wikipedia.org/wiki/Размеры_обуви
43 273мм мало.
43.5 277мм ну вот уже почти как у меня.
44 280 ну вот чтото похоже еслиб такой размер существовал.
44.5 283 и тут явно дофига больше

там же дюймовый размер который реально на дюйм больше китайских, что означает непонятно.
Контактная информация:
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Размер нынешней обуви никак не соотносится с теми цифрами, что на этикетке - только мерить. никакие рассуждения о дюймах и сантиметрах не помогают! Мне проще - сразу ищу самый большой размер... :)
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Просто на ноги мерять нельзя, что ли? Чего там микроны ловить, если при длительной нагрузке на ноги размер ступни всё равно увеличится из-за притока крови? Да и фактический размер обуви несколько меняется в зависимости от влажности материала. Если у меня ступни, как ласты, то я и стараюсь выбрать обувь с носком пошире и из мягкой, эластичной кожи с минимумом швов.
As
Модератор

Сообщение As »

Натуральная кожа - это дорого... :dont_know: Да, обувь из натуральной кожи может принимать форму ступни, но нынешний пластик этого свойства лишен! :kill:
(кстати, люди, понимающие, что чем старше кожаная обувь - тем точнее она повторяет форму стопы, ещё не перевелись - даже многие "знаменитости", способные менять обувь по мере запыления - любят ходить в своих старых ботинках, которым много лет... :dont_know: :) )
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

А у меня самые любимые, это "Терволина", которым 12,5 лет и трекинговые кроссовки "Анта", которым лет 9.
Когда "Терволину" покупал, это была уже "устаревшая" модель, я тогда в ТЦ кучу всего перемерял, но выбрал именно эти, и ни разу не пожалел.
А новые - так я больше с них пыль вытираю, чем ношу. Зимние как осенью достал, так и стоят у входа, в магазины я в кроссовках хожу.
Искал Анта той же модели, но их тоже больше не выпускают. :dont_know: Да и цены задрали уже, хотя там кожа искусственная. Но таскал их и летом и зимой, в любое время года удобно было.
Собутыльник Кота

Берцы! Иногда попадаются сразу хорошие, иногда нет, но как правило, через год они становятся очень удобными... Очень не люблю менять обувь. Сразу тяжко ногам становится. Иногда от старости внешний вид моих берц прям сразу вызывает в памяти слово "говнодавы", но притом они такие комфортные, никакой другой обуви не хочется.
А в низкой обуви у меня может подвернуться нога - как-то так сустав получился.
Как-то раз сам сшил туфли. Был безработный, время есть, материал есть... в качестве документации использовал раскроенный старый туфля, т.е. сделал копию. Получилось хорошо, но хватило одного раза, больше не хочется.
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Что за дыбильная тема?

Понравилась обувь, садись и меряй...Какие проблемы? :dont_know:
As
Модератор

Сообщение As »

Берцы - хорошо, но каждый раз шнуровать - несколько непривычно... :) У нас неплохие выдают на работе, зимой в них и хожу... :)
Собутыльник Кота

Можно и пореже расшнуровывать... в сентябре зашнуровал, в июне расшнуровал :)
Надо только на два размера больше
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Кожу сейчас для чего либо рассматривать не имеет смысла.
Подделывается она просто, внешне не отличить. Снаружи как настоящая, внутри всё слоями тоже есть и тоже как замша, можно даже жечь, воняет как настоящая, в общем хрен как её проверить, зато через год разваливается как вата.
Кроме того под кожаными понимается нечто из лоскутов, найти из единого куска материала невозможно, они все разные, может какойто и из кожи, а может даже все.
Но даже если и все, через год сгнивают нитки и всё разваливается на лоскуты, настоящие кожаные лоскуты.

А ещё есть такие важные детали как подошва и шнурки. Какой толк с кожи если тонкая подошва худая. И шнурки которые разплетаются и превращаются в узловую спираль.
Производитель всегда найдёт на чём экономить, поэтому есль гдето дорогая кожа, то в другом месте какаято фигня.

Самое интересное это такой кожаный лоскут на леске, типо проверяй настоящая кожа. Лоскут то настоящий, но часто даже по текстуре и цвету нифига не похож не на одну деталь товара.

Кстати в случае сумок тоже давно решил козу не брать, ну точнее дерьмонтин.
Во первых сумка это толстый пакет, и будь она хоть натуральная, всё равно кожа проветривается хуже ткани.
ну и опять же цвет, летом светлее важнее, а такой кожи не будет.
Ну и нафиг этот чертовски тяжёлый дерьмонтин который развалится через год, и будут кучи грязи.
В этом плане надо тоже переходить на новые технологии.
FAKIR писал(а):Понравилась обувь, садись и меряй
да еслиб понравилась, а тож нужно. В дизайне я ничерта не понимаю.
Я тут смотрю аппаратно. Во первых обязательно шнурки, и никаких застёжек сбоку и точно никаких липучек. И никаких резинок.
А вот со шнурками тоже не просто, обязательно клёпаные дырки. Через не клёпаные хрен затянишь. да и порвутся ещё, но у зимних таких вроде как нет.

Именно дырки, а не петли из шнурков, как сейчас делают и типо можно везде показывают, хотя эти шнурки похожи на резинки.
Болтаются, зажимают шнурки хрен затянешь, а по итогу растягиваются и нифига не держут.

Ну и никаких долбаных крючков, и уж тем более сверху, где они тоже есть.
Обязательно или штанину порежут или запутаются и разогнутся или просто метал устанет и хрен зашнуруешь, опять же они гробят и шнурки.
Смотрю их часто делают сверху, и смотря как народ носит говнодавы не завязывая сверху, то они верхние не используют.
Предположу что крючки тоже намного дешевле дырок как и петли
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Тогда непонятно, зачем ты тему создал, если тебе ответы не по нраву, и ты никому и ничему не веришь?
Сходи и купи то, что тебе нравится.
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3952639#p3952639"]Берцы - хорошо, но каждый раз шнуровать - несколько непривычно... :) У нас неплохие выдают на работе, зимой в них и хожу... :)[/uquote]
А мозгов не хватает отдать армяну-сапожнику чтоб вшил сбоку молнию и все дела. Мне хачик шил на заказ гарантия 2 года на повседневке.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=3952665#p3952665"]Кожу сейчас для чего либо рассматривать не имеет смысла.[/uquote]
Как трудно тебе жить... :dont_know: :tea:
Даже и не представляю что посоветовать столь знающему и искушенному в вопросах обуви человеку...
Я все как то по старинке. Пришел в Ecco перемерял несколько моделей на предмет удобства и ношу.
Скажем вот такая модель мною покупалась уже три раза за последние лет 10. Хватает с запасом на 3 года. Ношу даже зимой, поскольку по улице пешком почти не передвигаюсь. Есть еще зимние, но куплены года 3 назад и надевал их раза 4.
Летом ношу такие, хватает года на 4.
ЗЫ. Естественно, что обувь требует ухода. Зимой пропитки от химии. И вообще РЕГУЛЯРНОЙ чистки нормальным кремом для обуви.
Последний раз редактировалось КРАМ Вс янв 03, 2021 12:58:38, всего редактировалось 1 раз.
As
Модератор

Сообщение As »

Ну, не на столько уж часто нужно шнуроваться... :oops:
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3952717#p3952717"]ЗЫ. Естественно, что обувь требует ухода. Зимой пропитки от химии. И вообще РЕГУЛЯРНОЙ чистки нормальным кремом для обуви.[/uquote]
Да чего то не особо помогает если передвигаться на своих двоих во всяком случае - разъедает зимней химией рано или поздно. Перестал покупать ecco и в той ценовой нише (ну да... они удобнее). После пережитой зимы вид у обуви уже бывалый, беру на сезон подешевле - неудобно носить (иногда такое бывает) максимум неделю, потом разнашивается. В общем ежедневно носимое 1-2 года и на помойку по причине потери внешнего вида, кроссовки вот только долгожители.

[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=3952665#p3952665"]Я тут смотрю аппаратно. Во первых обязательно шнурки, и никаких застёжек сбоку и точно никаких липучек. И никаких резинок.
А вот со шнурками тоже не просто, обязательно клёпаные дырки. Через не клёпаные хрен затянишь. да и порвутся ещё, но у зимних таких вроде как нет.[/uquote]
В походы вы что ли ходите в них ? Мне нравятся без шнурков - нахрена эти телепалки нужны то ? И липучки и резинки нормально держат, но на липучке как то несолидно что ли.
Последний раз редактировалось Morroc Вс янв 03, 2021 13:24:58, всего редактировалось 1 раз.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Собутыльник Кота

я стараюсь ежедневно минимум 7 км пройти, берцы местного липецкого пошива за 1200 руб в таком режиме носятся ровно год.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»