В общем остался я в обносках, сижу дома, не хочу в магаз ходить, эпидемая, да и бесят меня эти китайские шмотки непонятных брендов, то короткие, то широкие, то купишь, а оно гарантию в несколко месяцев не отхаживает и разваливается, а чек уже пропал. как правило фирмы каждый год разные, инфы по ним никакой, часто даже в интернете такого нет.
Решил на известную китайскую фирму, но похоже упёрся в то что размер у китайцев какойто свой и похоже он такой во всём стандартный.
Возможно проблема в том что ещё и одна нога больше и на дофига, но визуально это не заметно, а вот в любой обуви один жмёт. Но в длину, потому как в ширь запаса дофига.
Итого сейчас американские размеры 43 и 44, что в случае этого бренда 28 и 29см длина стельки.
В моём случае (результат наивысшего последовательного приближения, 2 года замерить пытаюсь) левая нога, без носка, на твёрдой доске 28см от большого пальца до под пятку (и хз есть ли там ещё чуть).
И вот можно ли это назвать максимум. В теории 28+ 1см было бы 29 и было бы нормально, но.
29 это размер стельки, и перед стелькой есть 2-3мм загиб.
Но на пятке около 0.5-1см тоже углубление.
Итого есть куча вопросов.
Бытует мнение хотя скорее экологическое, что надо замерять в носке. В таком случае нога укорачивается, и при артопедической стельке это и будет правильной формой, но такой обуви не существует, они все плоские, а в таком случае нога всегда вытягивается.
По картинке продавца нога голая, и на твёрдом, она как раз максимально вытягивается.
Кстати можно подвигать, сжимается на 5-10мм.
По одному видел надо стать на лист, ограничить размер тонкой пластиной в виде линейки и провести линию.
Одна линия будет по большому пальцу, но точка замера берётся между пальцами рядом с большим.
Пятка при этом сзади замеряется по максимальной длине.
Итого точка между пальцами уменьшает ту длину которую берёт вся пятка.
Второй вариант, Длина просто по большому пальцу, по максимуму.
Но пятка берётся уже по самому краю, то есть обводится именно часть стельки.
В этом случае уже сама пятка уменьшает размер.
Если в первом случае это смещение к пальцам, то во втором это к пятке, возможно получается одинаково.
И это вычитает углубление под пятку сзади, о котором в общем забыли.
Никто нигде не говорит подробности.
В общем если нога в шнурках зажата и не куда не двигается. Об пятки задней стенки есть какойто отступ. Спереди конца не нащупать, но во в сторону тоже чтото есть. Но всё это не будет мешать если не делать поворота по оси.
Интересно мнение котов.
Может я зажрался, или наоборот. ну вот мне кажется современное широковато, или может прошлое было узким.
Вот прошлые летние боты которые купили, потом забыли, а потом после истрёпаных я их еле натянул, узкие были шо капец, ну както растопталось. Сейчас они впереди в ширь раздулись на сантиметр больше подошвы и на этих местах нитки прорвались.
Даже если они 42 при длине 28 и нормально были, то в ширину явно маловаты. Хотя если верить формуле (28/2)+28=42, но мне почемуто кажется в эту формулу не заложен простор.
А вот у зимних сейчас длина 29, но там нафик всё облезло, а не могли ли они вытянутся до этих самых 29 именно потмоучто 28 в них тесновато. Но они всё равно узкие.
Хотя их и раньше не удавалось нормально затянуть на липучки. Хотя фиг из гнает, может стельки давно вывалились и войлочные 5мм не давали, а может сейчас там ещё из ДВП 3мм, не ну затягиваются они на липучки.
Одним словом маловато этих 43, но они узкие.
А современное китайское широкое, и его можно затянуть, ну хотябы не там где носы.