Поздравляю всех с Новым 2021 годом!
От Кота я почерпал не мало инфы и уже могу поделиться опытом создания своего переключателя.
Устройство делалось на заказ на будущее. Как то смешно звучит

Заказал мне мой приятель по таким же работам. Но он только повторять умеет и хорошо в схемах разбирается. А я решил, для улучшения своих навыков, сделать устройство.
Описание:Имеем 6 кнопок для включения 6 каналов. Имеем 3 режима включения: статический, тригерный и импульсный. Это мы сами придумали
Статический режим умеетНажал кнопку - включился канал тот или другой, отпустил кнопку - канал отключился.
Тригерный режимНажал кнопку и отпустил, значит включил канал. Что бы отключить, нужно нажать снова.
Импульсный режим - самый сложный режим, который наиболее интересный.
Требует программирования времени запуска.
Время задается кнопками выбора. Почти как в часах программируется будильник.
Когда канал запрограммирован, нажал кнопку - включается канал и тикает время, для другого канала свое время тикает и т.д.
Схема есть тини2313 и на мега8. С меги8 все легко перестроить под схожие чипы.
Но, для тиньки уже нет места для того, чтобы запустить импульсный для всех каналов. Именно импульсный работает только для какого то одного. Пока он не выключится, другой не включишь.
Объясню немного.
Выбран статический, значит можно все 6 каналов по очереди включать и отключать или все 6 вместе одновременно.
Потом перейти в тригерный и управлять всеми каналами одновременно в тригерном режиме. Одни включаешь, другие выключаешь.
В импульсном на тини2313 так не сделать - есть нехватка памяти чипа.
Если тема достойна обсуждения, то я буду очень благодарен всем за то что вы меня ткнете носом.
Человек придумал такую себе задачу. Я решил ее внедрить. Что из этого получилось не могу сказать, потому что внедрение она так и не нашла.
Он хотел включать полив или освещение, я не знаю.
Я же ее только опробовал на макете еще 2 года назад и проект здох.
А теперь я решил его восстановить. Потому что я ездил в Польшу, был занят. Теперь, кажется, снова осел дома. Хожу себе на работу и вечерами решаю задачи.
Пока только схема. Она скажет обо всем.