zaka писал(а):Старый с radiodar.ru прошивали, исправный?
Нет, установил новый. Он вел себя также как и с radiodar.ru.
zaka писал(а):Вы же сами выложили DFU_B6mini_V1.12.rar [85.7 KiB] Что не так?
У меня зарядка
SkyRC imax B6AC v2 - хочу найти прошивку версии 1.12 именно от нее. Хотя, как я понимаю, прошивки одинаковы - отличаются только начальным экраном с названием зарядки. Но мало ли...
zaka писал(а):Не могли бы проверить на вашем напряжения
Карбофос писал(а):
Мультиметром в режиме проверки диодов проверьте питание контроллера
Это, как я понимаю, не мне надо - это вам надо. Человек предположил, что у вас питание контроллера не правильное. У меня там 5 В.
После данной операции можно записать путем описанным в посте Rtmip любую прошивку и она запускает зарядку в рабочем режиме.
Теперь огрустном. В зарядке не прошиты настройки калибровки. В данном случае подключена Lion 6s батарея, батареи заряжены до 4.10 - 4.15 В:
В самой зарядке на прошивке версии 1.12 показывает:
5.49 5.49 5.49 V
5.49 5.49 5.49 V
MAIN 65.24V
H5.486V L0.000V
Тоесть калибровки сбиты.
Но можно частично откалибровать на прошивке 1.14. Тогда напряжения на батареях будет показывать правильно.
Но напряжение MAIN, то которое измеряется не балансиром, а на основном выходе зарядке (где толстые провода) остается 64 В. Т.к. не колибруется.
Может не колибруются еще какие-то внутренние коэффициенты в зарядке, которые не выводятся как параметры.
Все это приводит к тому, что зарядка выводит ошибку -
CELL ERROR HIGT VOLTAGE
Вот такая вот "балалайка".
Мое мнение - для нормальной работы не хватает правильной калибровки устройства с новой прошивкой. Если бы была возможность скачать прошивку из устройства и методом сравнений найти области, где записываются калибровочные данные. Ну хотя бы вытащить из рабочей разядки колибровочные данные (может они у всех зарядок одинаковые), сделать файл для прошивки в зарядку и прошить его методом Rtmip, то это могло бы быть решением.
Есть еще варианты:
Кто-то напишет софт калибровки...
Кто-то достанет программу калибровки от производителя...