Зарядка ImaxB6mini прошивка Megawin MA84G564
-
sanya2005
- Родился
- Контактная информация:
Зарядка ImaxB6mini прошивка Megawin MA84G564
При обновлении по юсб слетела прошивка на дисплее устройства квадраты.Прошу помощи по программированию данного контроллера
- Вложения
-
- fac81e.jpg
- фото контроллера
- (144.91 КБ) 2675 скачиваний
Re: Зарядка ImaxB6mini прошивка Megawin MA84G564
Мда, не густо по советам...
Сам столкнулся с такой же проблемой, пока не решил... Контроллер этот на основе ядра 8051, так что в теории возможно его прошить по isp программатором avr. Попытки прошивки по uart не увенчались ничем. Из прогеров, по-человечески поддерживающих этот камень из великой китайской стены нашёлся только ChipProg, надо искать у кого такой есть...
Сам столкнулся с такой же проблемой, пока не решил... Контроллер этот на основе ядра 8051, так что в теории возможно его прошить по isp программатором avr. Попытки прошивки по uart не увенчались ничем. Из прогеров, по-человечески поддерживающих этот камень из великой китайской стены нашёлся только ChipProg, надо искать у кого такой есть...
-
sanya2005
- Родился
- Контактная информация:
Спасибо что хоть ктото ответил будем искать
- KOSTYA
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Та же проблема. Решил обновиться до 1.13 и после этого черные квадраты.
Как теперь лечить х.з. Я так понимаю нужно каким то внешним программатором включить/прошить хотя бы бутлоадер, и тогда наверно вернется возможность шить по USB.
Как теперь лечить х.з. Я так понимаю нужно каким то внешним программатором включить/прошить хотя бы бутлоадер, и тогда наверно вернется возможность шить по USB.

Тоже интересует тема прошивки зарядки на этом камне.
У меня правда не аймакс мини, но зарядка аймаксоподобная на таком же камне, и есть желание покапаться в прошивке.
Из программаторов только самодельный usbasp, ну и ардуина.
Посмотрел мельком схему, на плате судя по всему выходит не распаянная гребенка на айтуси шину камня.
У кого мини, подскажите, с её usb разъема D+ и D- на какие ноги мегавина идут?
У меня правда не аймакс мини, но зарядка аймаксоподобная на таком же камне, и есть желание покапаться в прошивке.
Из программаторов только самодельный usbasp, ну и ардуина.
Посмотрел мельком схему, на плате судя по всему выходит не распаянная гребенка на айтуси шину камня.
У кого мини, подскажите, с её usb разъема D+ и D- на какие ноги мегавина идут?
KOSTYA писал(а):Не знаю можно так или нет вот картинка.
Да, уже сам вспомнил, что в той же статье схему видел.
Получается usb идет на пины 34 и 35, только мне это ничего не даёт, т.к. это дело работает без преобразователя, а у меня usb вообще не выведен, соответственно и в прошивке скорей всего usb не задействовано.
Надо думать...
Вообще уже столько времени прошло как этот камень в аймаксы ставят, а до сих пор что то так дельного мануала по раскирпичиванию после неудачной прошивки нет.
Для этих процев есть как я понял фирменный прогер, который шьет по айтуси, но это не тема, ибо он не дешевый, это не usbasp сторублевый.
- KOSTYA
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Кент писал(а):Вообще уже столько времени прошло как этот камень в аймаксы ставят, а до сих пор что то так дельного мануала по раскирпичиванию после неудачной прошивки нет.
Для этих процев есть как я понял фирменный прогер, который шьет по айтуси, но это не тема, ибо он не дешевый, это не usbasp сторублевый.
Да что то с раскирпичиванием туговато. Прогеры есть, смотрел на али, но они стоят дороже зарядки.
Неужели никто еще не написал скетч для ардуины, что б еще в такой прогер ее превращать

Вот что лежит на оф.сайте, это exe-файл для обновления прошивки, файл самой прошивки внутри него. В теории должно вводить устройство в DFU режим и пытаться прошить. Пробуйте, вдруг что получится у кого-то 
- KOSTYA
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Комп не видит зарядку. Наверно слетел boot по USB скорее всего не поднять.

Из прочитанного остается только добавить-смерть "китая" при прошивке это не панацея))))))) Немногим полгода назад при прошивке через усб убил китайскую тв-приставку , хотя прошивка вроди официальная но девайс в плане тв больше не "арбайтан")))). И вот 3 месяца уверенной работы по зарядке аймакс прошел без проблем. Недостатком была разбежка напряжения на выходе по показаниям дисплея и мультиметра. Гугланул, оказывается можно калибровать. И черт меня дернул глянуть соседнее видео с прошивкой))))). Как понимаете, до калибровки уже дело не дойдет))) ЧЕРНЫЕ КВАДРАТЫ)))) и комп не определяет сей девайс))). Разобрав, еле вычитав название процессора (сам то я 0 в электронике) но методом научного тыка и прозвонки нашел куда идут пути УСБ, я, начал гуглить, и нашел только ветку этого форума, где хоть чтото люди обсудили. Есть коечто по работе с процом на оф сайте MEGAWIN (http://www.megawin.com.tw/zh-cn/product ... l/MA84G564) но тут на не на нашем языке да и термины для меня заоблачные. Поскачивал с ссылок файлы, глянул, вроде там программа для прошивки проца есть и сами прошивки в формате DOC (если я не ошибаюсь) и программер и т. д, и короче не могу найти умного человека чтоб хоть объяснил стоит ли чтото пыхтеть)))) Вот думаю умный ход китайской инженерии, на прошивочку и выбрось девайсик, а как ремонтить не скажем, чтоб новый покупали.)))))
-
Rtmip
- Держит паяльник хвостом
Думаю, что есть шансы. Нормальный такой МК, не должен слетать загрузчик.KOSTYA писал(а):Комп не видит зарядку. Наверно слетел boot по USB скорее всего не поднять.
Все, кто желает могут попробовать выполнить следующие действия для восстановления прошивки
на устройствах с этим МК(на свой страх и риск, хотя и так кирпич уже получен
1 Предпочтительно использовать "виндоувс ХР".
2 Скачать и разархивировать то, что во вложении и то, что на офф. сайте: ссылка.
Будем пробовать эти загрузчики по очереди, сначала с офф сайта, затем из вложения.
3 Прежде чем запускать DFU(путь к нему не должен содержать русских букв) необходимо припаять два элемента на плату
вашего устройства. Резистор 47 кОм и кнопку. На рисунке красным цветом показано куда паять на примере зарядного устройства.
Схема:
Плата:
4 Отключить от вашего устройства(зарядное или что-там еще, требующее восстановления) все батареи и питание.
5 Запустить DFU.
6 Подключить устройство к USB порту компа.
7 Если комп не определил устройство, то нажать на кнопку и отпустить.
8 Комп должен "увидеть" устройство, если так, то можно указать файл прошивки(кнопка Load) и нажать кнопку Upgrade.
Если что-то не получится, опишите подробно, подумаем как решить

- Вложения
-
- DFU.rar
- (52.97 КБ) 1567 скачиваний
-
nikita270995
- Родился
Rtmip писал(а):Думаю, что есть шансы. Нормальный такой МК, не должен слетать загрузчик.KOSTYA писал(а):Комп не видит зарядку. Наверно слетел boot по USB скорее всего не поднять.
Все, кто желает могут попробовать выполнить следующие действия для восстановления прошивки
на устройствах с этим МК(на свой страх и риск, хотя и так кирпич уже получен).
1 Предпочтительно использовать "виндоувс ХР".
2 Скачать и разархивировать то, что во вложении и то, что на офф. сайте: ссылка.
Будем пробовать эти загрузчики по очереди, сначала с офф сайта, затем из вложения.
3 Прежде чем запускать DFU(путь к нему не должен содержать русских букв) необходимо припаять два элемента на плату
вашего устройства. Резистор 47 кОм и кнопку. На рисунке красным цветом показано куда паять на примере зарядного устройства.
Схема:
Плата:
4 Отключить от вашего устройства(зарядное или что-там еще, требующее восстановления) все батареи и питание.
5 Запустить DFU.
6 Подключить устройство к USB порту компа.
7 Если комп не определил устройство, то нажать на кнопку и отпустить.
8 Комп должен "увидеть" устройство, если так, то можно указать файл прошивки(кнопка Load) и нажать кнопку Upgrade.
Если что-то не получится, опишите подробно, подумаем как решить
Прошил, отписываюсь. Вместо резистора на 47к использовал на 60к и кнопку заменил пинцетом, все подключал на штырьки к которым подпаял резистор. Прошивал прошивальщиком с родного сайта, он тоже поддерживает такой режим прошивки. До замыкания "кнопкой" комп не видел устройство.
-
Rtmip
Спасибо, что написали. Другим будет легче восстановить свое устройство. Мой метод восстановления рабочий, это хорошо 
- KOSTYA
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Rtmip писал(а):Мой метод восстановления рабочий, это хорошо
Мой кумир!!!! Раскирпичилась!!! +1

+1 в рядах раскирпиченых) Rtmip, большое спасибо за инструкцию!
-
sanya2005
- Родился
- Контактная информация:
Спасибо откликнувшимся! Тоже буду пробовать! Отпишусь!
Дорогой!!!!!!! Rtmip, благодаря тебе у меня теперь 2-е зарядки ImaxB6mini))))) Видимо у китайцев частенько слетает загрузчик УСБ, я похожим способом както флешку реанимировал, на камне коротил ноги чтоб войти в сервисный режим). Огромное спасибо тебе за ценную инфу, теперь буду колдовать над колибровкой, так как обе зарядки немного неточны. Удачи и здоровья 
-
Rtmip
nikolasm, спасибо! Вам тоже удачи и здоровья!
Спасибо всем откликнувшимся!
Спасибо всем откликнувшимся!
Rtmip Спасибо огромное за совет !!! Год назад я купил эту зарядку, был доволен как слон, сразу же тыкнул ее в юсб и естественно первым делом полез к прошивке... в итоге кирпич!!! Искал инфу по процесору где только мог, и прошивку с офф сайта качал, но вот про резистор и кнопку нигде ничего не видел. Короче думал труба зарядке и вот нашел эту темку случайно. Респект и уважуха автору !!!