Карманный осциллограф на STM32
- GFX
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: Карманный осциллограф на STM32
Загрузчик не влияет на работу прошивки можете их туда сюда не перешивать (я имею в виду под тот, или иной экран). Единственное что, загрузчик лучше шить для своего экрана при этом на нем, если его включать, есть надписи и подсветка экрана правильно выключена при включении до инициализации. Т.е. экран не мигает шумом. А так сам по себе загрузчик экран не инициализирует вообще, если кнопка плюс не зажата.
Добавлено after 19 minutes 29 seconds:
sabbufer, что плохо, это то, что с прошивкой большого экрана работает маленький, значит она в целом работает, а большой почему то не гугу. Может подсветки на нем нет? попробуйте фонариком посветить на него. Может реально проводки длинные, я там скорость выжимал максимальную. Могу снизить, кстати, перешейте GFXscope_v4_f750.bin, без архива закинул.
Добавлено after 19 minutes 29 seconds:
sabbufer, что плохо, это то, что с прошивкой большого экрана работает маленький, значит она в целом работает, а большой почему то не гугу. Может подсветки на нем нет? попробуйте фонариком посветить на него. Может реально проводки длинные, я там скорость выжимал максимальную. Могу снизить, кстати, перешейте GFXscope_v4_f750.bin, без архива закинул.
- Реклама
Алекс залил выложенный Вами bin файл.Результат тот же,картинки нет.
Фонариком подсвечивал не просматривается нечего.Попробуйте подключить свой дисплей.
В каком положении у Вас стоит нулевка в раене дроселя.
сейчас попробую перепаять на 5 вольт и запитать от внешних 5-ти вольт.
Фонариком подсвечивал не просматривается нечего.Попробуйте подключить свой дисплей.
сейчас попробую перепаять на 5 вольт и запитать от внешних 5-ти вольт.
- GFX
sabbufer, файл выложил я. У меня экрана 5 дюймов нет, но 4.3 работает. 5 ранее тоже работал, но мало ли что. Подождите день два, Алекс проверит и если что сломалось починим. Не нужно от 5в там ничего питать, спалите и все. Подсветка там не 5в. Там дсдс стоит. Управление инверсное. Проверьте что на пин управления подсветкой 0 приходит. Да вообще наличие подсветки видно же. Если она есть, то не трогайте подсветку если ее нет, значит нужно посмотреть пин управления подсветкой. Экран ips и он фонарем просвечивается очень плохо, определите наличие подсветки.
- POL35
- Нашел транзистор. Понюхал.
Всем Привет. Какие пределы допустимы для отрицательного напряжения?
GFX добрый вечер. Недоглядел,что прошивку выложили Вы.
На счет подсветки при нажатии кнопки ОК вспышка чуть ярче,а потом видно что подсветка есть.
На счет подсветки при нажатии кнопки ОК вспышка чуть ярче,а потом видно что подсветка есть.
- Реклама
- Alex2
- Сверлит текстолит когтями
Постараюсь завтра запустить с 5" экраном, но это не точно, о результате сообщу, если не взлетит, думаю, что быстро разберемся в чем проблема.sabbufer писал(а):Попробуйте подключить свой дисплей.
Нулевки стоят в положении 16 бит, подключение у нас именно такое.
По работе подсветки - там стоит повышающий инвертор PT4103 со стабилизацией тока при помощи токозадающего резистора в обвязке, я его увеличил с 5,1 до 10 Ом ибо сильно грелся инвертор подсветки+ был большой жор и пульсации по питанию экрана.
Подсветку можно проверить по падению напряжения на этом резисторе или посмотреть выходное напряжение на кондере после диода.
Но вам лучше пока ничего не делать пока не взлетит, чтоб не плодить косяки. Шилд не очень удачно разведен, в идеале поверх нужно паять экранирующую фольгу, цифровые шины и инвертор подсветки как раз над аналоговой частью.
в среднем должно быть падение около 0,3-0,5В. желательно иметь выше, чем -2,5В иначе в некоторых режимах, когда амплитуда сигнала на выходе первого ОУ близка к питающему напряжению может входить в клиппинг, или искажать форму другим образом. Для других каскадов некритично.POL35 писал(а):Всем Привет. Какие пределы допустимы для отрицательного напряжения?
Есть проблемы?
- POL35
[uquote="Alex2",url="/forum/viewtopic.php?p=3960690#p3960690"][quote="sabbufer"]
в среднем должно быть падение около 0,3-0,5В. желательно иметь выше, чем -2,5В иначе в некоторых режимах, когда амплитуда сигнала на выходе первого ОУ близка к питающему напряжению может входить в клиппинг, или искажать форму другим образом. Для других каскадов некритично.
Есть проблемы?[/uquote]
Есть. Инвертор поставил TPS60400. С кондером С118 1мкФ получилось -2.2В. С 10мкФ - -2.6В. Вроде у TPS60403 и 60400 характеристики почти одинаковые. Входное +3.3В
в среднем должно быть падение около 0,3-0,5В. желательно иметь выше, чем -2,5В иначе в некоторых режимах, когда амплитуда сигнала на выходе первого ОУ близка к питающему напряжению может входить в клиппинг, или искажать форму другим образом. Для других каскадов некритично.
Есть проблемы?[/uquote]
Есть. Инвертор поставил TPS60400. С кондером С118 1мкФ получилось -2.2В. С 10мкФ - -2.6В. Вроде у TPS60403 и 60400 характеристики почти одинаковые. Входное +3.3В
- Валерьян
- Вымогатель припоя
[uquote="POL35",url="/forum/viewtopic.php?p=3960812#p3960812"][uquote="Alex2",url="/forum/viewtopic.php?p=3960690#p3960690"][quote="sabbufer"]
Есть проблемы?[/uquote]
Есть. Инвертор поставил TPS60400. С кондером С118 1мкФ получилось -2.2В. С 10мкФ - -2.6В. Вроде у TPS60403 и 60400 характеристики почти одинаковые. Входное +3.3В[/uquote]
TPS ки левые.Я у себя в V3 поставил(приколхозил)навесом MAX889.-отлично работает,просадка всего 0.1в.
Есть проблемы?[/uquote]
Есть. Инвертор поставил TPS60400. С кондером С118 1мкФ получилось -2.2В. С 10мкФ - -2.6В. Вроде у TPS60403 и 60400 характеристики почти одинаковые. Входное +3.3В[/uquote]
TPS ки левые.Я у себя в V3 поставил(приколхозил)навесом MAX889.-отлично работает,просадка всего 0.1в.
- POL35
Снял все дроссели по минусу. Потребление AD8129 9.5 - 10мА, 74HC4051 4.5 - 5мА, OPA354 совсем мало. Без нагрузки на выходе -3.3В. Если есть в нашем ЧИПе 60403 - поменяю. Если нет - поставлю вторую 60400 параллельно сверху.
А сколько примерно должен потреблять прибор от аккума?
А сколько примерно должен потреблять прибор от аккума?
- Валерьян
- Вымогатель припоя
[uquote="POL35",url="/forum/viewtopic.php?p=3960821#p3960821"]Снял все дроссели по минусу. Потребление AD8129 9.5 - 10мА, 74HC4051 4.5 - 5мА, OPA354 совсем мало. Без нагрузки на выходе -3.3В. Если есть в нашем ЧИПе 60403 - поменяю. Если нет - поставлю вторую 60400 параллельно сверху.
А сколько примерно должен потреблять прибор от аккума?[/uquote]
Я так пробовал-все равно дерьмо.Не забудьте только на каждую микруху свой задающий кондер нужен,просто так сверху запараллелить не получится.Фото с MAX она вверх ногами и капнул сверху термоклеем.
А сколько примерно должен потреблять прибор от аккума?[/uquote]
Я так пробовал-все равно дерьмо.Не забудьте только на каждую микруху свой задающий кондер нужен,просто так сверху запараллелить не получится.Фото с MAX она вверх ногами и капнул сверху термоклеем.
- Вложения
-
- 20210116_105611.jpg
- (105.22 КБ) 202 скачивания
У меня на 837С ~280мА
- Валерьян
- Вымогатель припоя
[uquote="VKOT",url="/forum/viewtopic.php?p=3960831#p3960831"]У меня на 837С ~280мА[/uquote]
Что то многовато.Может на 100% яркости и WI-FI ?
Что то многовато.Может на 100% яркости и WI-FI ?
Таки да 100% яркости и WI-FI.
- Alex2
не знаю порадует или огорчит вас такой результат, но у меня все работает, запаял адаптер, перепрошил, все взлетело с полпинка.sabbufer писал(а):Алекс, если у Вас найдется время, прошейте свою плату 5" прошивкой.
Попробуйте припаять адаптер как положено без проводов,
у меня были проблемы с китайскими 60403, они так же не держали нагрузку и просаживались.POL35 писал(а):Инвертор поставил TPS60400. С кондером С118 1мкФ получилось -2.2В.
Думаю, что параллельно паять 2 МС 403 нельзя т.к они работают несинхронно и будут входить в противофазу по переключающемуся кондеру, можно только если у каждой свой кондер будет. параллель только вход и выход.
оригинал нормально справляется с задачей.
Доковырял до определенной стадии корпус под 3Д печать. экран стандартный 3.5" Сделан из 2-х деталей, основания и крышки, крепление 4 аинта М2х20 и стоек М2х3мм. На финальную обработку не хватило времени. тем более нужно было экран 5" проверять
Файлы для повторения чуть позже выложим на Ядиск.
- GFX
sabbufer, был у меня как-то косяк, долго не мог оживить экран 4,3 дюйма. а он еще новый был, кода проверенного не было, мучался знатно. оказалось, что не контачит 1 пин от мк до разъема экрана, при этом малые экраны работали, и я думал что железо точно все исправно. А оказалось, что работа мелких ничего не значит, потому что у них при инициализации используется только 8 бит, а при передаче цвета никто отсутствие 1 бита не заметит, если только не градиент рисовать. Возможно у вас также.
Добавлено after 2 hours 15 minutes 52 seconds:
GFXscope_v4_0_3 починил защиту входа, ранее был глюк, когда она была включена В на дел переключался, когда зашкала по факту не было.
Добавлено after 2 hours 15 minutes 52 seconds:
GFXscope_v4_0_3 починил защиту входа, ранее был глюк, когда она была включена В на дел переключался, когда зашкала по факту не было.
sabbufer, Подожди мой в дороге.
Спасибо всем за помощь.
Прозвоню еще от мк до разъема экрана,если не поможет
прийдеться с жабой договариваться за покупку нового кинескопа.
Больно 5" дисплей понравился.
VKOT А ждать сколько?
Прозвоню еще от мк до разъема экрана,если не поможет
VKOT А ждать сколько?
- Валерьян
- Вымогатель припоя
[uquote="sabbufer",url="/forum/viewtopic.php?p=3961081#p3961081"]Больно 5" дисплей понравился.[/uquote]
А сколько сегодня машин красивых-присмотришся-а в них бабы еще красивее.
И чем сам старше-тем они красивее.
Пациент на приеме у сексопатолога
Пациент-доктор-я лесбиян...
Доктор-м...да..а как у вас это проявляется?
Пациент-столько мужиков вокруг красивых,а меня на баб тянет.
А сколько сегодня машин красивых-присмотришся-а в них бабы еще красивее.
Пациент на приеме у сексопатолога
Пациент-доктор-я лесбиян...
Доктор-м...да..а как у вас это проявляется?
Пациент-столько мужиков вокруг красивых,а меня на баб тянет.
- POL35
Поставил второй TPS60400, кстати из ЧИПа - получилось -2.8В. Поменял эту городушку на 60403. -2.85. Входное +3.3В
Потребление от акума 300мА. 50% яркость. Вайфай не припаян пока
Потребление от акума 300мА. 50% яркость. Вайфай не припаян пока
Последний раз редактировалось POL35 Сб янв 16, 2021 21:50:45, всего редактировалось 1 раз.
- Alex2
[uquote="sabbufer",url="/forum/viewtopic.php?p=3961081#p3961081"]Спасибо всем за помощь.
VKOT А ждать сколько?[/uquote]
Если раскошелитесь на услуги НП туда- сюда - могу проверить ваш экран у себя.
VKOT А ждать сколько?[/uquote]
Если раскошелитесь на услуги НП туда- сюда - могу проверить ваш экран у себя.
посмотрел у себя по аналоговому питанию +3,26/-2,96ВPOL35 писал(а):Поставил второй TPS60400, кстати из ЧИПа - получилось -2.8В. Поменял эту городушку на 60403. -2.85.