Мелкие вопросы по УНЧ.
- АлександрЛ
- Друг Кота
Re: Мелкие вопросы по УНЧ.
Зато у 114 Урала "двухтактный выхлоп"
Да пОлно! Схема здесь. http://rw6ase.narod.ru/00/rl_l_/ural112.html
Добавлено after 2 minutes 16 seconds:
Так что четверть Логана - потолок! О большем и не мечтай!

- REB
- Это не хвост, это антенна
kentgaryk, ну привозите, продавайте или разместите объявление в плеймаркет или yad2.co.il =)
АлександрЛ, нет я не хочу большой железный трансформатор, я хочу маленький импульсный БП=) 110 вольт это я про ваш совет поискать схему блока питания для телевизоров под 110-125 вольт. А ток... Ток в любом случае превысит 50ма если надо снять хотябы ватт по 10 на канал + еще запитать индикаторные лампы. Если вспомним что КПД лампового УНЧ не превышает 10% , да еще и про запас прочности, чтобы оно не работало на пределе возможностей, то даже не смотря на то, что не малая часть потери КПД висит на накале, все равно меньше 250ма никак не будет.
Добавлено after 2 minutes 39 seconds:
ну такой аппарат в состоянии как на фото при оригинальных деталях в израиле будет стоит 2000-2500ш
АлександрЛ, нет я не хочу большой железный трансформатор, я хочу маленький импульсный БП=) 110 вольт это я про ваш совет поискать схему блока питания для телевизоров под 110-125 вольт. А ток... Ток в любом случае превысит 50ма если надо снять хотябы ватт по 10 на канал + еще запитать индикаторные лампы. Если вспомним что КПД лампового УНЧ не превышает 10% , да еще и про запас прочности, чтобы оно не работало на пределе возможностей, то даже не смотря на то, что не малая часть потери КПД висит на накале, все равно меньше 250ма никак не будет.
Добавлено after 2 minutes 39 seconds:

ну такой аппарат в состоянии как на фото при оригинальных деталях в израиле будет стоит 2000-2500ш
Существует миф, о том, что дырявые вечно суют свой нос не в свое дело, ввиду необоснованного ЧСВ. Не правда! Это не миф! )))
Спецом ехать не хочу! Я ведь за половину Логана отдаю! За вторую то половину думаю дотацит транспортная компания до Израиля.REB писал(а):kentgaryk, ну привозите, продавайте
А про ИИП так бери и делай. Тут есть большая тема про ИИП на ИР2153 найди ее почитай. Он довольно мощный и простой, как раз то что тебе надо. Трансформатор от БП АТХ возьмешь, вторички переделаешь и пробуй.
- АлександрЛ
- Друг Кота
Я написал, что у 114 Урала "двухтакт"!!
Схема ЗДЕСЬ:
http://rw6ase.narod.ru/00/rl_l_/ural114.html
Основное отличие радиолы ''Урал-114'' от всех предыдущих моделей - применение в усилителе двухтактного выходного каскада
А у меня да, НЕ 114.. Кажется..
Однотакт лучше. Двухтакт сейчас не в моде, у него звук не ламповый! 
Мелкий, а может и нет вопрос по усилителям для наушников.
Если зайти из далека... В общем досталось мне чисто символически два реликта советской эпохи ЭХО Н-16-40с и ТДС-7, эхо еще были в запаянном пакетике, ТДС-7 пользовались несколько раз в конце 80. Я себя искушенным слушателем не считаю, но уж очень мне понравились как они играют, то что я слушаю. Вот только вот что под одни что под вторые нужен усилитель. ТДС-7 вообще 8 омные.
Также имеется пустая плата китайская как говорят условный клон beyerdynamic a1, когда-то купил за пару долларов на али, схема прилагается.
Собственно говоря вопрос: Этот усилитель подойдет на такую довольно низкоомную нагрузку или сразу смотреть что-то другое?
Если зайти из далека... В общем досталось мне чисто символически два реликта советской эпохи ЭХО Н-16-40с и ТДС-7, эхо еще были в запаянном пакетике, ТДС-7 пользовались несколько раз в конце 80. Я себя искушенным слушателем не считаю, но уж очень мне понравились как они играют, то что я слушаю. Вот только вот что под одни что под вторые нужен усилитель. ТДС-7 вообще 8 омные.
Также имеется пустая плата китайская как говорят условный клон beyerdynamic a1, когда-то купил за пару долларов на али, схема прилагается.
Собственно говоря вопрос: Этот усилитель подойдет на такую довольно низкоомную нагрузку или сразу смотреть что-то другое?
- Вложения
-
- T2.jpg
- (81.72 КБ) 169 скачиваний
Решил собрать портативную колонку.
Купил усилитель на tpa3118 включенный в мостовом режиме.
Присутствует постоянка на выходе. Динамики немного приподнимаются, даже если не подавать звук.
Кто-нибудь может мне помочь дельным советом как это побороть?
Сейчас всё работает с последовательно (с динамиком) подключенными конденсаторами, но размеры конденсаторов для НЧ динамика меня категорически не устраивают. Хочу решить проблему и убрать конденсаторы из цепи.
Купил усилитель на tpa3118 включенный в мостовом режиме.
Присутствует постоянка на выходе. Динамики немного приподнимаются, даже если не подавать звук.
Кто-нибудь может мне помочь дельным советом как это побороть?
Сейчас всё работает с последовательно (с динамиком) подключенными конденсаторами, но размеры конденсаторов для НЧ динамика меня категорически не устраивают. Хочу решить проблему и убрать конденсаторы из цепи.
- Вложения
-
- 1gUxVQ9NrcA.jpg
- (74.06 КБ) 147 скачиваний
-
lizard787
- Первый раз сказал Мяу!
Граждане, может кто что толковое подскажет. Нужно заменить реле для защиты АС в kenwood ka7010. Реле куплены, но другой форм фактор, ноги на другом расстоянии. Аналог только китайский омрон, поэтому его сразу отмел. Вопрос как впаять их на плату лучше. Видится 2 варианта. Либо сделать печатную плату под это реле и развести дорожками на нужное расстояние, впаять туда штыри и все это дело на плату. Либо на ноги реле намотать медный провод одножильный, пропаять, развести провод на нужное расстояние, залить эпоксидкой для жесткости и так впаять. Буду очень признателен за помощь
проще приклеить и развести
Ну припаяй к выводам провод толстый и запаяй в плату. Ты что собираешься усилитель в космос запускать или на конкурс красоты выставлять?lizard787 писал(а):Нужно заменить реле для защиты АС в kenwood
Либо на ноги реле намотать медный провод одножильный, пропаять, развести провод на нужное расстояние, залить эпоксидкой для жесткости и так впаять. Буду очень признателен за помощь
-
lizard787
- Первый раз сказал Мяу!
Ну припаяй к выводам провод толстый и запаяй в плату. Ты что собираешься усилитель в космос запускать или на конкурс красоты выставлять?lizard787 писал(а):Нужно заменить реле для защиты АС в kenwood
Ну не в космос, но хочется поэстетичнее, чтоплохого в том, чтоб сделать сразу хорошо
Да не нужно ничего заливать и так нормально будет...разве что в космос?
-
lizard787
- Первый раз сказал Мяу!
Да не нужно ничего заливать и так нормально будет...разве что в космос?
Дак че, намотать на ноги кусок одножильного провода, припаять к ногам и на плату?
Дак че, намотать...
соплю на палку.
в каждом конкретном случае фантазия подскажет как разместить реле
но стот помнить, что япы часто ставят реле с небольшим током замыкания, чтоб отпускало быстрей. и что попало там работать не будет, т.к. ток управления очень не большой.
если заменяемое реле под печатный монтаж, то проще использовать кусочек макетной платы.
ZZZ С Нами Бог ZZZ
-
lizard787
- Первый раз сказал Мяу!
[uquote="lizard787",url="/forum/viewtopic.php?p=3964676#p3964676"]Дак че, намотать...
соплю на палку.
в каждом конкретном случае фантазия подскажет как разместить реле
но стот помнить, что япы часто ставят реле с небольшим током замыкания, чтоб отпускало быстрей. и что попало там работать не будет, т.к. ток управления очень не большой.
если заменяемое реле под печатный монтаж, то проще использовать кусочек макетной платы.[/uquote] Реле под печатный монтаж.
Реле брал finder с позолоченными контактами. Родное стояло с током катушки 33.3мА. Ближайшее, что удалось найти на ток 27мА. Только визуально зазор между разомкнутыми контактами в финдере меньше, не знаю плохо это или нет. Тоже думал на печатную плату примастырить или как вариант ноги от транзистора ТО220 дешевого откусить и припаять к реле. Тут вопрос больше стоит в надежности контакта, в каком случае он лучше,поэтому и задал вопрос на форуме
-
Vladlog
- Это не хвост, это антенна
Чисто на мой взгляд, чем такой колхоз, так лучше было купить китайский аналог. Действительно, не в космос же запускается усилитель и коммутация там в основном почти без нагрузки.
Добавлено after 1 hour 47 minutes 24 seconds:
На входе при этом что?
Если его закоротить, динамик перестает приподниматься?
Там на выходах меандр с частотой около мегагерца (+-), с разностью фаз между L и R, зависящей от входного сигнала и при его отсутствии на входе, разница между фазами на выходах почти нулевая, следовательно и действующее напряжение тоже 0.
Добавлено after 1 hour 47 minutes 24 seconds:
Присутствует постоянка на выходе.
На входе при этом что?
Если его закоротить, динамик перестает приподниматься?
Там на выходах меандр с частотой около мегагерца (+-), с разностью фаз между L и R, зависящей от входного сигнала и при его отсутствии на входе, разница между фазами на выходах почти нулевая, следовательно и действующее напряжение тоже 0.
....ноги от транзистора ТО220 ...
за транзистор тут порвут. тссссс.
оно в макетку и так нормально лезет
вот вынажденная замена РЭС-6.
и
я бы не использовал дешевые китайские реле, металла тем нет от слова совсем.
есть суперские РЭН-34, РЭН-33, РЭН 29.
иль от промышленных ИБП, там как правило он 24В катушка. огромные пятоки с покрытием.
ZZZ С Нами Бог ZZZ