Почему ноль бьётся током?
Может он в луже стоял, без тапок, после душа, другой рукой опираясь на батарею. И вообще, 12В тоже кого-то убивало.
- Реклама
При условии если сопротивление тела очень ничтожное. убить может и не убьет ,но травму можно получить.
Например ели провода под напряжением 12 вольт положить на язык.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
- Реклама
Ну я лично знаю об одной смерти от 12В аккумулятора. Не знаю при каких обстоятельствах она случилась. Просто мужик ковырялся в гараже. У него остановилось сердце, когда он взялся за оба контакта аккумулятора. Однако история умалчивает, были ли подключены туда пусковые или зарядные устройства, что может все объяснить и разрушить миф.aling писал(а):12В - безопасное напряжение, не может убить ни при каких условиях.dvdianov писал(а):12В тоже кого-то убивало.
На язык ли или на другие доступные места - кто как привык - безопасное напряжение по определению не опасно для человека. А как можно уменьшить сопротивление тела до ничтожного?ПАУЛЬ писал(а):При условии если сопротивление тела очень ничтожное. убить может и не убьет ,но травму можно получить.
to WildCat Неизвестно, был ли заведен двигатель, не был ли человек болен и т.д.
Был солнечный зимний день. Примерно между 7ми и 17ти часов я прогуливался по зданию, как вдруг мне в голову пришла замечательная мысль-- а не разобрать ли мне розетку. Было сухо и я был обут по случайному совпадению в рабочие обувки. Я присел на корточки, открутил один болтит, вдруг изза пластмассовой оболочки показались металические провода. О это было чудесно. Не каждый день увидишь такое зрелище. Я оцепенел, экстаз и наслаждение овладели мною, я ждал пока розетка позовёт меня к себе, но это было напрасно. Я просидел ещё пять минут и решил действовать первым. Сначало я отсоединил от прекрасного корпуса розетки проводочек под названием ноль и неожидая никаких последствий дотронулся до него. И меня токнуло ёбом. Был обычный серый питерский вечер, я пошёл гулять в дурном настроеньи, только вижу вдруг идёт мне навстречу, толи девушка а толи розетка.Димон писал(а):![]()
Вы скАжите наконец, при каких условиях вас долбануло током от нулевого провода?
Весело и лирично, но среди всей это лирики я не увидел, как вы поняли, что проводник был нулевым? вы написали, что:
И где была вторая рука, в то время, когда вы только коснулись провода?
И когда, среди этой лирики, было отключено электроснабжение розеток?
И вообще, зачем надо было касаться пальцами проводов?
Ещё немного умора: был хороший спокойный вечер. Мужик возвращался с работы домой. Вдруг увидел, что у него штанина грязная, облокотился одной рукой на трансформаторную будку и стоит, трясёт штаны.
В это время с работы возвращался подвыпивший электрик. Видит того мужика трясущегося возле трансформаторной будки, долго не думая, оторвал штакетину от забора и как перемкнул того мужика....
- он что так и назывался?Сначало я отсоединил от прекрасного корпуса розетки проводочек под названием ноль и неожидая никаких последствий дотронулся до него.
И где была вторая рука, в то время, когда вы только коснулись провода?
И когда, среди этой лирики, было отключено электроснабжение розеток?
И вообще, зачем надо было касаться пальцами проводов?
Ещё немного умора: был хороший спокойный вечер. Мужик возвращался с работы домой. Вдруг увидел, что у него штанина грязная, облокотился одной рукой на трансформаторную будку и стоит, трясёт штаны.
В это время с работы возвращался подвыпивший электрик. Видит того мужика трясущегося возле трансформаторной будки, долго не думая, оторвал штакетину от забора и как перемкнул того мужика....
Ковчег сделал обычный человек, а "Титаник" - учёные...
aling, сейчас я страшным образом испорчу Вам настроения и смету все неподкрепленные аргументацией домыслы. Типа "12 вольт по определению безопасное напряжение".
Замечательная книга, "Манойлов В.Е. Основы электробезопасности. - Л. Энергия, 1976". Всё очень подробно расписано. Приведу несколько характерных выдержек.
"Пример 4-1: ... труп гражданина Р. с предварительным заключением "Попал под ток"... ....удалось обнаружить небольшую электрометку у большого пальца на тыльной части левой руки. Электрометка оказалась единственной... ....Рабочие ботинки оказались мокрыми, их сопротивление составило около 200 Ом"
После доказывается, что поражение произшло при напряжении 36В, при этом Р. сразу же упал и впоследствие некоторое время находился под действием тока.
"Пример 4-3: ...рабочий одновременно коснулся лбом металлической балки, а рукой - недостаточно хорошо изолированного провода. Получив "удар током" пострадавший отошел на несколько метров, сел и потребовал "отключения цепи". Подошедшие люди уверяли, что напряжения нет, но пострадавший продолжал требовать "отключения". Примерно через 15 минут он умер, не меняя положения.... ...На теле обнаружены электрометки на руке и на лбу. При исследовании доказано, что напряжение, вызвавшее травму, не превышало 10-15 В..."
Там есть ещё, но мне лень. Надеюсь, вся опасность уже понятна. Книгу всем рекомендую к прочтению - я здорово просветился.
Замечательная книга, "Манойлов В.Е. Основы электробезопасности. - Л. Энергия, 1976". Всё очень подробно расписано. Приведу несколько характерных выдержек.
"Пример 4-1: ... труп гражданина Р. с предварительным заключением "Попал под ток"... ....удалось обнаружить небольшую электрометку у большого пальца на тыльной части левой руки. Электрометка оказалась единственной... ....Рабочие ботинки оказались мокрыми, их сопротивление составило около 200 Ом"
После доказывается, что поражение произшло при напряжении 36В, при этом Р. сразу же упал и впоследствие некоторое время находился под действием тока.
"Пример 4-3: ...рабочий одновременно коснулся лбом металлической балки, а рукой - недостаточно хорошо изолированного провода. Получив "удар током" пострадавший отошел на несколько метров, сел и потребовал "отключения цепи". Подошедшие люди уверяли, что напряжения нет, но пострадавший продолжал требовать "отключения". Примерно через 15 минут он умер, не меняя положения.... ...На теле обнаружены электрометки на руке и на лбу. При исследовании доказано, что напряжение, вызвавшее травму, не превышало 10-15 В..."
Там есть ещё, но мне лень. Надеюсь, вся опасность уже понятна. Книгу всем рекомендую к прочтению - я здорово просветился.
Самое лучшее, вызвать ответственного электрика и не слезать с него, пока он всё не починит.
Но если себя не остановить, то:
Возьми тестер и померь напряжение между водопроводной трубой и этим "нулём". Затем расскажи сколько получилось. Да, вот ещё что.. параллельно тестеру подключи лампочку ~220 Вольт, она будет нагрузкой и погасит наводки. Если измеришь сколько-то напряжения, то обрати внимание, насколько светится лампа. Варианты - (не горит, красная нить, едва, слегка, в пол накала, просто горит, ярко, перегорела)
Затем, на всякий случай, померь так же напряжение между водопроводной трубой и "фазой".
Правильно всё это измерять при выключенном рубильнике, (квартира обесточена), прямо на щите. От водопроводной трубы проведи провод с хорошим контактом на трубе.
Только сам током не долбонись!
КАР! Блин, опасно советовать что-то... Юзер кони двинет, а ты потом переживай...
Но если себя не остановить, то:
Возьми тестер и померь напряжение между водопроводной трубой и этим "нулём". Затем расскажи сколько получилось. Да, вот ещё что.. параллельно тестеру подключи лампочку ~220 Вольт, она будет нагрузкой и погасит наводки. Если измеришь сколько-то напряжения, то обрати внимание, насколько светится лампа. Варианты - (не горит, красная нить, едва, слегка, в пол накала, просто горит, ярко, перегорела)
Затем, на всякий случай, померь так же напряжение между водопроводной трубой и "фазой".
Правильно всё это измерять при выключенном рубильнике, (квартира обесточена), прямо на щите. От водопроводной трубы проведи провод с хорошим контактом на трубе.
Только сам током не долбонись!
КАР! Блин, опасно советовать что-то... Юзер кони двинет, а ты потом переживай...
Искусство общения было до нас.
ага, а меня ощутимо током щекочит, когда я ремонтирую антенный провод кабельного телевиденья и касаюсь его и меня бьет током, точнее пощикочиваетaling, сейчас я страшным образом испорчу Вам настроения и смету все неподкрепленные аргументацией домыслы. Типа "12 вольт по определению безопасное напряжение".
а вот давно еще помню - меня хорошенько ебом токнуло, когда ремонт был и я срезал обои и нечаянно ножиком коснулся розетки
ручка расплавилась, но я остался жив и без шрамов
мне было года 3-4
помню как нажимал на звонок, а там возле кнопки контакты на болтах и я нечаянно коснулся пару раз об два болта. которые если замкнуть, то КЗ, но я не пострадал
тоже пощикочивало, потом спецом пару раз брался - маленьким дурачком был
короче учите закон ома
многое зависит и от сопротивления вашего тела
Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах
Знакомая весчь.glacier писал(а):ага, а меня ощутимо током щекочит, когда я ремонтирую антенный провод кабельного телевиденья и касаюсь его и меня бьет током, точнее пощикочиваетaling, сейчас я страшным образом испорчу Вам настроения и смету все неподкрепленные аргументацией домыслы. Типа "12 вольт по определению безопасное напряжение".
Управление по управлению всеми управлениями.
Враньё.dvdianov писал(а):При исследовании доказано, что напряжение, вызвавшее травму, не превышало 10-15 В..."
В крайнем случае - манипуляция на безграмотных читателях заключения "экспертов".
Может быть .. ПАДЕНИЕ на теле было 10-15 Вольт??!! Но это уже другой вопрос...
При 10-15 Вольтах смерть не возможна! Разве что, убитый 12-ю вольтами человек, имел бы уникальную аномалию по чувствительности к напряжению.
За большие деньги, в чём обычно заинтересованы чиновники, что бы от их Ж не открутили занимаемое кресло, они подтвердят что человека убило 3-х вольтовым аккумулятором от калькулятора!
Искусство общения было до нас.