БП телевизора Panasonic TX32PD30D не запускается
Re: БП телевизора Panasonic TX32PD30D не запускается
Ты лампочку чинишь или БП ? Лучше нагрузку прозвони ,отключи.
[uquote="otest",url="/forum/viewtopic.php?p=3963591#p3963591"]Ты лампочку чинишь или БП ? Лучше нагрузку прозвони ,отключи.[/uquote]
Просто новичку лучше с лампочкой, а то можно всю плату нахрен спалить. По лампе видно состояние работы БП. Как отключить нагрузку? Разве без нагрузки БП будет работать?
Просто новичку лучше с лампочкой, а то можно всю плату нахрен спалить. По лампе видно состояние работы БП. Как отключить нагрузку? Разве без нагрузки БП будет работать?
А если нагрузка лишняя, разве БП будет работать?
Ну так вроде всегда ради безопасности ремонт БП производят с лампой
Добавлено after 2 minutes 53 seconds:
А друг в схеме скрытый коротыш? Бах и опять по новой, как у меня это было с варистором. Жаль что я сразу не проверил его. Так бы не пришлось тему создавать. Логически покумекав все больше склоняюсь к тому что шим накрылась.
Добавлено after 4 minutes 57 seconds:
Я так понимаю на 5 ногу (drain) шим-контроллера поступает напряжение, а с 7,8,2,3 идет выход на "-". Вот как раз выхода с шимки у меня похоже и нет, поэтому лампа молчит
Добавлено after 2 minutes 53 seconds:
А друг в схеме скрытый коротыш? Бах и опять по новой, как у меня это было с варистором. Жаль что я сразу не проверил его. Так бы не пришлось тему создавать. Логически покумекав все больше склоняюсь к тому что шим накрылась.
Добавлено after 4 minutes 57 seconds:
Я так понимаю на 5 ногу (drain) шим-контроллера поступает напряжение, а с 7,8,2,3 идет выход на "-". Вот как раз выхода с шимки у меня похоже и нет, поэтому лампа молчит
Я же написал, начинай сначала всё менять.
Поменял конденсатор вчера С847. Включил БП - не запустился. Меряю напряжения - в первичке между 3 и 4 точками 310в, на 1 выводе шимки (bypass) 5,87в (т.е питание шимки присутствует и оно в норме). А вот на 5 ноге шимки (drain) померить напряжение не получилось, напряжения скачут как черти. Во вторичке тоже история, замеры напряжения на ножка трансформатора заоблачные 25, 85, 259, 398. Похоже шимка сдохла.
Слепой котёнок. ПРОВЕРЬ НАГРУЗКУ.
Все элементы во вторичной цепи?
Не нужно ничего мерить мультиметром там, где есть импульсы, толку от таких измерений 0, такие приборы не могут адекватно там что то измерить. А то, что на стоке указано на схеме нужно мерить тем же прибором, которым это намеряли.Marchello писал(а):напряжения на ножка трансформатора заоблачные 25, 85, 259, 398. Похоже шимка сдохла.
На выходе выпрямителя вторички что?
25, 85, 259, 398 это показания напряжения на выводах трансформатора вторичной линии.
НА ВЫХОДЕ ВЫПРЯМИТЕЛЯ ВТОРИЧКИ сколько? Еще раз, не нужно мерить на выводах трансформатора, адекватное значение будет только на выводе первички, подключенном к +300.
Насмотрелся ютуба и не хочет читать.
В каких точках нужно сделать замеры чтобы увидеть напряжение вторичной цепи? Я мерил на выводах трансформатора (по схеме выводы трансформатора 1 и 4) НА конденсаторе С884?
Последний раз редактировалось Marchello Чт янв 21, 2021 12:00:07, всего редактировалось 1 раз.
Забудь про трансформатор враз и навсегда. Измеряй постоянное напряжение на TPD10
ЗАмерил вторичку - 0
- musor
- Друг Кота
зови осла...ну или лучше- МАСТЕРА
Добавлено after 1 minute 23 seconds:
почему народ не вьезжает что народныен шешки килогерчовые токи не мерят...а если и покажут че ВЕРИТЬ ИМ НЕЛЗЯ!1
Добавлено after 1 minute 23 seconds:
почему народ не вьезжает что народныен шешки килогерчовые токи не мерят...а если и покажут че ВЕРИТЬ ИМ НЕЛЗЯ!1
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Звать мастера это не мое!
А вот ослика придется все таки заказывать! Присмотрел на али вот такой https://aliexpress.ru/item/33002905859. ... 7039185554
А вот ослика придется все таки заказывать! Присмотрел на али вот такой https://aliexpress.ru/item/33002905859. ... 7039185554
Диод вторичного выпрямителя D883 живой? Короткого замыкания в цепи нагрузки нет?
Допустим купил осла. Куда будешь им тыкать и что надеешся увидеть ?
Я уже 2 раза ему писал про нагрузку. Нет понимания. Ноль.
Я уже 2 раза ему писал про нагрузку. Нет понимания. Ноль.
Я предупреждал, что в ремонте электроники совсем новичок!