не факт)) а может у масика вообще линукс)) а может масик просто прикалывается над нами... а сам продвинутый юсер и по ночам он майнит биткоины))
А не только большой оптимист, я еще и фантазер..
конечная цель - сделать умный дом на андроид))
Пока коммуникатор коммуницирует, а таможня дает добро и ТЗ они для вас не утвердили, можно отойти от темы на чуток..
тоесть будет (JVM.W)-виндовс,(JVM.L)-линукс,(JVM.A)-андроид,(JVM.I)-айфун
Пока пропустим мелкие отличия версий андроида, винды, айфуна
Определились со ОП, Подобрали ПО, Научились работать с конкретным ПО, Придумали алгоритмы роботы устройств со всех сторон, проверили и обкатали в железе (со всема втекающими и вытекающими последствиями)
И если еще осталось время пользоваться этим всем добром, и руки не начнут трястись то повезло

от нервов или старости
Вы слышали про джаву машину овпенхаб и есп8266 или нет? если джава принципиально..
Бери и пользуйся зачем садо-мазо.(Заметь те что это не имеет к колхозу отношение это совсем другое)
а пока мы про сказки, у меня дочка говори ок гугл включи свет, или просто свет или в андроиде или в айфоне или на любом из возможных устройст, а также просто включателем, а также утром уходя ставля на сигнализацию у нее в комнате выключается свет ,я уже молчу про поболтать про температуру итд, и дочка пофигу какая там машина джава или пайтон или с или с++
Результат все работае, все довольны, нервы остались и время пользоватса..