Карманный осциллограф на STM32

Кто любит RISC в жизни, заходим, не стесняемся.
Alex2
Сверлит текстолит когтями

Re: Карманный осциллограф на STM32

Сообщение Alex2 »

maksim_tverdohlb писал(а):Собрал на ардуинке имитатор ДПКВ Должно было быть 60 импульсов минум 2 зуба ...решил пощитать импульсы на осцилографе и не смог
Добрый вечер, данную задачу следовало бы решить по -другому.
- выставить амплитуду, время поставить таким, чтоб в видимое поле попадал весь цикл из 59 импульсов
- далее нажать ОК (пауза) или БУТ - сохранение осциллограммы.
- на Паузе просматриваем ту же осциллограмму, но без сохранения.
- на паузе стоит курсор на времени, стрелками можно раздвигать или сдвигать осциллограмму по времени (типа цифрового зума),
- если нажать кнопки В1 или В2 появятся маркеры времени, которые можно двигать, перемещая их можно листать осциллограмму и таким образом листая либо посчитать импульсы вручную, либо поставить маркер в начале пачки и в конце, получить общее время и поделить на время одного периода.
- В сохраненной осциллограмме порядок действий подобный.

У вас на видео проблема в том, что слишком малое время, мало импульсов, а при сохранении осциллограммы вероятно в видимую область попали отсутствующие 2 зуба из 60.
sabbufer писал(а):Помогите найти лучи,на двух каналах оные загнаны в минус.
Ну тут дело ясное, что не работают ДАКи , должно быть половина питания в стоке и потом может немного изменяться в зависимости от калибровки.
Калибровка у вас не получится, потому что осуществляется подбором напряжения с ДАКов таким образом, чтоб скомпенсировать увод луча от нуля, а у вас они не работают. Проблему нужно искать в цапах или их обвязке с учетом шин идущих от МК, Получается только связка МК-ЦАП и питание, больше ничего не влияет, ни 356, ни 4051... Что там на шинах творится никогда не смотрел. Покажите фото крупным планом зоны возле ДАКОВ.
Kotto писал(а):Еще хочу уточнить, L15 и L16 такой индуктивности вообще не вижу
описывал выбор в Мануале, нужна индуктивность с невысоким активным сопротивлением.
Kotto писал(а): 4,7 пФ 0603
можно поставить феном, об этом тоже писал. Все конденсаторы этого номинала в крайнем случае можно не ставить, они ускоряют работу на ВЧ, но могут повышать ВЧ шум и звон ОУ.
Реклама
maksim_tverdohlb
Открыл глаза

Сообщение maksim_tverdohlb »

Посмотрите,это косяк с ждущей синхронизацией?https://youtu.be/gbhqco2pzZg
Реклама
GFX
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение GFX »

maksim_tverdohlb, не вижу цвет маркера, какой канал выбран? Зеленый или голубой. Такое ощущение, что выбран второй, а замер по первому.
Gürcan
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Gürcan »

gfx привет, вы уже отправляли программу, но новой версии нет. Как мне получить обновление?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
maksim_tverdohlb
Открыл глаза

Цвет выбран правильно ...
Реклама
GFX

Сообщение GFX »

maksim_tverdohlb, наверное, компораторы сломаны или их цепи. Проверьте есть ли сигнал на их выходе.
Реклама
maksim_tverdohlb
Открыл глаза

Подскажите.Как называются коспараторы? ,открыл схему не могу понякь какая микросхема есть компататор ...И что должно быть на вых компаратора ? Лог 1 при наличии сигнала ?

Добавлено after 6 minutes 39 seconds:
У кого еще прошивка как у меня 3.1.83. 54 проверьте у вас ждущая синхронизация работает ? Что бы убедится что у меня проблема с железом...
amv2000
Опытный кот

Сообщение amv2000 »

[uquote="maksim_tverdohlb",url="/forum/viewtopic.php?p=3965654#p3965654"]Подскажите.Как называются коспараторы? ,открыл схему не могу понякь какая микросхема есть компататор ...[/uquote]В файле
Сборка и настройка GFX 16.05.17.doc
все расписано.
GFX

Сообщение GFX »

Пришли печатки под RGB (требуют внешней микросхемы) экраны 4,3 дюйма 480х272 и 800х480, проверил, выложил фото https://yadi.sk/d/_Oidpb-BzFDAfg
Думаю, покупать такое смысла нет, так как готовый экран 4,3 дюйма со встроенным контроллером уже на печатке продается и он компактнее в высоту. Но, тем не менее, у кого они уже есть, можете печатку у меня взять.

Изображение
Последний раз редактировалось GFX Сб янв 23, 2021 21:14:16, всего редактировалось 1 раз.
Gürcan

Сообщение Gürcan »

Gfx привет, можем ли мы увидеть значение напряжения во время измерения? Я искал в меню, но не нашел такой функции.
man_200
Вымогатель припоя

Сообщение man_200 »

[uquote="Gürcan",url="/forum/viewtopic.php?p=3965969#p3965969"]Gfx привет, можем ли мы увидеть значение напряжения во время измерения? Я искал в меню, но не нашел такой функции.[/uquote]
Вложения
3.jpg
(115.21 КБ) 200 скачиваний
willy380
Вымогатель припоя

Сообщение willy380 »

Для V3 я разбирал тактовые кнопочки и использовал от них подходящие по длине толкатели, об этом где то писал Алекс.
man_200
Вымогатель припоя

Сообщение man_200 »

"Чисто технологический вопрос:
Кто, из чего и как делал кнопки под корпус на V3.0, V4.0?"

Что значит тактовые кнопочки?
Я со светодиодов срезал ноги, обтачивал и вставлял, но блин пальцам очень не удобно и клинят они
willy380
Вымогатель припоя

Сообщение willy380 »

Изображение
GFX

Сообщение GFX »

man_200, для 4й версии я печатал на 3д принтере, проблем нет, их габариты позволяют.
Alex2
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Alex2 »

После многих дней и ночей творческих страданий родился данный корпус под 5" экран :))
Экран значительно больше платы, поэтому получилось сделать утопленные БНЦ разъемы, так же сей факт усложнил конфигурацию корпуса, простой коробкой обойтись не получилось. Так же изготовлена крышка, которая в режиме хранения и перевозки защищает экран от ударов и царапок, а в режиме использования перемещается в тыл, где фиксируется, либо вставляется в пазы и выполняет роль подставки. Печаталось из ПЛА соплом 0,3мм,
Верхняя крышка намертво защелкивается на защелках, нижняя прикручивается винтами М2 к латунным стойкам, впрессованным в основание. Файлы чуть позже выложим на Яндексе
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Gürcan

Сообщение Gürcan »

man_200 спасибо за проявленный интерес
Kotto
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение Kotto »

Дисплей наконец то пришел, проверить я его решил, правда, не тестовой схемой из архива, а на ардуино мега. Макетка F100 отсутствует.

// и передаём идентификатор модели дисплея и номера управляющих пинов
UTFT myGLCD(CTE32HR, 38, 39, 40, 41);

Если указать ILI9386, дисплей не работает. Если CTE32HR, работает, но всё отображение идет зеркально. Библиотека UTFT.h, судя по гуглу, очень много кто столкнулся с зеркальностью.

Считать дисплей рабочим, подойдет ли он? Где то в ветке тут видел подобную проблему, но кажется она была решена. Не могу найти посты.
Gürcan

Сообщение Gürcan »

gfx hello v3, я собрал, у меня проблема с измерением напряжения, я должен сделать это точно, чтобы исправить это, два оставшихся значения показывают разные значения

Изображение
GFX

Сообщение GFX »

Gürcan, сложно понять, о чем вы. У вас сломан второй канал как минимум, он не по центру а вниз ушел, а первый сильно шумит, но может наводки, вставьте щуп и закоротите его. Проверяйте аналоговую часть, я удаленно не могу сказать что сломано конкретно.
Ответить

Вернуться в «ARM»