AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)
- Alexxsh
- Первый раз сказал Мяу!
Re: AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)
[uquote="grott",url="/forum/viewtopic.php?p=3943305#p3943305"]Старая и новая студии работают на разных драйверах. О совместном использовании (а зачем?) ничего не скажу, как поведут себя два разных драйвера одного устройства рядышком, пробуйте.[/uquote]
Ну старая, это дань привычке, а новая, хотелось попробовать чем новая лучше или хуже старой. Кстати, какая версия из новых самая "неглючная"?
Ну старая, это дань привычке, а новая, хотелось попробовать чем новая лучше или хуже старой. Кстати, какая версия из новых самая "неглючная"?
- Реклама
- Leprechaun
- Родился
Всем привет.
Спаял себе клон AVRISP mkII на Atmega32u4.
LUFA-170418, драйвер libusb.
В AtmelStudio всё замечательно.
С avrdude prog 3.3 - шляпа.
Провошкался весь день.Замена разных версий драйвера libusb, эксперименты с версией Windows и т.д.
В итоге - обновил avrdude до версии 6.3 в папке avrdude prog 3.3.
Всё работает. Быстро и чётко ))
В вложении avrdude prog 3.3 + avrdude 6.3

Спаял себе клон AVRISP mkII на Atmega32u4.
LUFA-170418, драйвер libusb.
В AtmelStudio всё замечательно.
С avrdude prog 3.3 - шляпа.
Провошкался весь день.Замена разных версий драйвера libusb, эксперименты с версией Windows и т.д.
В итоге - обновил avrdude до версии 6.3 в папке avrdude prog 3.3.
Всё работает. Быстро и чётко ))
В вложении avrdude prog 3.3 + avrdude 6.3
- Вложения
-
- avrdudeprog33.zip
- (553.47 КБ) 631 скачивание
[uquote="grott",url="/forum/viewtopic.php?p=3890160#p3890160"]Работа с программатором mkii clone ничем не отличается от фирменного программатора, прилагаю руководство пользователя фирменного AVRISP mkII. На моей же плате разъём ISP ради компактности общий для ISP, PDI и TPI.
[/uquote]
интересно, но в дш нет никакой информации по pdi
интересно, но в дш нет никакой информации по pdi
- Leprechaun
- Родился
По случаю сделал себе несколько платок.
AT90USB162A GTL2003PW стаб 1117 кварц 49 рассыпуха 0805
Светодиоды PB6 PB7
Есть пара лишних. Могу поделится. Бесплатно.
Москва. М. «Октябрьское поле»

Светодиоды PB6 PB7

- Alexxsh
- Первый раз сказал Мяу!
[uquote="Leprechaun",url="/forum/viewtopic.php?p=3964109#p3964109"]По случаю сделал себе несколько платок.
Светодиоды PB6 PB7

[/uquote]
Так на Atmega32u4 или AT90USB162A?
Светодиоды PB6 PB7

[/uquote]Так на Atmega32u4 или AT90USB162A?
- Реклама
- Leprechaun
- Родился
[uquote="Alexxsh",url="/forum/viewtopic.php?p=3965626#p3965626"]Так на Atmega32u4 или AT90USB162A?[/uquote]
Так я вроде написал на чём - "AT90USB162A GTL2003PW стаб 1117 кварц 49 рассыпуха 0805"
А, на Atmega32u4 - страшненькие и в единственном экземпляре.

Так я вроде написал на чём - "AT90USB162A GTL2003PW стаб 1117 кварц 49 рассыпуха 0805"
А, на Atmega32u4 - страшненькие и в единственном экземпляре.

а кто нибудь может подсказать по клону AVRISP, тот что идет в голубой коробочке. где у него выводы под PDI?
на картинке, что приводил grott, на тех пинах у меня просто земля.
на картинке, что приводил grott, на тех пинах у меня просто земля.
Знать бы ещё о какой голубой коробочке идёт речь!!?
У Atmel стандартный разъём для ISP программирования существует двух видов 10-ти и 6-ти контактные.

Если голубая коробочка это фирменный программатор, а не клон, то в нём используется 6-ти контактный разъём, а переключение между интерфейсами происходит ключами автоматически внутри голубой коробочки
Что касается клонов этого замечательного программатора, то народ на свои платы ставит сразу до четырёх разъёмов. На моей же плате 10-ти контактный разъём ISP ради компактности общий для ISP, PDI и TPI. Контакты 4 и 6 оторваны от GND (земле хватит 8 и 10), и теперь на них по введённому мною стандарту сигналы PDI_CLK и PDI_DATA.
P.S.
Кстати в "дш" есть это, внимательно изучайте интересующую тему.
У Atmel стандартный разъём для ISP программирования существует двух видов 10-ти и 6-ти контактные.

Если голубая коробочка это фирменный программатор, а не клон, то в нём используется 6-ти контактный разъём, а переключение между интерфейсами происходит ключами автоматически внутри голубой коробочки
Что касается клонов этого замечательного программатора, то народ на свои платы ставит сразу до четырёх разъёмов. На моей же плате 10-ти контактный разъём ISP ради компактности общий для ISP, PDI и TPI. Контакты 4 и 6 оторваны от GND (земле хватит 8 и 10), и теперь на них по введённому мною стандарту сигналы PDI_CLK и PDI_DATA.
P.S.
Кстати в "дш" есть это, внимательно изучайте интересующую тему.
- Вложения
-
- AVRISPmkII_user_guide.pdf
- просто взял и скачал с сайта производителя руководство пользователя, правда на английском, но полное и последнее
- (357.67 КБ) 675 скачиваний
grott, спасибо за ответ. речь идет о такой программаторе.
https://aliexpress.ru/item/32758318113.html
https://aliexpress.ru/item/32758318113.html
В этой китайской голубой коробочке, я уверен, находится всем известная схема на этом форуме. Если нужен ещё и интерфейс PDI, то вскрываете и "допиливаете" (всего-то нужен резистор и два проводка к разъёму).
PS
А китайцы молодцы, долго же они клон AVRISPmkll запускали в производство. Кстати у меня, правда без голубой коробочки и шнурков, цена ниже - 8$. Ждём теперь от них ещё мою версию с дисплеем.
PS
А китайцы молодцы, долго же они клон AVRISPmkll запускали в производство. Кстати у меня, правда без голубой коробочки и шнурков, цена ниже - 8$. Ждём теперь от них ещё мою версию с дисплеем.
Привет всем
Кто не будь прошивал этим программатором ATXmega384C3?
Не знаю, где спросить, может кто-то подскажет.
Программирую Atmega 8515 AVR ISP mkII, питание 5В от USB порта пробросил напрямую на 2-pin ISP, но Студия 7.0 выдает, что питание от 1,7 до 3,3В.
Как доработать программатор, чтобы было 3,3 и 5В?
Плата ниже
https://img.radiokot.ru/files/143872/me ... mntqz4.jpg
Программирую Atmega 8515 AVR ISP mkII, питание 5В от USB порта пробросил напрямую на 2-pin ISP, но Студия 7.0 выдает, что питание от 1,7 до 3,3В.
Как доработать программатор, чтобы было 3,3 и 5В?
Плата ниже
https://img.radiokot.ru/files/143872/me ... mntqz4.jpg
[uquote="Chip_step",url="/forum/viewtopic.php?p=3971240#p3971240"]Привет всем
Кто не будь прошивал этим программатором ATXmega384C3?[/uquote]

Sheriff
Что вы спрашиваете? Формулируйте правильно свои вопросы и вам обязательно ответят. Никто не поверит, что вы не знаете как сделать 3.3В из 5В.

Sheriff
Что вы спрашиваете? Формулируйте правильно свои вопросы и вам обязательно ответят. Никто не поверит, что вы не знаете как сделать 3.3В из 5В.
....как получить 3,3 из 5В я знаю
)
Но и я знаю, что подобное можно/делали программно управляя контроллером.
Вопрос в следующем - в моём исполнении железки, програмно можно управлять напряжением программирования?
Но и я знаю, что подобное можно/делали программно управляя контроллером.
Вопрос в следующем - в моём исполнении железки, програмно можно управлять напряжением программирования?
- Medvedchuk
- Родился
Доброго времени суток. Кто то может поделиться прошивкой для AVRISPmkII_grott_v2.
А на 97с. разве не они?
[uquote="Sheriff",url="/forum/viewtopic.php?p=3981335#p3981335"]Как доработать программатор, чтобы было 3,3 и 5В?[/uquote]
AVR ISP MK2 - Power / Manual Mod
AVR ISP MK2 - Power / Manual Mod
Енот - это кот, только инкогнито!
p.s. держитесь обоими руками, а то прорвет...
p.s. держитесь обоими руками, а то прорвет...
-
caha200762
- Открыл глаза
Здравствуйте!
Собрал программатор AVRmkII_grott_v1 , согласно рекомендациям grott. Внешний вид.
[/img][/url]
Запрограммировал ATXMega32A4U-AU и собрал осциллограф, навесным монтажом, Xprotolab-Plain, подключил его к смартфону-интересно работает.
[/url][/img]
Собрал программатор AVRmkII_grott_v1 , согласно рекомендациям grott. Внешний вид.
[/img][/url]Запрограммировал ATXMega32A4U-AU и собрал осциллограф, навесным монтажом, Xprotolab-Plain, подключил его к смартфону-интересно работает.
[/url][/img]Re: AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)
[uquote="grott",url="/forum/viewtopic.php?p=3122102#p3122102"]
Собрал эту версию, какие фьюзы и лок биты выставить без использования бутлоадера? Кварц 16мгц
Это был мой первый вариант, который без буфера и с изменённым подключением светодиодов..[/uquote]RED подключен к PD4, а GREEN к PD6.
Собрал эту версию, какие фьюзы и лок биты выставить без использования бутлоадера? Кварц 16мгц