sashamelja писал(а):вы сравнили переименование коминяцких улиц с тем что людей гуляющих по улице бют дубинками и садят в автозаки..
Я не это сравнивал)) Я про разные запреты...
1.
Когда построите свои города и улицы называйте их как хотите)) я не против)).
2.
Детей бют дубинками и садят в автозаки...

Какой ужас))
"они же дети !"
Где-то я это уже слышал...

Город-герой Киев, главная площадь, 2013 год...
Чем всё закончилось... думаю все знают.
Но вопрос был не про это...
[uquote="sashamelja",url="/forum/viewtopic.php?p=3965121#p3965121"]Вы слышали про джаву машину овпенхаб и есп8266 или нет? Бери и пользуйся зачем садо-мазо.
у меня дочка говори ок гугл включи свет, или просто свет или в андроиде или в айфоне или на любом из возможных устройст...
Результат - все работает, все довольны, нервы остались и время пользоватса.[/uquote]
"Окей Гугл" - теоретически можно добавить в кораблик.
Но я против любых сторонних сервисов. Тем более всяких "Окей Гугл" в своём умном доме.
1. Во-первых это не удобно.
2. Во-вторых это не надёжно. Интернет могут отрубить))
3. В третьих... А вы забыли как Ютуб блокирует неугодное видео ? А как блокируют другие сервисы ?
Как заблокировали Трампа в Твитере - это вообще "прикольно" )) Хороший показатель.
А вы мне предлагаете использовать всякие "Окей Гугл", который слушает все мои разговоры... и внимательно анализирует каждое моё слово))
Завтра "Окей Гуглу" не понравится что я говорю... и он возьмёт и заблокирует и мой умный дом и кораблик... и вообще всю мою связь)) Класс))
Вот поэтому никаких посторонних сервисов у нас нет. Ни в кораблике, ни в умном доме, нигде. ))
Только свои приложения и только свои протоколы связи по технологии P2P и сквозное шифрование.
И никакие "Окей Гуглы" нас не прослушают и не заблокируют. И даже если отключат интернет - всё должно работать.
Добавлено after 4 minutes 26 seconds:
P.S.
я с первой страницы говорил - интернет свободная среда ! Никто никого не может тут блокировать.
Поэтому у нас все протоколы свои ! ))