Antoha 2000 писал(а):Всё кардинально меняем, точнее тот вариант который я с Вами начинал.
Нет. Тот вариант нам не подходит. Тот вариант не соответствует стандартам.
MASIK, предложил сделать "народный кораблик" я согласился.
MASIK, предложил взять за основу схему
sashamelja я согласился.
Схема
sashamelja соответствует стандартам.
1. В пульте все стики подключены на АЦП меги128. Стики не подписаны. Потому что номер АЦП соответствует номеру канала - CH. Номер канала переключаются с помощью разъёмов на плате или програмно.
2. В пульте все кнопки на порту PC. В кораблике все реле тоже на порту PC соответственно.
...
и т.д. и т.п.
Всё давно отработано и проверенно. И это всё сделано не просто так.
Остались свободные выводы. К свободным выводам подключаем датчики и т.д.
К свободным, а не к другим. Бесконечно тусовать выводы я не буду. Надоело.
Кардинально ничего менять не будем. Есть проверенная рабочая схема от
sashamelja от неё и отталкиваемся.
Добавить/убрать экран и разные датчики - это не кардинальные изменения. От этого прошивка практически не меняется.
Добавлено after 16 minutes 57 seconds:
[uquote="Antoha 2000",url="/forum/viewtopic.php?p=3967167#p3967167"]Давайте пробовать по аудио, USB-UART переходник[/uquote]
-USB-UART не хочу. Надо переделывать машину на виртуальный COM порт. Возни много, а перспектив нет. COM порты давно вымерли.))
-по аудио можно. Машину переделывать не надо. Только надо писать функцию модема. Занятие увлекательное)) Перспективы есть. Модемная связь будет существовать ещё долго... Особенно там, где нет никакой связи))
Сейчас наш пульт подключается по аудио к компу для симулятора. Выше есть видео... что куда и как подключать...
Всё что нужно - вместо симулятора использовать машину. И поменять протокол...
[uquote="Antoha 2000",url="/forum/viewtopic.php?p=3967167#p3967167"]Но надо проверить для начала как работает "МАШИНА" на андроиде.[/uquote]
До андроидов ещё не дошли...
[uquote="Antoha 2000",url="/forum/viewtopic.php?p=3967167#p3967167"]ESP32, W5500-- на данный момент нету, есть места где нет вообще ни какой связи, как это будет работать.[/uquote]
Не понял... Какие места ? И при чём тут нет связи ? Кого с кем нет связи ?
1. Связь кораблика и пульта - работает по NRF в радиусе до 1 км.
2. Связь пульта и компа (телефона) - работает по проводам в радиусе до нескольких метров. Можно больше.
Какая ещё нужна связь ? 5G ? )) В России такой связи пока нет нигде (кроме двух мест в Москве).
[uquote="Antoha 2000",url="/forum/viewtopic.php?p=3967167#p3967167"]А как здесь работает.
[/uquote]
Провод от телефона идёт в пульт. А что там внутри ? Не вижу...
Добавлено after 26 minutes 11 seconds:
[uquote="MASIK",url="/forum/viewtopic.php?p=3967206#p3967206"]опять три экрана[/uquote]
Да какая разница сколько экранов)) Они есть не просят)) (На работу пульта не влияют).
[uquote="MASIK",url="/forum/viewtopic.php?p=3967206#p3967206"][/uquote]
Какой кошечкой ?
[uquote="MASIK",url="/forum/viewtopic.php?p=3967206#p3967206"]По слову «народный» я лично сомневаюсь, всем и во всем угодить нельзя.[/uquote]
Вот для этого и придумали стандарты. Все делают по стандартам и никто не жалуется))
И легко повторяемый, и комплектоваться из широкодоступных комплектующих и соответствовать цена--качество...
Всё это прописано в стандартах))
[uquote="MASIK",url="/forum/viewtopic.php?p=3967206#p3967206"]дисплей ---- ОДИН от слова совсем один.[/uquote]
Чем остальные мешают ?)) Не подключай их да и всё.
Ты же на своём компе можешь в любое время отключить монитор и выкинуть его с десятого этажа ? ))
Комп при этом будет и дальше работать... Почему ? А потому что твоему компу без разницы... есть монитор или нет монитора... и какой там монитор...
Точно так же работает и пульт.
[uquote="MASIK",url="/forum/viewtopic.php?p=3967206#p3967206"]5110 плохо видно, может OLD выбрать немного по больше размером или может в обще LСD 2004.[/uquote]
Вот об этом я и говорю... Завтра ты купишь себе другой экран и захочешь поменять. И что ? Опять переписывать прошивку под
новый экран ? А так у тебя уже есть готовые разъёмы под новый экран. Осталось только купить новый экран и подключить.
Точно так же как монитор в компе.
Сегодня я купил себе новый монитор для компа. Подключил к компу новый монитор и всё работает.
При этом мне не надо ничего менять в самом компе.
Мысль улавливаешь ?))