Крутилка для шашлыка

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
falkonist
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение falkonist »

-=БлОнДиНоЧк@=- писал(а):...тогда я назову это "Мясо на палке, жареное на углях"?
Лучше на сковородке, с добавлением "жидкого дыма". :))

А что такое ШАШЛЫК, как его делают и, главное - ЕДЯТ - можно почитать здесь. Светочка имеет прямой и неограниченный доступ, а Блонди придется залогиниться.
Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
-=БлОнДиНоЧк@=-
Опытный кот

Сообщение -=БлОнДиНоЧк@=- »

Простите, но я не страдаю СПГС, ладно, забудьте. Видимо это бесполезно.
Как же сложно быть скромной, когда ты лучшая!
Света
Модератор

Сообщение Света »

Вот-вот...И я о том же говорила...
Забыл, женских рук быть не должно, это святотатство!!!

Прямо какой-то геноцид... :))
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
holland.9
Открыл глаза

Сообщение holland.9 »

Вот фотку нашол )
По ней всё понятно. Конструкция заводская. Еще советская...
Прикрутить мотор с соответствующей шестерней (от эл. дворников думаю самое то. по моменту...) не должно составить труда. Про теплоизоляцию мотора и редуктора (например в бошевских электродворниковских редукторах шестерня пластиковая, типа самосмазывающаяся наверно) забывать не рекомендуется :)
Вложения
DSC00500_1.jpg
мангал
(106.75 КБ) 764 скачивания
-=БлОнДиНоЧк@=-
Опытный кот

Вот это круто! :beer:
Fanatic
Встал на лапы

Сообщение Fanatic »

Света писал(а):Ага...Они там все мужики собрались, развлекаются, тут же выпивают возле мангала, закусывают пожаренными шашлыками, а мы, женщины, в это время крутимся возле стола, готовим, моем, накрываем...

Я не знаю кто как, лично я, когда делаю шашлычки, в первую очередь, их кушают те, которые к приготовлению шашлыка не имеют ни какого отношения, а потом я с друзьями закусуваю шашлыками. А то что женшинам там не место, где готовят шашлык, то это правильно, поверь это не так просто как кажется. :))
Для того чтобы вяключить свет, не надо дуть на лампочку .... Ищите, где-то дольжен быть выключатель.
-=БлОнДиНоЧк@=-
Опытный кот

Ну да, ведь мясо на палке, жареное на углях, это нечто великое :) А когда плохо поджарите, или спалите, говорите что так и нужно, это мы не понимаем этого
бабай
Друг Кота

Сообщение бабай »

Божечки ........... сколько выплескивается негатива..............от невозможности .................пИсать стоя .
Остается только пожалеть несчастного человечка ......... и пожелать скорейшего душевного выздоровления и личностного комфорта . :))
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Поддерживаю девчонок! Сам во дворе летом жарю шашлык и курицу и стоять возле огнедышащего мангала, да ещё в жару дело малоприятное, да и усидеть не могу. Сто иголок в одоом месте. :))

Однако, скорость вращения должна зависеть от температуры жара и иметь сигнализацию критических параметров, что бы не сгорело всё.

Современные сеточки, двусторонние, очень удобны. Они в универмагах продаются для жарки рыбы и мяса. Между двух сеточек зажимаешь продукт и жаришь.. он не выпадает.
Искусство общения было до нас.
-=БлОнДиНоЧк@=-
Опытный кот

Мне кажется, или только бабай видит во всем негатив? Даже и не думала, а насчет стоя, о да, это у тебя великое преимущество :)))
Avarges
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Avarges »

holland.9 писал(а):Вот фотку нашол )
По ней всё понятно. Конструкция заводская. Еще советская...
Прикрутить мотор с соответствующей шестерней (от эл. дворников думаю самое то. по моменту...) не должно составить труда. Про теплоизоляцию мотора и редуктора (например в бошевских электродворниковских редукторах шестерня пластиковая, типа самосмазывающаяся наверно) забывать не рекомендуется :)

Хорошая конструкция и отражает суть темы: кому то надо просто наткнуть сардельки и обжарить их, чтобы они сами мотором крутились. А кому-то традиция, люди с гор ближе по духу :)
shai27
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение shai27 »

Лоток для углей, две направляющие звездочки по краям с ограничением осевого люфта, на каждый шампур тоже по звездочке, велосипедная цепь, мотор с редуктором на привод ведущей звездочки. Вот и вся конструкция. Никакой электроники не надо. И не надо называть это мясо, жаренное на палке, шашлыком.

И еще не надо выступать, что "вы боитесь признать, что мы готовим лучше". Отчего тогда во всех языках мира слово "повар" мужского рода? (А швея - женского?)
WildCat
Собутыльник Сэра Мурра

Сообщение WildCat »

shai27 писал(а):И еще не надо выступать, что "вы боитесь признать, что мы готовим лучше". Отчего тогда во всех языках мира слово "повар" мужского рода? (А швея - женского?)

Они бояться признать, что они готовят хуже, вот и ищут изворотливые отговорки :)
Уж не знаю у кого как, но у себя еду готовлю исключительно я сам. Доверил как то подруге, решил после этого, что на кухню вообще не пущу.
бабай
Друг Кота

Сообщение бабай »

Ну ты строг !!! Хоть посуду помыть ей разреши :))
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Света
Модератор

Сообщение Света »

shai27 писал(а): (А швея - женского?)
Есть ещё и "портной" :))
В общем, полная дискриминация... :))
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
бабай
Друг Кота

Сообщение бабай »

Света писал(а):
shai27 писал(а): (А швея - женского?)
Есть ещё и "портной" :))
В общем, полная дискриминация... :))

Ну так уж природой человеческой заложено. :))

Мужчина - идеолог , креативщик , неспособный к монотонному труду .
А женщина - старательная и аккуратная исполнительница .

Повар и поварешка .
Модельер и швея .
Инженер - радиотехник и радиомонтажница .

СамЭц ( капнул и побежал дальше) и мать семейства ( вырастила , выучила и воспитала) .

далее по списку ..........

Исключения редки ( Маргарет Тетчер ) , и слава богу ( Кондолиза Райс ) 8)

Пы.Сы.

.......ничего личного ........ :beer:
-=БлОнДиНоЧк@=-
Опытный кот

:))) Ну я согласна, что немощные и мужского и женского пола бывают... А по поводу WildCat и его ЧСВ - уверена, мне ваш стрихнин не понравился бы :))
Вам чтоб просто приготовить еды, сколько то всего нужно? Чтоб нож был обязательно хотя бы за 500$, ибо можно будет всю вину на него скинуть.
А знаете, что мне конкретно не нравиться? Кубы! Эти огромные кубы!
На самом деле не много парней, которые могут нормально порезать овощи, а не глыбами огромными, или комально выбрать устюки всякие из мяса, потому что вам плевать, вот именно! Сидишь, ешь этот шашлык и плюешься! Творческие они личности... То, что кто-то это заслужил, не надо приписывать это всем и себе в том числе, только по тому, что вы тоже носитель пениса. Думаете если именно творческие повара мужчины, то в вас это генетически? :))) Не смешите меня, сейчас 90 процентов просто бездарей, которых даже невозможно научить чему нибудь.
И отстаньте от моего мяса на палке, жареного на углях.
shai27
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение shai27 »

Господа модераторы, помогите продолжить в разделе трепотни? Кажется, все технические моменты уже обсуждены, а вот о различии ножей для мяса за 5, 50 и более 9000 долларов можно было поговорить там. Тема плодотворная, ящитаю.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Подшипники вала, на котором крутиться жаркое, необходимо защитить от высокой температуры, например кожухом из жести. Просвет между валом и кожухом можно заполнить фторопластовой втулкой.

Можно применить ШД и МК. Мощного ШД тут не потребуется, точность хода не высокая. А на МК можно устроить датчик температуры, таймер движения, повороты по 45 градусов и т.п.

КАР! Интересно, осилят ли такое устройство девчонки. :wink:
Искусство общения было до нас.
-=БлОнДиНоЧк@=-
Опытный кот

Почему и нет? С МК не занималась никогда, но могу генератор + драйвер двигателя. От принтеров достаточно неплохие моторы.
А фторопласт - нет уж, сильно ядовитый он при нагреве становится.
А вот с точки зрения механической части...
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»