-=БлОнДиНоЧк@=- писал(а):...тогда я назову это "Мясо на палке, жареное на углях"?
Лучше на сковородке, с добавлением "жидкого дыма".
А что такое ШАШЛЫК, как его делают и, главное - ЕДЯТ - можно почитать здесь. Светочка имеет прямой и неограниченный доступ, а Блонди придется залогиниться.
Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
Вот фотку нашол )
По ней всё понятно. Конструкция заводская. Еще советская...
Прикрутить мотор с соответствующей шестерней (от эл. дворников думаю самое то. по моменту...) не должно составить труда. Про теплоизоляцию мотора и редуктора (например в бошевских электродворниковских редукторах шестерня пластиковая, типа самосмазывающаяся наверно) забывать не рекомендуется
Света писал(а):Ага...Они там все мужики собрались, развлекаются, тут же выпивают возле мангала, закусывают пожаренными шашлыками, а мы, женщины, в это время крутимся возле стола, готовим, моем, накрываем...
Я не знаю кто как, лично я, когда делаю шашлычки, в первую очередь, их кушают те, которые к приготовлению шашлыка не имеют ни какого отношения, а потом я с друзьями закусуваю шашлыками. А то что женшинам там не место, где готовят шашлык, то это правильно, поверь это не так просто как кажется.
Для того чтобы вяключить свет, не надо дуть на лампочку .... Ищите, где-то дольжен быть выключатель.
Ну да, ведь мясо на палке, жареное на углях, это нечто великое А когда плохо поджарите, или спалите, говорите что так и нужно, это мы не понимаем этого
Божечки ........... сколько выплескивается негатива..............от невозможности .................пИсать стоя .
Остается только пожалеть несчастного человечка ......... и пожелать скорейшего душевного выздоровления и личностного комфорта .
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Поддерживаю девчонок! Сам во дворе летом жарю шашлык и курицу и стоять возле огнедышащего мангала, да ещё в жару дело малоприятное, да и усидеть не могу. Сто иголок в одоом месте.
Однако, скорость вращения должна зависеть от температуры жара и иметь сигнализацию критических параметров, что бы не сгорело всё.
Современные сеточки, двусторонние, очень удобны. Они в универмагах продаются для жарки рыбы и мяса. Между двух сеточек зажимаешь продукт и жаришь.. он не выпадает.
holland.9 писал(а):Вот фотку нашол )
По ней всё понятно. Конструкция заводская. Еще советская...
Прикрутить мотор с соответствующей шестерней (от эл. дворников думаю самое то. по моменту...) не должно составить труда. Про теплоизоляцию мотора и редуктора (например в бошевских электродворниковских редукторах шестерня пластиковая, типа самосмазывающаяся наверно) забывать не рекомендуется
Хорошая конструкция и отражает суть темы: кому то надо просто наткнуть сардельки и обжарить их, чтобы они сами мотором крутились. А кому-то традиция, люди с гор ближе по духу
Лоток для углей, две направляющие звездочки по краям с ограничением осевого люфта, на каждый шампур тоже по звездочке, велосипедная цепь, мотор с редуктором на привод ведущей звездочки. Вот и вся конструкция. Никакой электроники не надо. И не надо называть это мясо, жаренное на палке, шашлыком.
И еще не надо выступать, что "вы боитесь признать, что мы готовим лучше". Отчего тогда во всех языках мира слово "повар" мужского рода? (А швея - женского?)
shai27 писал(а):И еще не надо выступать, что "вы боитесь признать, что мы готовим лучше". Отчего тогда во всех языках мира слово "повар" мужского рода? (А швея - женского?)
Они бояться признать, что они готовят хуже, вот и ищут изворотливые отговорки
Уж не знаю у кого как, но у себя еду готовлю исключительно я сам. Доверил как то подруге, решил после этого, что на кухню вообще не пущу.
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Ну я согласна, что немощные и мужского и женского пола бывают... А по поводу WildCat и его ЧСВ - уверена, мне ваш стрихнин не понравился бы
Вам чтоб просто приготовить еды, сколько то всего нужно? Чтоб нож был обязательно хотя бы за 500$, ибо можно будет всю вину на него скинуть.
А знаете, что мне конкретно не нравиться? Кубы! Эти огромные кубы!
На самом деле не много парней, которые могут нормально порезать овощи, а не глыбами огромными, или комально выбрать устюки всякие из мяса, потому что вам плевать, вот именно! Сидишь, ешь этот шашлык и плюешься! Творческие они личности... То, что кто-то это заслужил, не надо приписывать это всем и себе в том числе, только по тому, что вы тоже носитель пениса. Думаете если именно творческие повара мужчины, то в вас это генетически? Не смешите меня, сейчас 90 процентов просто бездарей, которых даже невозможно научить чему нибудь.
И отстаньте от моего мяса на палке, жареного на углях.
Господа модераторы, помогите продолжить в разделе трепотни? Кажется, все технические моменты уже обсуждены, а вот о различии ножей для мяса за 5, 50 и более 9000 долларов можно было поговорить там. Тема плодотворная, ящитаю.
Подшипники вала, на котором крутиться жаркое, необходимо защитить от высокой температуры, например кожухом из жести. Просвет между валом и кожухом можно заполнить фторопластовой втулкой.
Можно применить ШД и МК. Мощного ШД тут не потребуется, точность хода не высокая. А на МК можно устроить датчик температуры, таймер движения, повороты по 45 градусов и т.п.
КАР! Интересно, осилят ли такое устройство девчонки.
Почему и нет? С МК не занималась никогда, но могу генератор + драйвер двигателя. От принтеров достаточно неплохие моторы.
А фторопласт - нет уж, сильно ядовитый он при нагреве становится.
А вот с точки зрения механической части...