Карманный осциллограф на STM32
- GFX
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: Карманный осциллограф на STM32
Jam13, починил несохранение экрана, я забыл, что для кого-то фиксировал тип экрана HX8357B и забыл убрать.
- Реклама
- willy380
- Вымогатель припоя
На 3,3 я поставил а остальных у меня не было, я их поставил на 16, это IM0-1, IM1-0, IM2-0, подсветка слабая есть а информации нет, а у Вас работает?
- GFX
willy380, блин, походу тип экран TK043F1569, и по описанию для него нет вообще выбора. На печатке 3 варианта экранов и три таблицы, и для TK043F1569 выбора нет. Контроллер LG4572B поддерживает обычные параллельные интерфейсы 8 и 16 бит и казалось бы в чем проблема то, я несколько раз открывал даташит и проверял, что это именно контроллер с памятью. Mobile Display Driver IC for a 16M-Color WVGA TFT LCD Panel with Graphic RAM. The LG4572B supports MIPI DBI type-A (M68 Interface). The LG4572B supports MIPI DBI type-B (I80 Interface). The LG4572B supports 8-bit/9-bit/16-bit/18-bit/24-bit color codings for DBI type A and B. Но судя по всему их не вывели, вот тебе и накупили хороших экранов. Они не заработают вообще, выводы IM0-IM3 на шлейфе отсутствуют. Вернее заработают, но только как RGB экраны, ставить внешний контроллер на экран с контроллером это какая-то дикость. Зачем китайцы так сделали, мне непонятно, из-за контроллера экран сам по себе дорогой в чем смысл его отключать, экранов с RGB полно и они дешевле.
Добавлено after 5 minutes 27 seconds:
willy380, у меня конечно работает, но экран чуть другой я его покупал года 2 назад, контроллер RM68120, я не обратил особого внимания на другой контроллер помня наши ILI9481, ILI9486, HX8357С, HX8357В. Сменили и сменили, тем более LG, интерфейсы есть, но тут такое учудили. Выход только один, просить Alex2 развести новый переходник с SSD1963, иначе эти экраны не заработают. Много народу успело купить LG4572B ?
Добавлено after 5 minutes 27 seconds:
willy380, у меня конечно работает, но экран чуть другой я его покупал года 2 назад, контроллер RM68120, я не обратил особого внимания на другой контроллер помня наши ILI9481, ILI9486, HX8357С, HX8357В. Сменили и сменили, тем более LG, интерфейсы есть, но тут такое учудили. Выход только один, просить Alex2 развести новый переходник с SSD1963, иначе эти экраны не заработают. Много народу успело купить LG4572B ?
- willy380
- Вымогатель припоя
Надо раздолбать китайца и искать нормальные.
Добавлено after 4 minutes 1 second:
Еще переходник лепить, не красиво получится.
Добавлено after 4 minutes 1 second:
Еще переходник лепить, не красиво получится.
- GFX
Вариант вижу такой самый оптимальный, без колхоза. Купить только сам экран, печатки и сенсор уже есть, сенсор можно феном нагреть и отклеить. И нужно спор открывать, на фото у него старая модель где таблица с выбором одна и можно выбрать тип интерфейса, а по факту выбора нет.
Добавлено after 18 minutes 25 seconds:
На гребенке есть RD, WR, RS, что указывает на поддержку MIPI DBI, но они в матрице не выведены, зачем людей вводить в заблуждение, ну сделайте для RGB экранов свою плату с названиями пинов характерных для RGB, нет, оставили как было.
Добавлено after 18 minutes 25 seconds:
На гребенке есть RD, WR, RS, что указывает на поддержку MIPI DBI, но они в матрице не выведены, зачем людей вводить в заблуждение, ну сделайте для RGB экранов свою плату с названиями пинов характерных для RGB, нет, оставили как было.
- Реклама
GFX, и второе, я смотрю кнопку "програмирование wifi" вообще убрали, как теперь сие чудо программировать
P.S. прошил флешку на другой плате и впаял на место вообщем.
Кто нибудь в РФ продает печатные корпуса под GFX 3.0(PCB-2.52) такие как от OZZY. я бы купил
P.S. прошил флешку на другой плате и впаял на место вообщем.
Кто нибудь в РФ продает печатные корпуса под GFX 3.0(PCB-2.52) такие как от OZZY. я бы купил
-
man_200
- Вымогатель припоя
willy380, вот как раз для этого типа, указанного в таблице, перемычки IM0, IM1, IM2, IM3 ставить не нужно.
Пусто там должно быть!
А тут еще и GFX обрадовал.
Честно говоря странно, что управление выведено на перемычки, но контроллер не реагирует.
Там на разъеме, напротив D15 есть провод ТЕ, а на плате еще и место под перемычку ТЕ. Что это?
Ладно, подождем результатов разборок
P.S. willy380, я никогда таким не занимался, поэтому просьба - запроси пожалуйста у продавца документацию на этот дисплей.
Пусто там должно быть!
А тут еще и GFX обрадовал.
Честно говоря странно, что управление выведено на перемычки, но контроллер не реагирует.
Там на разъеме, напротив D15 есть провод ТЕ, а на плате еще и место под перемычку ТЕ. Что это?
Ладно, подождем результатов разборок
P.S. willy380, я никогда таким не занимался, поэтому просьба - запроси пожалуйста у продавца документацию на этот дисплей.
Последний раз редактировалось man_200 Вс янв 31, 2021 09:33:18, всего редактировалось 1 раз.
- willy380
- Вымогатель припоя
У меня их и не было. Для проверки остального я воткнул 3,2", ругается на 25Q32, без нее он серийник не покажет?
-
man_200
- Вымогатель припоя
Нет, не покажет
Там создается текстовый файлик с номером камня
GFX, не устанавливаемые перемычки могут означать, что данный шилд заточен именно под этот тип экрана, а установка перемычек предназначена для использования этой ревизии шилда под другие экраны.
Так думаю
Там создается текстовый файлик с номером камня
GFX, не устанавливаемые перемычки могут означать, что данный шилд заточен именно под этот тип экрана, а установка перемычек предназначена для использования этой ревизии шилда под другие экраны.
Так думаю
Последний раз редактировалось man_200 Вс янв 31, 2021 09:44:28, всего редактировалось 2 раза.
- willy380
- Вымогатель припоя
Понял, спасибо, буду ждать китайца с памятью.
Добавлено after 1 hour 8 minutes 10 seconds:
Вот у этого китайца вроде то что нужно но опять же много денег и может прислать другой.
https://ali.onl/1LXK
Добавлено after 1 hour 8 minutes 10 seconds:
Вот у этого китайца вроде то что нужно но опять же много денег и может прислать другой.
https://ali.onl/1LXK
- GFX
willy380, на флешку сд можно сохранить серийник. Я кажется отключил сохранение серийника на флешку, но включить, это не долго. А на экран специально не выводил чтобы мне фото экрана не присылали, правда некоторые умудряются фото текстового файла слать, к такому я не был готов
Только зачем вам серийник, если qspi флешки нет и саму прошивку ослика вы не прошьете, ибо некуда.
Добавлено after 3 minutes 8 seconds:
man_200, все верно вы поняли, шилд предназначен для 3х видов экранов, на нем 3 таблички. Два экрана нормальных и один без выбора режима, причем контроллер в нем нормальный но на шлейфе нет нужных сигналов. Т.е. если шилд пришел без перемычек то пиши пропало, так как они раньше были с перемычками на 16 бит по умолчанию.
Добавлено after 10 minutes:
willy380, да и отзывов нет. Т.е. непоняно, что по факту он шлет. К тому же смысл платить за то что есть, нужна именно сама матрица. А 5 дюймов кто-то запустил из новых? Знаю 2 работают, но также старой закупки.
Добавлено after 3 minutes 8 seconds:
man_200, все верно вы поняли, шилд предназначен для 3х видов экранов, на нем 3 таблички. Два экрана нормальных и один без выбора режима, причем контроллер в нем нормальный но на шлейфе нет нужных сигналов. Т.е. если шилд пришел без перемычек то пиши пропало, так как они раньше были с перемычками на 16 бит по умолчанию.
Добавлено after 10 minutes:
willy380, да и отзывов нет. Т.е. непоняно, что по факту он шлет. К тому же смысл платить за то что есть, нужна именно сама матрица. А 5 дюймов кто-то запустил из новых? Знаю 2 работают, но также старой закупки.
5 дюймов на подходе.
- GFX
[uquote="Jam13",url="/forum/viewtopic.php?p=3970957#p3970957"]Кто нибудь в РФ продает печатные корпуса под GFX 3.0(PCB-2.52) такие как от OZZY. я бы купил[/uquote] наверное, проще найти в своем городе, кто распечатает на 3Д принтере.
Добавлено after 41 minute 15 seconds:
Подредактировал корпус под 4,3 экран на шилде SSD1963, неплохо смотрится, большой и симметричный.

Добавлено after 41 minute 15 seconds:
Подредактировал корпус под 4,3 экран на шилде SSD1963, неплохо смотрится, большой и симметричный.
- cfp1964
- Грызет канифоль
ЗдравствуйтеПавел,скажите а этот пластик поддается обработке хотя бы вручную?
GFX, Я в такой глуши живу, что проще тогда стамеской из дерева сделать чем найти 3D принтер
- GFX
Jam13, где вы живете, если в России, могу отправить в принципе.
GFX, Кемеровская область, г. Анжеро-судженск
- GFX
cfp1964, что вы имеете в виду под обработкой, это petg резать его можно, точить тоже, но он блестит и если его шкурить то будет некрасиво. Я не вижу смысла над ним издеваться, на фото он блестит и кажется некрасивым, а в жизни он вполне нормальный и без обработки. Можно красить, жена красит свои поделки краской для стекла, или лаком для ногтей который УФ, но на счет устойчивости не знаю, ее поделки просто так стоят для красоты. АБС плохо печатается он между слоями не спекается толком, его постоянно наровит оторвать от стола, плюс он матовый, я думаю защелка на АБС вообще работать не будет ее оторвет и все.
Добавлено after 2 minutes 8 seconds:
Jam13, странно, почта России говорит, что доставка недоступна...
Добавлено after 2 minutes 8 seconds:
Jam13, странно, почта России говорит, что доставка недоступна...
GFX, Спасибо почте России, с телефона через приложение с горем пополам через индекс получается указать
- cfp1964
- Грызет канифоль
GFX,я имел ввиду обработку мелкой шкуркой с последующей покраской матовой черной краской,просто на фото очень хорошо получились следы от печати,вот и хотелось бы их сгладить