паяльная станция T12 на stm32

Обсуждаем цифровые устройства...
anonym
Родился

Re: паяльная станция T12 на stm32

Сообщение anonym »

благодаря sancho1971,
то версия 2.1S в состоянии высохнуть?
ShareCat
Родился

Сообщение ShareCat »

Мяу-привет.
Известно, что ПС Quicko имеют на задней панели полезный вход DC-in 24 В - для подключения ко внешним источникам питания в полевых условиях.
Этот-то разъём и натолкнул меня на следующую мысль.

ПС-конструктор на зелёной плате с stm32 имеет штатный блок питания мощностью 120 Вт, нагруженный в среднем на 20%. бОльшую часть времени сотня ватт гуляет сама по себе, а "если ей к ноге привязать динаму" (с) ?...

Допустимо ли на задней стенке ПС от KSGER с алюминиевым корпусом сделать разъём DC-out 24 В (гнездо 5525) - для питания дополнительного паяльника типа TS100 или SH72 от внутреннего блока питания станции?
Хочу использовать попеременно разные жала без передёргивания картриджей T12, или даже одновременно - для выпайки какого-либо мощного элемента двумя паяльниками (эрзац-термопинцет).

А если штатного БП не хватит даже для редкой одновременной работы двух T-12-паяльников, можно ли использовать в глухом алюминиевом корпусе БП 150 Вт?
Например вот такой https://www.aliexpress.com/item/32998949310.html
sancho1971
Потрогал лапой паяльник

Сообщение sancho1971 »

ПС-конструктор на зелёной плате с stm32 имеет штатный блок питания мощностью 120 Вт, нагруженный в среднем на 20%. бОльшую часть времени сотня ватт гуляет сама по себе...

Мне так же хочется верить, что там в БП есть эти 120Вт. Но на просторах китайских магазинов, эта же плата анонсируется как 24В на 4А или 4,5А или 5А. А сколько там реально ХЗ...
Так же не забывайте что это БП работает в очень маленьком корпусе без внешней вентиляции (нагретый воздух из корпуса не удаляется, притока свежего холодного нет).
"нагруженный в среднем на 20%" - Вы в этим уверены?
жизнь никогда уже не будет прежней, 24 февраля разделило её на ДО и ПОСЛЕ
ShareCat
Родился

Сообщение ShareCat »

Бывают (ссылку выше добавил) БП и на "150 Вт" такого же размера 83х83х28 мм.

В случае перегрева я могу просверлить вент.отверстия на боковых гранях корпуса или вообще установить плату БП вверх ногами, а снизу в корпусе вырезать отверстие диаметром 60-70 мм для установки снаружи внизу (чтобы токопроводящий мусор не мог попасть внутрь корпуса ПС) тихого компьютерного вентилятора высотой 10 мм для принудительного охлаждения.
Подобное тут уже вытворяли? (первые две трети темы я ещё не прочёл).

Исключительно ради уменьшения числа блоков питания для пары паяльников Т12 на рабочем столе.
cherchell
Родился

Сообщение cherchell »

Прошу помощи с кодами активации для паяльника:
ID1:68CF
ID2:365A
kipigor7
Открыл глаза

Сообщение kipigor7 »

Приветствую!Есть 3 платы на комбо.По Украине.Обращаться в личку.
Вложения
20210131_214232.jpg
(233.32 КБ) 444 скачивания
Nimnul
Опытный кот

Сообщение Nimnul »

Прошу помощи с кодами активации для паяльника:
ID1:68CF
ID2:365A

Держи:
3640
3340
cherchell
Родился

Сообщение cherchell »

Спасибо!
Но код почему-то не хочет сохранять, на китайском пишет: не удалось записать код и висит на этой надписи.
Читал что может быть проблема в микросхеме памяти?
У меня стоит Atmel 24c08bn, какие еще подходят?
Есть в наличии 24с02.
Nimnul
Опытный кот

Сообщение Nimnul »

Да, память не подходит или битая, более детальная информация уже много раз обсуждалась.
ZetA
Встал на лапы

Сообщение ZetA »

Читал что может быть проблема в микросхеме памяти?
У меня стоит Atmel 24c08bn, какие еще подходят?
Есть в наличии 24с02.

24c02 проверяйте, все может быть. Точно будет работать AT24C08AN, если не подделка.
Polf
Вымогатель припоя

Сообщение Polf »

Продолжаю следить за развитием проекта ремонтной станции Александра https://www.hackster.io/sfrwmaker/stm32 ... ntroller-8
Предыдущая информация здесь https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 3#p3963973
01.02.2021 автор опубликовал новую прошивку V4.01. Теперь функция гарантии охлаждения фена реализована на одном реле, для этого нужна незначительная доработка сетевой платы, второе реле добавлять не надо. Я обновил перевод статьи Александра, там подробности и новая схема. Прошил и доработал обе станции, проблем в работе не замечено.
Перевод статьи здесь https://yadi.sk/i/KC045WSOK7Ijow
ZuuM
Прорезались зубы

Сообщение ZuuM »

может кто подскажет
дело было давно, только руки дошли до сборки платы комбо - можно сказать и не проблема, но индикатор паяльника светится ярче термофена. какую прошивку залил - не помню, или от прошивки не зависит?
...Александр...
печатные платы к uRCL тут https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 66&start=0
Axil31
Открыл глаза

Сообщение Axil31 »

может кто подскажет
дело было давно, только руки дошли до сборки платы комбо - можно сказать и не проблема, но индикатор паяльника светится ярче термофена. какую прошивку залил - не помню, или от прошивки не зависит?

не проще ли взять немного дисплею питание подрезать ?
ZuuM
Прорезались зубы

Сообщение ZuuM »

наверное так и сделаю, почему такая разница в дисплеях - не пойму
...Александр...
печатные платы к uRCL тут https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 66&start=0
doctorRAZ
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение doctorRAZ »

наверное так и сделаю, почему такая разница в дисплеях - не пойму

Дисплеи разные?
ZuuM
Прорезались зубы

Сообщение ZuuM »

Нет, покупал у одного продавца, а по факту фен светит тусклее. Менял между собой- без разницы. Немного увеличил резистор в паяльника, думаю сойдет
...Александр...
kiri11
Родился

Сообщение kiri11 »

Продавец https://aliexpress.ru/item/1005001633018056.html этого лота высылает на STC с жалами C245 JBC, хотя в лоте заявлено другое. Перед отправкой писал ему - Именно на STM32 и 5 пин паяльник, прод ответил -Yes I will. Но выслал STC. Не ведитесь.
nkls
Встал на лапы

Сообщение nkls »

Продавец https://aliexpress.ru/item/1005001633018056.html этого лота высылает на STC с жалами C245 JBC, хотя в лоте заявлено другое. Перед отправкой писал ему - Именно на STM32 и 5 пин паяльник, прод ответил -Yes I will. Но выслал STC. Не ведитесь.

Так вам продали более "ценный мех" :)) Комплект на жалах С245 стоит в два раза больше. Наверное прод перепутал и выслал другую станцию. Объявляйте спор на часть суммы, я думаю выиграете без проблем ещё и станция на С245 останется.
kiri11
Родился

Сообщение kiri11 »

[uquote="kiri11",url="/forum/viewtopic.php?p=3975531#p3975531"]Продавец https://aliexpress.ru/item/1005001633018056.html этого лота высылает на STC с жалами C245 JBC, хотя в лоте заявлено другое. Перед отправкой писал ему - Именно на STM32 и 5 пин паяльник, прод ответил -Yes I will. Но выслал STC. Не ведитесь.

Так вам продали более "ценный мех" :)) Комплект на жалах С245 стоит в два раза больше. Наверное прод перепутал и выслал другую станцию. Объявляйте спор на часть суммы, я думаю выиграете без проблем ещё и станция на С245 останется.[/uquote]
Я уже понял, что это шанхайский барс :))) , но вернул все таки половину цены. Но только вот С245 в хозяйстве не хватало. Придется раскошеливаться на нормальные жала, хотя бы JABE.
А насчет того, что она дороже вдвое, то чисто ценообразование барыжного типа. Обычный STC с простецкой ручкой, но если JBC каким то боком упоминается - ставим ценник 2х.
Polf
Вымогатель припоя

Сообщение Polf »

Читая эту ветку форума обратил внимание на обсуждение вопроса о проблемах перехода ПС в режим ожидания и сна https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 6#p3939446
Я с такими проблемами не встречался, но до вчерашнего дня. Теперь поподробнее.
Собрал очередной контроллер (HW Version [2.1S] SW Version [2.12]). Попался энкодер с "обратным" направлением. На этот случай на плате предусмотрел перемычки, переставил. Всё работает как обычно за исключением перехода в пежим Standby и Sleep вращением энкодера против часовой стрелки. При попытке перехода в Standby и Sleep звучит обрывок звукового сигнала, появляется и сразу исчезает инверсная надпись SBY, синхронно с пропаданием моргает точка, которая индицирует срабатывание датчика движения (положения) ручки, хотя ручка находится на подставке. Станция остаётся в режиме поддержания температуры и в Standby, Sleep не переходит.
В Меню п. 1 оставалось значение по умолчанию SHAKE. После поиска, как позже оказалось несуществующей ошибки, стал пробовать разные установки этого пункта Меню.
В инструкции написано: "[01.Standby] – используется для настройки времени, температуры и способа «пробуждения» при переходе в режим «ожидания». Mode [SHAKE], [SWITCH], [AUTO], [MANUAL], соответственно: отсутствие указанное время сигнала движения от датчика ручки паяльника, только переключателем энкодера, автоматически, по истечению указанного времени, только вручную поворотом ручки энкодера против часовой стрелки."
После установки в Меню значения [SWITCH] переход в Standby и Sleep с помощью поворота ручки энкодера против часовой стрелки заработал. При этом пробуждение станции происходит от датчика положения ручки, что как-то не соответствует описанию в Инструкции. Переход в Standby по истечению заданного времени тоже работает. Интересно, что в ранее собранных контроллерах, где использовались энкодеры с "прямым" направлением ситуация обратная. Если в Меню установлено [SHAKE], то работает нормально, а если установить [SWITCH] - переход не работает, как описано выше.
На исходной схеме и плате от KSGER цепь датчика положения ручки обозначена буквой S, я полагаю, что это значит SWITCH, но это только ещё больше запутывает ситуацию и непонятно, что имел в виду автор прошивки.
Очевидно, что работа пунктов меню [SHAKE] и [SWITCH] зависит от направления энкодера.
Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»