Мелкие вопросы по УНЧ.

Поговорим про УНЧ - предварительные, оконечные, полные, любые. Главное, чтобы звук усиливали.
Ответить
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Сопротивление заземления будет значительно больше сопротивления проводов. А вот растекание тока и появление шагового напряжения при обрыве основного нуля возможно.

При наличии качественного заземления возможны запредельные токи заземляющего провода и его возгорание.

Все это давно пройдено и известно, но если есть сомнение то флаг в руку, можешь все проверить сам! :))
Реклама
Друг Кота

Сообщение ибуки »

какое шаговое?заземление будет на дне ямы ,тем более она с водой и проводимость должна быть хорошей,можно еще пачку соли насыпать туда)))
меня волнует другое как лучше сделать???-заземлить ноль сети или организовать этот свой местный ноль в яме и питать приборы от него и фазы ,а сетевой ноль отключить
ЗЫ все дело в том что летом напряжение нормальное а значит зимой по продам текут огромные токи,а значит на скрутках и проводе большое падение если я свой 1квт запитаю от фазы и земли из ямы то потери одного провода уменьшаться тк ток будет небольшой -5а,а вот если землить ноль сети а сосед рядом ворует и ток у него 50а то через мой ноль будет уже приличный ток течь вот и не знаю как лучше
Последний раз редактировалось ибуки Вс янв 31, 2021 13:44:30, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Я описал полную систему событий. Дальше - опыт, критерий истины. Ничего путного из этого не выйдет с гарантией.

Надо изучить схему энергоснабжения начиная от ТП, найти неисправность и устранить.
Друг Кота

Сообщение Zub@stik »

У нас на объекте был заземлён ноль на своё заземление. Так положено.
Когда у электросетей отвалился 0 недалеко от ТП.
Часть для оставшиххся потребителей на этой линии, наше ЗУ стало нулём. Вот было дыму. Кабель то 6 квадрат на объекте.
Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Потому что точка повторного заземления должна быть на входе в здание, а не абы где. И уж точно не в яме в которую сливается говно из сортира! :)))

Если напряжение проседает до 160В то имеется неисправность в сети ибо такие просадки под нагрузкой невозможны без срабатывания защит. Надо найти и устранить неисправность.
Реклама
Мучитель трёхпрограммников

Сообщение vovw »

не понял кенттгарика При наличии качественного заземления возможны запредельные токи заземляющего
Реклама
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

vovw писал(а):не понял
И не забивай себе голову. К трехпрограммникам это не относится! :))

Сообщение vovw »

а вы сами не знаете
Друг Кота

Сообщение Zub@stik »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3971812#p3971812"]Потому что точка повторного заземления должна быть на входе в здание, а не абы где. /uquote]
У них по опорам заземление сделано, но видимо так сделано...
Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Zub@stik писал(а):У них по опорам заземление сделано
Я знаю как его делают. Забивают кувалдой полметра уголка в сухую землю! :)))

Сообщение vovw »

но прочему горит провод заземления его используют по не назначению
Опытный кот

Сообщение MiSol62 »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3971872#p3971872"]
Zub@stik писал(а):У них по опорам заземление сделано
Я знаю как его делают. Забивают кувалдой полметра уголка в сухую землю! :)))[/uquote]
По-правилам нужно вырыть 1 кубометр земли , т.е. в глубину 1 метр, и по периметру по 1 метру. На дно положить железный лист (тоже метр на метр) в центре просверлить отверстие, нарезать резьбу, под шайбы провод и закрутить болтом. Провод подвести к металлической шине ( опять же прикрепить болтом с шайбами), шина размещается по периметру помещения. К этой шине подводится проводами заземление к приборам и оборудованию . Это является самым ПРАВИЛЬНЫМ подводом заземления для любого дома. Ни один пожарник или инспектор по электрике не доёб...тся увидев подобное заземление.
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

MiSol62 писал(а):Это является самым ПРАВИЛЬНЫМ подводом заземления для любого дома. Ни один пожарник или инспектор по электрике не доёб...тся увидев подобное заземление.
Это защитное заземление. И где тут повторное заземление нуля?
ибуки писал(а):Сделаю свой ноль и буду питать от фазы и этого нуля а сетевой ноль отброшу,у меня ток максимум 10а,а значит если сопротивление земли будет 2ом
Сопротивление от локального заземлителя до нуля трансформатора ТП будет намного больше.
ибуки писал(а):спецом напряжение понижают
Переключатель трансформатора позволяет регулировать только в пределах +-5%. Скорее всего где то ноль гнилой и сеть перекошена, у кого нибудь наверняка напряжение больше.
As
Модератор

Сообщение As »

...Зимним туманным утром, проходя мимо ТП, хорошо вижу, как распределён ток по фидерам - все провода покрыты инеем, а перегруженные - голые и хорошо выделяются на общем фоне... :)
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Смотрите название темы, прежде чем писать.

Сообщение vovw »

какое взаимодействие конденсаторов c-1 c-9 c-23 - c-9 это конденсатор в обратной связи хотел б его немного поменять , общая цель немного добавить низких частот и как коэффициент по току транзистора, v-1 может влиять на общую работу схемы в отношении качества
Вложения
elpt-3sk.jpg
(97.06 КБ) 159 скачиваний
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=3972439#p3972439"]Смотрите название темы, прежде чем писать.[/uquote]
...А вот интересно, у части усилителей подключение полноценное трёхпроводное ("евровилка"...), провод защитной земли честно подключен к корпусу усилителя, у некоторых - сетевой провод и вилка имеют заземляющую цепь - но в усилителе она никуда не подключена, у старых (с обычной двухполюсной вилкой...) тоже два варианта, либо есть отдельная клемма для заземления - либо её нет... Это отсебятина? Или есть какой-то стандарт? :dont_know: :)
Друг Кота

Сообщение SSkot »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3972720#p3972720"]...честно подключен к корпусу усилителя...[/uquote]

ТТ, и энто не есть совсем хорошо, потому что заземление у всех разное.
да и не к чему на мой взгляд заземлять усилитель.
ZZZ С Нами Бог ZZZ
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Я всегда ставлю тумблер позволяющий подключать или отключать землю схемы к корпусу. Многие профессиональные усилители тоже такой имеют. В разных ситуациях бывает по разному.
Друг Кота

Сообщение SSkot »

Пальцы молотком за такое ннада
Изображение
ZZZ С Нами Бог ZZZ
Ответить

Вернуться в «Усилители низкой частоты»