Простой программатор для ATMEGA 328p (в ESR-метр LCR-T4)
Re: Простой программатор для ATMEGA 328p (в ESR-метр LCR-T4)
И последний вопрос: "Кто-то может пририсовать к схеме со стабилитронами светодиодную индикацию процессов? Чтобы знать, что пациент скорее жив, чем мёртв."
- АлександрЛ
- Друг Кота
Берёте ULN2003, 4 (разноцветных) светодиода и 4 резистора 330~560 Ом (типа какие попадутся)
Получится такой маленький "светофор".. Кстати, по нему действительно видно "процесс" записи микросхемы
Это моя "переходная платка", в которой было зашито много микроконтроллеров..
Кварцы стоят для того, чтобы МК, при установке фьюзов на "тактирование от внешнего кварца", не исчезал из "поля зрения" программатора.
Кварцы стоят для того, чтобы МК, при установке фьюзов на "тактирование от внешнего кварца", не исчезал из "поля зрения" программатора.
-
takedown1
[uquote="DarkRus66",url="/forum/viewtopic.php?p=3973225#p3973225"]Не ищите себе приключений на задницу, все эти "упрощеные" программаторы (без всяких микросхем) не работают надежно, много зависит от уровней сигнала с порта, замахаетесь потом искать причину почему казалось бы прошитый процессор не работает. Если уж хотите собрать программатор без контроллера, то собирайте ExtraPIC (он поддерживает и AVR тоже).[/uquote]
Согласен!
Когда я только начинал заниматься лет так 10 назад или больше МК, и мне нужен был прогер, а возможности в нашем селе с покупкой прогера, я скажу, было не очень... Перепробовав тогда множество простых схем начиная от "пять проводков" пришел к выводу, что лучше из простых чем ExtraPIC и программы icprog просто не существует.

Конечно же я ими давно не пользуюсь...
З.Ы. Этими прогерами я ни один МК не испортил.
Согласен!
Когда я только начинал заниматься лет так 10 назад или больше МК, и мне нужен был прогер, а возможности в нашем селе с покупкой прогера, я скажу, было не очень... Перепробовав тогда множество простых схем начиная от "пять проводков" пришел к выводу, что лучше из простых чем ExtraPIC и программы icprog просто не существует.

Конечно же я ими давно не пользуюсь...
З.Ы. Этими прогерами я ни один МК не испортил.
Тоже в своё время собрал екстрапик но с прогой WinPic800.
Не спрашивай по ком звонит колокол, он звонит по тебе !