Реле с задержкой

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

я просто увидел диодные мосты, они наверно тогда не нужны вообще?

Если постоянка, то не нужны

Control это выход с пары QT100-транзистор?

Control сразу на микросхему.

7805 это резак?КРЕН?

Крен

+5 направо вылез это на питание схемы с QT100?

Угу.

Только я всё равно сомневаюсь в правильности подключения транзистора Q1
FF_Group
Грызет канифоль

Сообщение FF_Group »

ploop писал(а):Control сразу на микросхему.

всмысле со схемы, с транзистора +5В 80-100мА выйдет на Control.

Только я всё равно сомневаюсь в правильности подключения транзистора Q1

зато я не сомневаюсь, я просто не знаю :dont_know:

:beer: :)))
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Блин, дома интернета нет. Хочешь - завтра до утра подожди, настрочу схемку с полевиком.
FF_Group
Грызет канифоль

Сообщение FF_Group »

ploop писал(а):Блин, дома интернета нет. Хочешь - завтра до утра подожди, настрочу схемку с полевиком.

буду весьма благодарен :beer:
да я сильно то не тороплюсь - меня еще комната ждет, только начинаю разбирать:) да и смыв пока в ручном режиме работает, так что времени завались :tea:

вот кстати более понятное фото конструкции... использован старый совдеповский бачок, конструкция сварена из профиля 40*60.
западло было 5500 платить - все сделал своими руками (ну кроме дверцы) :)
Вложения
PIC_0089.jpg
(186.88 КБ) 412 скачиваний
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Вот так, примерно. Номиналы, конечно, не рассчитывал.

Изображение
LINKS_234
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение LINKS_234 »

ploop прав. точно я со схемой намудрил :) сам себя запутал :) там транзюк не закроется, т.к. висит не на 5В. а если транзюк вешать на 5В , то полевик нужен будет с логическим управлением (0;5В).

ploop, а у вас полевик правильно висит ? :) мне казалось что в n-канальных(стрелка вовнутрь) исток должен висеть на минусе. там можно p-канальный повесить - и вроде всё в норму придёт. и с делителем вы грамотно сделали - у меня что-то такой мысли сразу не появилось :) подправите схему ?
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

а у вас полевик правильно висит ?

Теперь я сам себя запутал... вечно с полевиками путаюсь... Короче, если на его месте надо представить биполярник p-n-p, то к плюсу - эмиттер, к движку - коллектор :)
LINKS_234

Сообщение LINKS_234 »

всё правильно нарисовано, кроме самого полевика. у полевиков наоборот всё - если стрелка внутрь, значит исток к минусу , если наружу - значит к плюсу.
так что FF_Group, если хотите делать - делайте по схеме ploopа , только полевик надо будет p-канальный брать , а не n. если надо будет - поищу по параметрам и скажу название.
FF_Group
Грызет канифоль

Сообщение FF_Group »

на работе что то и инетом - зайти не мог никак

спасибо, на выходных посмотрю что у меня из деталей имеется и буду вас опять пытать :) по номиналам все можно так оставить?

на +24 тоже надо наверно КРЕН + 2 конденсатора поставить? мотор на 12 вольт, автомобильный... не знаю как он отнесется к +24...

кстати читал что размер сенсора должен быть примерно 10*10мм. можно ли в качестве сенсора использовать медное покрытие от текстолита?

и еще, Почитал что сенсор лучше размещать в дали от всего. думаю площадку с сенсором собрать на текстолите, а все остальное начиная от VТ2 куданить к блоку питания убрать? или все вместе рядом спаять?
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

можно ли в качестве сенсора использовать медное покрытие от текстолита?

Да, обычно так и делают.

и еще, Почитал что сенсор лучше размещать в дали от всего. думаю площадку с сенсором собрать на текстолите, а все остальное начиная от VТ2 куданить к блоку питания убрать? или все вместе рядом спаять?
Лучше микросхему с сенсором отдельно вынести на плату. И три провода: питание и сигнал.
FF_Group
Грызет канифоль

Сообщение FF_Group »

ploop писал(а):Лучше микросхему с сенсором отдельно вынести на плату. И три провода: питание и сигнал.

ага, я так и хотел QT100, С1, R4 и сенсор. и три провода +, -, и выход :)
AngRUS
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение AngRUS »

Если мотор на 12В, зачем там тогда вабще 24В нужно?
AngRUS
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение AngRUS »

Если мотор на 12В, зачем там тогда вабще 24В нужно?
FF_Group
Грызет канифоль

Сообщение FF_Group »

AngRUS писал(а):Если мотор на 12В, зачем там тогда вабще 24В нужно?

ну такой трансформатор есть... 2 обмотки. просто если грузить все на 9.8, может напруга упасть сильно...
AngRUS
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение AngRUS »

Использовать собираешся приводы централного замка от автомобиля? Если без переделки передаточной части, то они в пике до 5А потребляют. Я сомневаюсь что у вас бачок за время менее секунды откроется.
FF_Group
Грызет канифоль

Сообщение FF_Group »

AngRUS писал(а):Использовать собираешся приводы централного замка от автомобиля? Если без переделки передаточной части, то они в пике до 5А потребляют. Я сомневаюсь что у вас бачок за время менее секунды откроется.

думаю нету там 5А... иначе бы предохранитель горел, я всегда ставил 10А. за 0,8 сек 6 моторов его не жгут. а мне больше секунды и не надо. да и всего мотор один будет. в любом случае надо будет на столе проверить "механику", посмотреть как напряжение падает, силу тока в цепи.
у меня еще моторы кстати есть от праворукого ниссана, там вместо штока рычажок... тоже посмотрю...
AngRUS
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение AngRUS »

Ну а с питанием на них определился? Мож они кратковременно и 24 выдержат :))) , раскажеш потом, а то мне жалко свой экспериментальный палить.
FF_Group
Грызет канифоль

Сообщение FF_Group »

AngRUS писал(а):Ну а с питанием на них определился? Мож они кратковременно и 24 выдержат :))) , раскажеш потом, а то мне жалко свой экспериментальный палить.

скорее всего выдержат, надо пробовать.
AngRUS
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение AngRUS »

Ну если с транса 24В переменка, то постоянка после диодного моста поменьше, мож и правда выдержит, тока туда не надо стабилизатор напряжения ставить.
LINKS_234

Сообщение LINKS_234 »

допустим в среднем мотор потребляет 5А. значит (24-12)/5=2.4 Ом. 12*5=60Вт . дохрена что-то получается :) короче можно несколько 10Вт резаков параллельно соединить и в разрыв питания :) или же толстым нихромом намотать на что-нить негорючее. если мотор минутами не гонять - всё должно быть в порядке.
Ответить

Вернуться в «Питание»