Горит защитное сопротивление

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Телекот
Друг Кота

Re: Горит защитное сопротивление

Сообщение Телекот »

Asmodey писал(а):В первом посте отмечено, что там защитный резистор. Я так понял, что резистор-предохранитель или разрывной по другому. Он проволочным не может быть по любому.
Вопрос в блоке есть предохранитель?
Если есть то ставь проволочный резистор и всё.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
art84
Прорезались зубы

Сообщение art84 »

Предохранителя нет, я так понимаю эту роль и играет сопротивление. Попробую, наверное, как только приедет новый блок на этот поставить мощный проволочный и пред куда нить заодно. Посмотрим что получится, других вариантов не вижу вообще. О результатах отпишусь
Реклама
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

Посмотреть бы осциллом чего там на преобразователе происходит когда лампочка начинает разогреваться. У меня опыт в ИИП совсем небольшой, но может более опытные форумчане что подскажут. Возможно, БП изначально был с брачком, но резистор терпел до поры до времени. Мало ли чего там может быть: непропай какой, загибающаяся оптопара, полудохлый полевик, диод с утечкой, которые со временем усугубились из-за перегрева или перенапряжения.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Карбофос
Опытный кот

Сообщение Карбофос »

Цепь обратной связи проверяйте.
И мосфет, наверное, с ШИМ-контроллером опять под замену.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

В кинескопных телеках огромные проволочные стояли ватт на 5 или 10. И то горели иногда
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Реклама
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

vlasovzloy писал(а):И то горели иногда
Не иногда, а частенько. И даже предохранитель оставался целым.
Но там предохранитель с огромным запасом, потому как питает ещё петлю размагничивания.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
art84
Прорезались зубы

Сообщение art84 »

Меня с паяльником сейчас на расстояние выстрела к нему не подпустят, оборудование работает 24 часа :) Мосфет я менял, непропая точно нет, к Шим понтроллеру не подобраться, эти гады расположили его прямо под трансов, который выпаять нереально не повредив его, всё лаком залито настолько, что замена простого кондера занимает минут 20. Нашел большой резистор не проволочный, судя по размерам ватт на 5, попробую установить, когда новый блок придет. Обещали на след. неделе привезти. Оптопара тоже под трансом, но скорее всего, если она глючила на выходе напряжений нужных не было бы.
mikes357
Друг Кота

Сообщение mikes357 »

Хоть название сервопривода бы привели. Да и фото с обратной стороны платы, с боку бп отсутствует - вот и вангуем. Мож, он разрядный, тот резистор?
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

[uquote="art84",url="/forum/viewtopic.php?p=3976138#p3976138"]Меня с паяльником сейчас на расстояние выстрела к нему не подпустят, оборудование работает 24 часа :)[/uquote] ну эт твой проблем НЕ НАШи....
Мосфет я менял, непропая точно нет, к Шим понтроллеру не подобраться, эти гады расположили его прямо под трансов, который выпаять нереально не повредив его, всё лаком залито настолько, что замена простого кондера занимает минут 20. Нашел большой резистор не проволочный, судя по размерам ватт на 5, попробую установить, когда новый блок придет.
плохому танцору всегда чтто мешает кому ноги... каму руки...
есть среди ремонтникоф и такие кого иначе чем ка РУКОЖЕП не звать... просто мосфеты сами так просто не горят....на то есть причины и резисторы тоже сгорают не просто от скуку
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
1en2
Собутыльник Кота

Сообщение 1en2 »

art84 писал(а):Нашел большой резистор не проволочный
Найди (сделай) проволочный....или пока с ним потренируйся заряжать от сети 100 мкФ, для этого блок ждать не надо....
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

Только сейчас заметил.
[uquote="art84",url="/forum/viewtopic.php?p=3975233#p3975233"]1000мкф×400в.[/uquote]
К делу относится постольку по скольку, но не слишком ли дохрена? Это чего там питается от преобразователя, что потребовалась такая емкость?
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Скорее всего автор не много в нулях запутался.
art84
Прорезались зубы

Сообщение art84 »

Сервопривод Delta ASD-B2- 0421-b написано, но похоже это Китайцы Китайцев уже подделывают судя по пайке и деталям, на котоые даташит не найти в гугле. Да, извините, там 100 мкф:) потренироваться на конденсаторе в голову не пришло, спасибо за идею, попробую:) Почему сразу рукожеп, Вы не понимаете, что от этого половина производства может встать и люди без работы останутся? Паяльник не первый раз в жизни беру в руки, проблем почти никогда не было что то выпаять, а здесь вообще никак.
charchyard
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение charchyard »

половина производства может встать
мало колышет, хоть все встанет колом нам по-барабану :))) что за производство, если нет горячей подмены оборудования :o подменного фонда?
проблем почти никогда не было что то выпаять
не сомневаюсь... пора б уж отставить паяло, взять кисти, масло, холст и написать схемку дивайса... с фотографическою точностью... когда будет схемка, тогда и понятно будет почему 3Вт штатный резистор горит синим... а пока синяя-синяя изольда и лампадка спасут русскую дерьмократию :)))
//************
вот тебе ещё инфа к размышленью... 5J выделяется на резисторе при зарядке ёмкости 100u до 315vdc. если резистор 47R 10W, то 25Вт на ём выделится при полней зарядке единократно...
душа человеческая темна и с легкостью обращается ко злу
art84
Прорезались зубы

Сообщение art84 »

Я не могу ничего рисовать, написал же блок в шкафу, работает 24 часа. Оборудование уникальное, сделано на заказ, о каком подменном фонде Вы говорите? Кто такие вещи берёт в двух экземплярах, чтобы одно 6 лет стояло в запасе а другое работало? Это же не Газпром. Если Вам пофигу, что люди на сделке будут сидеть без работы, то мне нет. Попробую как советывали выше зарядить такой кондер через сопротивление и посмотрю подгорит или нет.
parovoZZ
Мудрый кот

Сообщение parovoZZ »

Сервопривод на заказ? А было сказано вот это:
похоже это Китайцы Китайцев уже подделывают
Так под заказ, или Китайцы Китайцев?
mikola_xxx
Родился

Сообщение mikola_xxx »

[uquote="art84",url="/forum/viewtopic.php?p=3976448#p3976448"]Попробую как советывали выше зарядить такой кондер через сопротивление и посмотрю подгорит или нет.[/uquote]
Поставте на вход NTC термистор нужной мощности.
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Да по схеме скорее всего он должен стоять, паяльщики просто напутали
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Ответить