А если нож соскользнет? А он 100% соскользнет. И не факт, что уголочки сломаются как по линейке. И не факт, что они сломаются.
У меня не соскальзывал ни разу. Давление то на него минимальное. И уголочки у меня ломаются всегда и всегда по прорезам (почему - курить сопромат). Может я что то делаю не так?
Всем здрасте!
У меня относительно прямоугольных отверстий такая идея.
Сделать отверстие кто как умеет немножко большего размера чем нужно и края окантовать чем-то наподобие П-образного профиля из силикона или подобного материала.
Конечно профиль должен плотно надеться на края отверстия. Скажем, высота "ножек" около 5-8 мм и расстояние между ними 2-3мм. Или на худой конец обклеить контур уголком из того же материала. Как на меня такой бортик с одной стороны сдетает вид более привлекателен, а с другой сделает края более ровными Кто нибудь так делал? Это раз.
И два, самое главное, доступен ли такой профиль из силикона, резины и т.д.
А что если взять дощечку, закрепить к ней пружину жесткую.
К пружине присоединить нижний конец тонкой пилки от обычного ручного лобзика а верхний конец
зажать в что-то металлическое что можно засунуть в электролобзик как будто это хвостовик
штатной пилки. Как-то все это закрепить.
получится электролобзик с пилкой от обычного лобзика. Вот только вопрос какая нужна жесткость пружины
и потянет ли ее лобзик. А также будет ли этого натяга хватать чтобы пилку не повело.
Что двигать - деталь или лобзик, я не придумал. Бредогенератор устал уже, поздно.
[uquote="Neko72",url="/forum/viewtopic.php?p=211703#p211703"]Можно ещё зубилом вырубать.[/uquote]
Посоветовался с товарищем, он говорит - при толщине стенки корпуса 3мм и материале ABS пластик (пластики бывают разные) - метод вырубания не пойдёт, т.к. ABS не пластичный и треснет. Сам уже думал так делать.
Вот металл, говорит, продавливать можно - он пластичный.
Что скажете?
Беда в том, что это не на лицевой верхней поверхности, где можно мини фрезерным станком, а на боковой, и притом корпус в форме трапеции, т.е. не чётко прямоугольный.
Мне надо отверстия под гнездо mini USB делать, прямоугольные. Накладку пока не хочется, но другого выхода не вижу. Где люди прочные нити берут? у меня только швейные есть, но они порвутся тут же.
господа а вы ы серезне 20в застряли7
давно есть электро лобсик и дремель и ручные фрезеры
если фрезер естб не у всех то дремель пусть и дешманский без вала -почти у любого мастера если он мастер а не...рукожеп.. просто кувалдой ти зубилом никто щас не работает кроме гастероф из САЗ
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3974037#p3974037"]давно есть электро лобсик и дремель и ручные фрезеры[/uquote]
Есть у меня и фрезер станочек, и дремель. Лобзиком по пластику сильно мощно (которым дерево пилю), а мини электролобзиков не встречал(
Дремелем тоже надо водить внутри кондуктора, выдавленному из металла и прижатому к корпусу струбциной. Выдавить нечем и негде
А станочком, как я писал, не подлезть в данном случае.
Добавлено after 9 minutes 13 seconds:
Всё-таки идея с выдавливанием как, совсем непригодна? Пробойники я находил в пределах тыщи-двух рублей.
Вырубать окна в пластике можно, но простыми пробойниками это не возьмёшь. Надо делать штамп, в котором пластиковая поверхность зажимается между плитами, а потом уже знак вырубает нужное отверстие.
В случае необходимости зафиксировать трапецивидный корпус для станочной обработки, то придется изготовить оснастку. Пусть даже из твердого дерева. Вполне рентабельно даже при мелкосерийном производстве.
Резаком из полотна ножевки, заточенном клювиком, по линейке с ограничителем все легко вырезается. Немного долго, но если по углам прямоугольника просверлить мелкие отверстия и резать по ним с двух сторон, то на час работы.
Муркиз писал(а):Немного долго, но если по углам прямоугольника просверлить мелкие отверстия и резать по ним с двух сторон, то на час работы.
Гораздо быстрее. Я такими резаками пластиковую крышку от телевизора с 29 трубой минут за 20 на заплатки для востановлении участка корпуса магнитолы порезал, потом ими-же недосющие участки корпуса вырезал: https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=32&t=173966
Резаки такие:
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!