sashamelja писал(а):
на кораблике атмеге128 которая не знает тригонометрию, и не сможет работать с магнитроном потому что не знает айтуси-пока упустим пробел
(надо опросить gps(получить реальные координаты) +реальное положение относительно севера(в градусах)-отправить по нрф пульту-пульт отправит по юарту на гаджет гаджет сравнит с нужными координатами(выщитает нужный курс и расстояние)-если сможет(пока тоже упустим пробел)
сопоставит реальный с не обузданного магнитометра и нужный полученый с помощю тригонометрии)получится нужное положение сервы-его отправит по юарту пульту-пульт по нрф модулю-модуль крутит руль..
roman.com
всё верно))
а я думаю что во первых что все прощеты нужно делать на модуле корабля исключительно на любом микроконтроллере который работает в среде ардуино(stm или есп32)не принципиально..(есть библиотека чтобы пощитать курс, есть библиотека для компаса с самокалибровкой за 5 секунд)
на пульте тоже (stm или есп32) не принцыпиально (цветной экранчик порхает как бабочка)мультики смотреть можно, шрифты любых размеров, и цветов..
зачем гаджет-зачем прокладки(включил и поплыл)
Вот на нано пример, заменю экранчик, поменяю борды на есп32 для скорости и надежности, чуток косметики, и по мелочам.
все перенесено в платформио под есп32(компилитса, даже кое что поверено, не хватает компаса чтобы пойти дальше)
вот все что надо для повторения
https://drive.google.com/file/d/12AFyOA ... sp=sharing
вот видео испытания автора
https://www.youtube.com/watch?v=K4oMha3MAzU
данный проект не идеален, но очень интересный для старта и понимания как все можно сделать просто(без взрыва мозга, а также он хорошо закомментирован)и автору спасибо, и да применение даного компаса для не очень опытного програмиста обосновано на все 100 процентов..
У нас разное виденье верного и правильного, увы..
И да если бы мне даный пример года три назад, когда было время и я не перегорел данной темой..
Но что поделать что рывок всех этих автопилотов что работают с флаем 6i пошел гдето год два назат, а щас их как гноя..
я позно понял что надо включать мозги, и думать самому, а не слушать сказки что все будет когда то, но да ладно..
А щас мне интересен умный дом и дети(но это совсем другая тема)
Если кто то когда то повторит даное творение, пишите не стесняйтесь, обсудим-подумаем..
Пока
ардуино-неардуино 1-0
оле-оле-оле(юмор спасет мир)ну и железный занавес русский мир

р.с Гол это видео удачного эксперемента..