После чего была сделана эта схема:
Напряжение регулируется 1-150V (примерно), максимальное напряжение зависит от резистора R7. Гальванической развязки нет.
Регулировка осуществляется обратной связью, как только напряжение на выходе становится меньше регулируемого, на начале следующего полупериода (примерно на 5-10V) открывается транзистор Q3, и если закрывается вконце, если требуемое напряжение достигнуто.
Сглаживание пульсаций осуществляется мощным резистором или лампой накаливания J4, и конденсатором C2 (его рабочее напряжение должно быть больше максимального требуемого, у меня на 200V).
J4 нельзя заменять проводом, так как на его контактах должно быть хотя бы 15V, для нормального открытия транзистора Q3.
На Q3 желательно повесить какой-нибудь минимальный радиатор, нагрева не замечал, но транзистор дороже.
Питание логики осуществляется резисторами R14, R2, и могут дать около 80 мА на всё про всё. Стабилитрон D1 желательно поменять на 4.9-5.1V (но не более 5.25 с учетом погрешности), R1 убрать, а D6 заменить проводом, но в моём ларьке 5V нет, поэтому получилось как получилось.
Вместо LM324 экономнее использовать LM358, но у меня их нет.
Транзистор Q2 - любой на 6+ V, с коэффициентом по току >100, при этом нужно подобрать резистор R11, такой, чтобы ток эмиттера транзистора Q2 обеспечивал открытие тиристора U3, и не более, иначе может возникнуть сильная просадка линии 5V.
U2 - D-Триггер К555ТМ2, но я так понял любая 7474 микросхема аналогична по параметрам и пинам.
Вместо тиристора U3 также можно использовать любой NPN транзистор на 400+ вольт