На дзине бреда увидел и тут идея вылезла, хотя чё там не читал.
Вангую, чел взял расходомер таходатчик по типу генератора переменного тока ака велодинама, он же катушка и магнит.
В общем при ускорении потока и напруга была больше, почти засветодиодил и даже в батарейку.
Кароч вот моя придумка.
Из воды течёт 1-5атм, по выходу надо 3 или меньше.
Обычно ставят редуктор поршневой или чего круче мембранный.
А вот еслиб туда такую штуку, чтоб когда воду берут, эта силища не в пружину давила, а крутила генератор.
ну... не совсем бред... при редуцировании газа такие идеи (хоть пока и только пилотно) применяются, но там потребление более стабильное, и поток, и перепад давления больше... благодаря этому идея становится рентабельной 74LS00, "Из воды течёт 1-5атм, по выходу надо 3..." как это понимать?
если понимать так, как я понял (вырабатывать электричество из потока текущей из крана воды), то... поток то нестабилен (не будешь ведь весь день держать кран открытым - на воде разоришься) из возможного: 1) турбинку на трубе к крану и локальное освещение: руки моешь - свет горит 2) турбинку на трубе к бачку унитаза для (автономной автоматической) запитки вытяжки... 3) организация гидропривода чего либо (без генерации электроэнергии) например гидропривод дверей кухонных шкафов...
Для тех, кто не учил магию мир полон физики
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
"Иногда для приведения в действие домашней машины используют напор водопроводной воды. Так, например, выпускаемая в Ленинграде пластмассовая картофелечистка имеет турбинку, которая вращается струёй воды от водопроводного крана; на том же принципе работает и миксер".
Краткая энциклопедия домашнего хозяйства 1959г.
Хотел бы я посмотреть на эту чудо-машину.
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3981747#p3981747"]Энергию может дать не давление, а лишь поток воды.[/uquote]Строго говоря, энергию может дать их произведение - как произведение напряжения и тока, оборотов и момента...
Так тут вопрос какой эта турбина должна быть и каких размеров. В счётчике есть турбина, но она совсем никакая если крутит магнит, ну а чтото покрупнее я не знаю.
[uquote="Ivanoff-iv",url="/forum/viewtopic.php?p=3981666#p3981666"]74LS00, "Из воды течёт 1-5атм, по выходу надо 3..." как это понимать? [/uquote]так и понимать, источник воды не стабилизированый и нужен гидро магнитный рекуператор
Одно только давление ничего дать не может, если нет перемещения, хотя бы деформация сжатия.
Поток существует лишь за счет разности давлений, поэтому и достаточен для получения энергии.
Скольк ее будет - это уже вопрос количественный и вторичный.
Сходил на кухню, взял пустую кастрюлю. Из крана, диаметр 12 мм, три литра воды вылилось за 22 секунды. Какое было давление - пофигу: главное, что оно протолкало объём в трубу с такой-то скоростью. Эм-вэ-квадрат-пополам, семь на ум пошло, итого 100 мВт, если я не ошибся в подсчётах. С учётом кпд турбинки на светодиодик хватит, а с кастрюлей можно и подождать: пусть набирается три минуты, зато при свете.
если создать перепад (допустим в водопроводе 3,5 кгс/см2) в 3 кгс/см2 (0,5 - на движение воды) то каждый вытекающий литр воды совершит работу примерно 30Н*1000см=30Дж, если этот литр вытекал в течении 30 сек, получим 1Вт...
на 1Вт можно вполне сносно осветить раковину...
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
ну... да. только правильнее будет не "создать перепад", а поставить турбинку, подобранную таким образом, чтобы на ней 3кгс/см2 перепад получился...