Усилитель для магнитолы в ремонт?
-
Владимир - ст
- Родился
Nakamichi PA-504
или кто поможет советом?
сжег я свой 4х канальничек, так и не опробовав на машине!
вина моя, конечно в этом есть, но не на 100%. разъем оказался без замка, а я и подумать не мог, что в наше время бывает такое...
явно сгорели сопротивления №10 и №11 - выделил красным. возможно и транзисторы... схем в инете на этот Nakamichi PA-504 не нашел. сопротивления относятся ко всем каналам, по моему как предохранители по току... может кто сообразит и подскажет, как определить их величину. для начала начну менять явно сгоревшее.
вот такая беда....
Nakamichi PA-504
или кто поможет советом?
сжег я свой 4х канальничек, так и не опробовав на машине!
вина моя, конечно в этом есть, но не на 100%. разъем оказался без замка, а я и подумать не мог, что в наше время бывает такое...
явно сгорели сопротивления №10 и №11 - выделил красным. возможно и транзисторы... схем в инете на этот Nakamichi PA-504 не нашел. сопротивления относятся ко всем каналам, по моему как предохранители по току... может кто сообразит и подскажет, как определить их величину. для начала начну менять явно сгоревшее.
вот такая беда....
- Реклама
-
Владимир - ст
- Родился
- tohasadist
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
-
Владимир - ст
- Родился
- Реклама
Ты эти проверь. Зто низкоомные резисторы, могли просто обуглится. Выпаяй, проверь, если остались целые, узнаешь сопротивление (от силы пару Ом), заменишь если сильно хочется. Транзисторы проверяй - наверняка ппц. Откинь схему усилителя от преобразователя и проверь сам ПН - если он загнулся имхо восстановить его будет сложнее, чем усилитель.Владимир - ст писал(а): проверю. но номиналы резисторов то какие? их то точно менять. может кто аналогичную схему знает?
- tohasadist
- Контактная информация:
-
Владимир - ст
- Родился
-
Владимир - ст
- Родился
ребята! вот вам уже и первый отчетец!
оказывается, янки не такие уж и плохие парни!
под каждым из элементов в схеме очень ясненько и четко нарисован его номинал.
в моем случае, эти резисторы весят по 39R 0.5W каждый... оба дохлые.
транзисторы, с которыми они задействованы были - выпаивать для проверки? или на месте можно..? очень давно этим не занимался, подзабыл, даже то, чего и не знал.... ну, Вы, наверное это давно уже поняли!?
помогаем дальше?
оказывается, янки не такие уж и плохие парни!
под каждым из элементов в схеме очень ясненько и четко нарисован его номинал.
в моем случае, эти резисторы весят по 39R 0.5W каждый... оба дохлые.
транзисторы, с которыми они задействованы были - выпаивать для проверки? или на месте можно..? очень давно этим не занимался, подзабыл, даже то, чего и не знал.... ну, Вы, наверное это давно уже поняли!?
помогаем дальше?
- tohasadist
- Контактная информация:
-
Владимир - ст
- Родился
Не, на базу через 39Ом ничего подходить не будет. Средняя нога это коллектор. Судя по твоим измерениям правая нога будет база, левая соответственно зммитер. Если и выпалило, то скорее эммитер-коллектор.Владимир - ст писал(а):транзисторы КТС 2238 и КТА 968. резисторы подходили к ср. ножке (базе?). подавал + на правую ножку (коллектор?), (-) на ср. ножку- сигнала нет. наоборот - сигнал идет. на всех 4х рядом стоящих транзисторах... по моему, не сгоревшие?!
з.ы. а ты с маркировкой транзисторов ничего не намутил? - что-то поиском глухо.
-
Владимир - ст
- Родился
-
Владимир - ст
- Родился
-
Владимир - ст
- Родился
-
Владимир - ст
- Родился
выбрал немного времени. отвлекают другие ремонты - глобальный квартирный, пока зима...
ну, вот, заменил оба транзистора и сопротивления. транзисторы, наверное, можно было и не менять, т.к. проверка тестером, по методам, почерпанным здесь показали их нормальное состояние. резисторов соответствующих не нашлось - проволочных, поставил наши, красненькие.
в результате усилок заработал, но не на долго и не весь. через 2 мин. включается защита, усилок вырубается. на 3ий канал сигнала нет. при повторных включениях все повторяется. транзисторы, которые без радиаторов сильно нагреваются.
уважаемые мои помощники! ну и о чем это говорит Вам?
ну, вот, заменил оба транзистора и сопротивления. транзисторы, наверное, можно было и не менять, т.к. проверка тестером, по методам, почерпанным здесь показали их нормальное состояние. резисторов соответствующих не нашлось - проволочных, поставил наши, красненькие.
в результате усилок заработал, но не на долго и не весь. через 2 мин. включается защита, усилок вырубается. на 3ий канал сигнала нет. при повторных включениях все повторяется. транзисторы, которые без радиаторов сильно нагреваются.
уважаемые мои помощники! ну и о чем это говорит Вам?
-
Владимир - ст
- Родился
-
Владимир - ст
- Родился
- tohasadist
- Контактная информация: