Карманный осциллограф на STM32

Кто любит RISC в жизни, заходим, не стесняемся.
Ответить
Опытный кот

Сообщение Kotto »

ну без U13 я сейчас пробовал на два канала разные сигналы подавать, вроде бы все хорошо, сигналы разные и отображаются они ну вроде как верно, относительно.

Без режима интерлив там 0,002 В где то по показаниям мультиметра

"...
Можете отключить и перемкнуть У13 и проверить генератором отдельно 2-й канал, без первого и без второго сигнала.

..."

Проверял, подавал разные сигналы как по отдельности, так и на оба, все красиво вроде как. Что еще должно меняться, когда управление подано на 6ю ногу и когда снято? Меняется ли сопротивление 3-4 ног U13 в зависимости от управления? У меня как то не очень ) Режим интерлив отключен, на 6й ноге 0, сопротивление 5 Ом между 3 и 4.
Контактная информация:
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение man_200 »

Павел, поскольку будешь рихтовать прошивку, то есть предложение, которое все пользователи примут на ура:
можно ли при ручном выключении второго канала автоматически включать режим интерлив на всех развертках первого канала?
Реклама
Опытный кот

Сообщение Kotto »

Ночь прошла... Снова пытаюсь вникнуть в схему.

1) U13 отсутствует. Связи между 3 и 1 ногами U13 нет. Ноги 3 и 4 соединены принудительно. Два канала работают полностью раздельно.
2) Судя по даташиту, в зависимости от показаний на компараторе (нога 6) включается путь либо 3-1, либо 3-4.
3) Vih и Vil вроде как достаточны для переключения (2,5 В)

Сами микросхемы местами менял, все одно и то же в результате, не могут же они все одновременно одинаково не работать (ну я надеюсь что не могут)

U11 и U12 подключают фильтр низких частот в зависимости от частоты сигнала, влиять не должны, как я понял из схемы и объяснений

FNCH управляет двумя ключами U11 и U12, подключает фильтр. После убирания U13 все работает раздельно и относительно нормально

S2_ADC соединяет и разъединяет каналы.

Вообще не понимаю, убираем - работает. Ставим - каналы соединяются принудительно. Заметил, что при определенном показании времени каналы все же разъединяются.
Контактная информация:
GFX
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение GFX »

Kotto, 2.5в там не должно быть. Мк питание 3.3в откуда взялось 2.5? Вы так просто обсуждаете мол 2.5в должно хватать, а по мне там где то сопля у вас и что то куда то коротит. От мк столько В выходит? Где они теряются?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Опытный кот

Сообщение Kotto »

Понял, буду искать, просто сам не знаю, вроде ноги не коротят управляющие, не понятно (

К сожалению до вечера до прибора не доберусь, только и остаётся что гадать, а потом проверять уже.

На ногах FNCH тоже должно быть 3.5 В? Напряжение относительно чего? Я брал относительно общей земли (корпус micro-usb). Нет измерял напрямую на 6 ноге, не теряется ли оно на резисторе?
---

FNCH и s2_adc на 2 и 3 ноге. Тут я еще не проверял, может я их закоротил :cry:
Контактная информация:
Реклама
GFX

Сообщение GFX »

Kotto, блин ну ты даешь вообще...берешь мультиметр и смотришь напряжение по пути следования сигнала, что проще может быть то? Может и на резисторе тогда вопрос номинал его и может у13 сгоревшая или не то вообще раз просаживает напряжение на входе управления. Но для этого вывода резистор должен быть по схеме и исправным и на нем должен быть явный перепад. Тогда вывод что через резистор течет ток, значит его кто то кушает, сдуваешь у13 и убеждаешься что без нее все норм. Кстати, ее сейчас же нет что мешает без нее посмотреть что там за напряжение.
Реклама
Опытный кот

Сообщение Kotto »

Отсутствие всего этого на работе ) ну ладно, буду по факту проверять, пока есть свободное время, смотрю на схему, пытаюсь понять по возможности )
---

VDA0 и -3.3 В пропало ( появилось
---

Прямо на выходе из МК 2,5 В. Сейчас буду снимать все что связано
---

Нашел, 3 и 4 ноги МК закорочены. Устранил, сейчас проверим ) все, на 3й ноге теперь четкие 3.3 В. Вот же блин, ну что ж, новый опыт, жаль только отпаял DA3, то еще дело было ее припаять
---

:beer: :music: :music: :music: каналы разделились!!! Радуюсь )) выглядят слегка кривовато еще, но думаю это уже тонкая настройка как раз конденсаторами?

Пора прицепить вайфай модуль...

Изображение

интерлив работает, включается как положено теперь
Контактная информация:
Встал на лапы

Сообщение Yurick »

Господа, кто недавно стал счастливым обладателем 5" дисплея, гляньте, пожалуйста, на каком чипе емкостной тач.
Спасибо.
Вымогатель припоя

Сообщение willy380 »

[uquote="Yurick",url="/forum/viewtopic.php?p=3982092#p3982092"]Господа, кто недавно стал счастливым обладателем 5" дисплея, гляньте, пожалуйста, на каком чипе емкостной тач.
Спасибо.[/uquote]
Если кто и стал обладателем то не стал счастливым, они пока не работают как и 4,3". На 4,3" контроллер сенсора FT5436DQQ.
Открыл глаза

Сообщение VKOT »

Yurick, 5" Изображение
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение POL35 »

Мой 5" под Владивостоком второй месяц. Может потеряют....
Открыл глаза

Сообщение VKOT »

willy380, Я стал обладателем 5" и я просто счастлив!..но он пока не работает. :cry: :))
Опытный кот

Сообщение Kotto »

Скиньте, пожалуйста, ссылки на нормальный часовой кварц, 100% рабочий для gfx4. Сейчас стоит выводной кварц какой то случайный, не красиво (
---

Вот такой подойдет? DST210AC 32.768KHz - это кварц от часов Неоника.
---

На всякий случай еще вот такие заказал
https://www.chipdip.ru/product1/8001953945
https://www.chipdip.ru/product1/8001945904

Не знаю чем они отличаются, проверю, отпишу какой из них подошел или может подойдут оба
---

Каким бы странным это не казалось, но wi-fi заработал сразу )
Контактная информация:
Встал на лапы

Сообщение Yurick »

[uquote="Kotto",url="/forum/viewtopic.php?p=3982154#p3982154"]На всякий случай еще вот такие заказал
https://www.chipdip.ru/product1/8001953945
https://www.chipdip.ru/product1/8001945904

Не знаю чем они отличаются, проверю, отпишу какой из них подошел или может подойдут оба[/uquote]
Оба подойдут. У второго стабильность лучше, но в текущем применении роли не играет.
Вымогатель припоя

Сообщение willy380 »

Часы в ослике, я так понял, вообще не нужны, они тикают пока только настроил а выключил и перестали.
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Alex2 »

[uquote="willy380",url="/forum/viewtopic.php?p=3982585#p3982585"]Часы в ослике, я так понял, вообще не нужны, они тикают пока только настроил а выключил и перестали.[/uquote]
Это почему это? Часы идут пока подключен аккум, при корректном выключении кнопкой ОК все работает при исправной схеме.
Питание на МК идет через D5, R108 на Bat+. МК тактируется от часового кварца и работает с малым потреблением.
Часы потенциально нужны только для корректной даты- времени на сохраненных осциллограммах и скриншотах.
Опытный кот

Сообщение Kotto »

Может и не нужны ) но без кварца часового не стартует, а выводной не красиво. В общем заказал. Может продаст кто 1 шт BNC? с али долго очень
Контактная информация:
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение POL35 »

[uquote="Alex2",url="/forum/viewtopic.php?p=3982593#p3982593"][uquote="willy380",url="/forum/viewtopic.php?p=3982585#p3982585"]Часы в ослике, я так понял, вообще не нужны, они тикают пока только настроил а выключил и перестали.[/uquote]
Это почему это? Часы идут пока подключен аккум, при корректном выключении кнопкой ОК все работает при исправной схеме.
Питание на МК идет через D5, R108 на Bat+. МК тактируется от часового кварца и работает с малым потреблением.
Часы потенциально нужны только для корректной даты- времени на сохраненных осциллограммах и скриншотах.[/uquote]

Питание на 6 ноге есть в выключенном приборе. Часы сбрасываются на 03.10.2020 02.00. Если не выключать - тикают исправно
GFX

Сообщение GFX »

POL35, загрузчик с кварцем? Там выложены загрузчики с кварцем и без. Без нужны чтобы проверить если не включится с кварцем. Но с ним часы идти не будут без питания

Добавлено after 59 seconds:
Ну и питание на vbat должно попадать, настройки сохраняются без флешки?
Вымогатель припоя

Сообщение willy380 »

Ну да, как я и говорил, проверил еще раз, скидывается на прошлый год.

Добавлено after 3 minutes 42 seconds:
Питание есть, загрузчик из папки W25Q64FVSIG для своего экрана.
Ответить

Вернуться в «ARM»