Да из меня программист, как из свечки солнце! Я из-за этого таймера попытался научиться программировать микроконтроллеры, год по Корабельникову осваивал Ассемблер, но понял, что для моих целей это чересчур, вспомнил,что лет тридцать назад на Синклере что-то пробовал на Бейсике и попробовал на Протоне сочинить таймер. Вроде бы что-то получилось, в Протеусе работает, а в железе нет. Весна за поворотом, хотелось бы закрыть этот вопрос, а своими силами не получается.
Лучший вид бардака - демократия
Хочешь, чтоб люди тебя понимали? Говори с ними на их языке!
Писать грамотно - моветон!
Речь идет не о сочинении программы, а о компонентах проекта.
Исключительно с точки зрения минимальных затрат на сборку, прошивку и "вездесущности" ардуины.
Ставим! Точность нужна, хоть и не космическая, так как временные интервалы желательно побольше, побольше!
Добавлено after 16 minutes 30 seconds:
[uquote="BOB51",url="/forum/viewtopic.php?p=3982649#p3982649"]Речь идет не о сочинении программы, а о компонентах проекта.
Исключительно с точки зрения минимальных затрат на сборку, прошивку и "вездесущности" ардуины. [/uquote]
Спасибо за предложение,но у меня есть все практически на любой таймер, приобретать еще и аруино не хочется. В комнате уже некуда складывать.
у меня есть разработка таймера. хотел жене на кухню сделать. но она отказалась - у нее во всех кухонных агрегатах есть сои таймеры.
я сделал на АТмега8.
кнопки старт/стоп, плюс, минус и кнопка включения/отключения, которая отправляет в полный сон МК.
на 4-разрядном семисегментнике.
сделал до 90 минут, показывает минуты и секунды. установка только целых минут.
но можно переделать на часы и минуты. хоть до 99 часов - предел двух разрядов.
питание от одного литиевого аккумулятора, контроль напряжения аккумулятора.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
В том-то и дело, что в сети море таймеров кухонных, для фотопечати и подобных, или навороченных, с прибамбасами, менюшками и т.д. А именно в формате ЧЧ:ММ простых нет. Если можно, то переделать в часы-минуты, сон и контроль напряжения не нужен , питание сетевое. Микроконтроллер есть, программатор есть, правда, еще ни разу ничего не делал на АВР, только на ПИК.
АТмега8 есть?
у меня только АТмега8 есть, для него и делаю все свои проекты.
вопрос: минуты тоже нужно устанавливать или достаточно только целыми часами?
сон и контроль напряжения убрать нет проблем.
ATmega8 есть (DIP), USBasp-программатор есть, время есть (пенсионер), желание есть. Хотелось бы часы и минуты. Таймер ЧЧ у меня уже есть, еще от Coir, но дискретность установки и индикация не устраивает.
Последний раз редактировалось НСТ Чт фев 18, 2021 16:25:42, всего редактировалось 1 раз.
Почему? Можно по очереди задавать часы или минуты, запоминать последний набор в памяти. Я пытался на Протоне сделать, что-то не пошло. Но в Протеусе работало. Три кнопки: пуск/стоп, выбор, установка +. Со временем попробую добить до конца, но это позже, сейчас надо закончить духовку.
[uquote="BOB51",url="/forum/viewtopic.php?p=3983210#p3983210"]В принципе у такого таймера, что желаем, нужна "полная" клавиатура для быстрого ввода параметров... [/uquote]
Ну разве что для очень быстрого. Достаточно 7 кнопок: СБРОС == СДВИГ_ВЛЕВО == 8 == 4 == 2 == 1 ну и ПУСК/СТОП, разумеется. Впрочем, выигрыш невелик: стандартная цифровая - 12 кнопок. Удобнее - несравнимо, согласен. Копеечная деталь (у нас - около 2$) - а удобство, как в такси. Можно использовать от старого пульта ТВ - их у каждого есть, я свои меняю года через 2 - 3. Или сделать самому из тех же тактовых кнопок. 12шт.
у меня обработка кнопок 3 раза в секунду. плюс и минус по одной единичке. то есть, за 5 секунд будет изменение на 15 часов. полагаю, что это достаточно быстро.
и ты не ответил, нужна установка минут или задавать только целые часы.