[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3984720#p3984720"]так про 9к рекзик я ему сразу написал=R4
а щас встали на самом интероесном
мое предложени резики боле 1к для проверки ОБЯЗАТЕЛьНО выпаиваить ТС тупо проигнорил -НУ КАК ВСЕГДА!!! даж не удивляет уже... а потом 2 дня ползаем по плате зря пока методом нисмключения доходим до места куда я вИРТУАЛНО ткнул палцем...[/uquote]
Уважаемый, у меня есть достоиные мультиметры,которым можно верить, я замерял все, что мне говорили, я прозванивал мультиметрами и смотрел через очки на наличие микропроблем ,ну и естественно я выпаял указанные резисторы. И к сожалению, я не нашел ни оборванных дорожек на плате(прозвоном), ни изменившего себе резистора, кроме 900 ОМного,который я давно заменил,вместе с транзистором. Также я смотрел и даже вынимал контактные пластины поворотного диска, они целые,ровные,чистые, я даже всю смазку с контактного поля убрал, все пропаял,что вызывало сомнения. И единственное что заработало, это измерение до 200ом. А также проверил режим замера тока,он работает, прозвонка тоже работает. А сопротивление между R4 и R5 так и осталось мегаомы. Поэтому не нужно меня выставлять непослушным и идиотом. Наверное из вопросов и самого обращения было понятно, что я новичек, а не прожженный электронщик, и что этот мультиметр мне из принципа хотелось вернуть к жизни, тк он памятен, а чем еще точно делать измерения, у меня есть. Единственная понятная, разжеванная и реальная помощь для такого ...., как я , была от Alex_641, потому что этот человек был заинтересован в помощи(из принципа, как я, а не ради иных целей). И , по сути, благодаря ему так сузили поиск оставшеися проблемы. И повторюсь, я не радиофил-не радиолюбитель,но мне реально было интересно и я даже чему то научился у Alex_641 и у всех вас, за что я благодарен.
Поэтому ,еще раз напишу, я выпаял и замерил R4 = 9кОм, у меня он =8.99кОм, что соответствует необходимому, с учетом погрешности.
Добавлено after 5 minutes 43 seconds:
[uquote="Alex_641",url="/forum/viewtopic.php?p=3984714#p3984714"]Дорожка значит между 900 ом и 9К
Добавлено after 1 minute 39 seconds:
И не верь глазам своим , там может быть микротрещина , верь прибору ! Просто соедини пятаки между сопротами на 900 ом и 9 К !
Добавлено after 3 minutes 22 seconds:
[uquote="Denis6123",url="/forum/viewtopic.php?p=3984712#p3984712"][uquote="Alex_641",url="/forum/viewtopic.php?p=3984710#p3984710"]Ну вот !!! У тебя либо обрыв дорожки между 900 ом и 9К , либо сопрот на 9 к неисправен.[/uquote]
Разберу,выпаяю тогда его,замеряю, прослежу дорожки от R5 до R4 ,ПРОЗВОНЮ и отпишусь. Завтра,наверное уже. Благодарю Вас Alex_641[/uquote]
Давай удачи ! Пиши потом .
Добавлено after 9 minutes 54 seconds:
[uquote="Alex-lab",url="/forum/viewtopic.php?p=3984713#p3984713"]Пожелаем удачи с АЦП. А так можно впаять любой 10к резистор прямо поверх того, если показания стабильные, значит все Ок. Потом найти точный 9к00.[/uquote]
У него скорее всего дорожка порвана .[/uquote]
Просто соедини пятаки между сопротами на 900 ом и 9 К -что такое пятаки? Щупы,верно?
Выпаял 9кОм резистор, он=8.99 кОм. Прозвонил вроде все дорожки с обеих сторон,что ведут к R4 и R5, все звонится, нет обрывов. Все пропаял, COM и тп на всякий случай. Собрал,и снова мегаомы между R4 и R5.
Сейчас поищу R 10 КОМ, его нужно впаять между R4 и R5,чтобы заработал, как написал человек выше!?
Добавлено after 15 minutes 6 seconds:
[uquote="Alex-lab",url="/forum/viewtopic.php?p=3984713#p3984713"]Пожелаем удачи с АЦП. А так можно впаять любой 10к резистор прямо поверх того, если показания стабильные, значит все Ок. Потом найти точный 9к00.[/uquote]
Поясните пож-та, поверх того-это R = 10КОМ между выводами R4 и R5 ?